Настойка на айве - «Кулинария» » Дети и Я

Настойка на айве - «Кулинария»

Ароматную настойку можно без особых усилий сделать на собственной кухне. Для этого потребуется всего 0,5 кг айвы и 500 мл водка. Настойка получится с приятной фруктовой кислинкой. Кстати, плоды разрешено брать любого сорта. Главное, чтобы они были спелыми и без повреждений. Дополнить рецепт можно свежим корнем имбиря.
Настойка на айве - «Кулинария»

Для рецепта настойки вам потребуется:




  • айва - 500г

  • сахар - 400г

  • водка - 500 мл
    дополнительно:
  • корень имбиря (свежий) - 2 см.



Рецепт приготовления настойки:



Айву вымыть под проточной холодной водой, срезать кожуру и удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать небольшими дольками.


Если в настойку захотите добавить корень имбиря, предварительно его очистите и измельчите.



Фруктовые ломтики сложить в банку, сюда же засыпать сахар. Банку закрыть крышкой, хорошо встряхнуть.



Поставить банку с айвой в сахаре на подоконник на 2-3 дня. За это время банку несколько раз встряхивать, чтобы сахар быстрее растворился в выделившемся соке.



Как только появится фруктовый сок, можно заливать в банку водку. Хорошо перемешать, снова закрыть крышкой и убрать в темное место на месяц. Не забываем раз в 2-3 дня банку встряхивать.



Процедить наливку через марлю, мякоть хорошо отжать. Попробовать напиток на вкус, при желании добавить еще немного сахара. В результате получится около 700 мл настойки на айве, которая при правильном хранении не потеряет свои вкусовые качества в течение 4 лет.




Ароматную настойку можно без особых усилий сделать на собственной кухне. Для этого потребуется всего 0,5 кг айвы и 500 мл водка. Настойка получится с приятной фруктовой кислинкой. Кстати, плоды разрешено брать любого сорта. Главное, чтобы они были спелыми и без повреждений. Дополнить рецепт можно свежим корнем имбиря. Для рецепта настойки вам потребуется: айва - 500г сахар - 400г водка - 500 мл дополнительно: корень имбиря (свежий) - 2 см. Рецепт приготовления настойки: Айву вымыть под проточной холодной водой, срезать кожуру и удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать небольшими дольками. Если в настойку захотите добавить корень имбиря, предварительно его очистите и измельчите. Фруктовые ломтики сложить в банку, сюда же засыпать сахар. Банку закрыть крышкой, хорошо встряхнуть. Поставить банку с айвой в сахаре на подоконник на 2-3 дня. За это время банку несколько раз встряхивать, чтобы сахар быстрее растворился в выделившемся соке. Как только появится фруктовый сок, можно заливать в банку водку. Хорошо перемешать, снова закрыть крышкой и убрать в темное место на месяц. Не забываем раз в 2-3 дня банку встряхивать. Процедить наливку через марлю, мякоть хорошо отжать. Попробовать напиток на вкус, при желании добавить еще немного сахара. В результате получится около 700 мл настойки на айве, которая при правильном хранении не потеряет свои вкусовые качества в течение 4 лет.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.