Консервированные арбузы на зиму - «Кулинария» » Дети и Я

Консервированные арбузы на зиму - «Кулинария»

Консервированные арбузы - заготовка с кислым, сладким и соленым вкусом одновременно. Конечно, блюдо на любителя, но в нашей семье любовь к маринованным арбузам передается из поколения в поколение. Попробуйте и вы, возможно список ваших любимых зимних блюд пополнится еще на один рецепт. Важно! Для консервирования необходимо выбирать спелые арбузы с упругой, хрустящей мякотью. Переспевшие плоды не подойдут для консервирования, арбуза превратится в кашу. Ингредиенты в рецепте взяты из расчета на 3-х литровую банку.
Консервированные арбузы на зиму - «Кулинария»

Для рецепта вам потребуется:




  • на 3-х литровую банку:
  • арбуз красный - 1 шт. (среднего размера)

  • сахар - 100г

  • соль - 40г

  • уксус столовый (9%) - 70 мл

  • гвоздика - 3 шт.



Рецепт приготовления:



Перед началом приготовления консервированного арбуза подготовить все ингредиенты. Арбуз вымыть, нарезать на куски среднего размера и очистить их от кожуры.


Отмерить нужное количество соли, сахара и уксуса.



Аккуратно, чтобы не помять, складываем очищенные кусочки арбуза в чистые и сухие большие банки (3 литра). Добавляем несколько бутоном гвоздики.



В большой кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком каждую банку с арбузами. Сверху горлышко банки накрываем металлическими крышками и оставляем на 20 минут.


Теперь нужно аккуратно слить арбузную воду со всех банок обратно в кастрюлю и снова довести ее до кипения. Затем добавляем в полученную жидкость указанное в рецепте количество соли и сахара, хорошенько размешиваем до полного растворения. В банки с арбузами вливаем по 70 мл столового уксуса и заливаем кипящим рассолом по самый край.




Закатываем банки металлическими крышками специальным ключом. Перед закупоркой новые металлические крышки надо прокипятить в течение 7-10 минут.


Каждую банку аккуратно перевернуть кверху дном в обратную от себя сторону, чтобы не облиться горячим маринадом, если вдруг крышка плохо затянулась. Проверить, не подтекает ли сквозь крышки жидкость, и оставить заготовку в укромном месте до полного остывания, укутав ее покрывалом.


Для дальнейшего хранения зимней консервации поставить банки с маринованными арбузами в подвал или любое другое прохладное место.





Консервированные арбузы - заготовка с кислым, сладким и соленым вкусом одновременно. Конечно, блюдо на любителя, но в нашей семье любовь к маринованным арбузам передается из поколения в поколение. Попробуйте и вы, возможно список ваших любимых зимних блюд пополнится еще на один рецепт. Важно! Для консервирования необходимо выбирать спелые арбузы с упругой, хрустящей мякотью. Переспевшие плоды не подойдут для консервирования, арбуза превратится в кашу. Ингредиенты в рецепте взяты из расчета на 3-х литровую банку. Для рецепта вам потребуется: на 3-х литровую банку: арбуз красный - 1 шт. (среднего размера) сахар - 100г соль - 40г уксус столовый (9%) - 70 мл гвоздика - 3 шт. Рецепт приготовления: Перед началом приготовления консервированного арбуза подготовить все ингредиенты. Арбуз вымыть, нарезать на куски среднего размера и очистить их от кожуры. Отмерить нужное количество соли, сахара и уксуса. Аккуратно, чтобы не помять, складываем очищенные кусочки арбуза в чистые и сухие большие банки (3 литра). Добавляем несколько бутоном гвоздики. В большой кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком каждую банку с арбузами. Сверху горлышко банки накрываем металлическими крышками и оставляем на 20 минут. Теперь нужно аккуратно слить арбузную воду со всех банок обратно в кастрюлю и снова довести ее до кипения. Затем добавляем в полученную жидкость указанное в рецепте количество соли и сахара, хорошенько размешиваем до полного растворения. В банки с арбузами вливаем по 70 мл столового уксуса и заливаем кипящим рассолом по самый край. Закатываем банки металлическими крышками специальным ключом. Перед закупоркой новые металлические крышки надо прокипятить в течение 7-10 минут. Каждую банку аккуратно перевернуть кверху дном в обратную от себя сторону, чтобы не облиться горячим маринадом, если вдруг крышка плохо затянулась. Проверить, не подтекает ли сквозь крышки жидкость, и оставить заготовку в укромном месте до полного остывания, укутав ее покрывалом. Для дальнейшего хранения зимней консервации поставить банки с маринованными арбузами в подвал или любое другое прохладное место.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.