Настойка на айве - «Кулинария»
Michaelson 19-янв, 08:20 411Для рецепта настойки вам потребуется:
- айва - 500г
- сахар - 400г
- водка - 500 мл
дополнительно:
- корень имбиря (свежий) - 2 см.
Рецепт приготовления настойки:
Айву вымыть под проточной холодной водой, срезать кожуру и удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать небольшими дольками.
Если в настойку захотите добавить корень имбиря, предварительно его очистите и измельчите.
Фруктовые ломтики сложить в банку, сюда же засыпать сахар. Банку закрыть крышкой, хорошо встряхнуть.
Поставить банку с айвой в сахаре на подоконник на 2-3 дня. За это время банку несколько раз встряхивать, чтобы сахар быстрее растворился в выделившемся соке.
Как только появится фруктовый сок, можно заливать в банку водку. Хорошо перемешать, снова закрыть крышкой и убрать в темное место на месяц. Не забываем раз в 2-3 дня банку встряхивать.
Процедить наливку через марлю, мякоть хорошо отжать. Попробовать напиток на вкус, при желании добавить еще немного сахара. В результате получится около 700 мл настойки на айве, которая при правильном хранении не потеряет свои вкусовые качества в течение 4 лет.
Ароматную настойку можно без особых усилий сделать на собственной кухне. Для этого потребуется всего 0,5 кг айвы и 500 мл водка. Настойка получится с приятной фруктовой кислинкой. Кстати, плоды разрешено брать любого сорта. Главное, чтобы они были спелыми и без повреждений. Дополнить рецепт можно свежим корнем имбиря. Для рецепта настойки вам потребуется: айва - 500г сахар - 400г водка - 500 мл дополнительно: корень имбиря (свежий) - 2 см. Рецепт приготовления настойки: Айву вымыть под проточной холодной водой, срезать кожуру и удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать небольшими дольками. Если в настойку захотите добавить корень имбиря, предварительно его очистите и измельчите. Фруктовые ломтики сложить в банку, сюда же засыпать сахар. Банку закрыть крышкой, хорошо встряхнуть. Поставить банку с айвой в сахаре на подоконник на 2-3 дня. За это время банку несколько раз встряхивать, чтобы сахар быстрее растворился в выделившемся соке. Как только появится фруктовый сок, можно заливать в банку водку. Хорошо перемешать, снова закрыть крышкой и убрать в темное место на месяц. Не забываем раз в 2-3 дня банку встряхивать. Процедить наливку через марлю, мякоть хорошо отжать. Попробовать напиток на вкус, при желании добавить еще немного сахара. В результате получится около 700 мл настойки на айве, которая при правильном хранении не потеряет свои вкусовые качества в течение 4 лет.