Овсяноблин на молоке с бананом и грецкими орехами - «Кулинария» » Дети и Я

Овсяноблин на молоке с бананом и грецкими орехами - «Кулинария»

Надоели каши и яичница? Попробуйте приготовить быстрый и полезный завтрак - овсяноблин с бананом и грецкими орехами. Готовится он просто, время на приготовление - минимально. В этом рецепте используют овсяных хлопьев долгой варки (можно заменить овсяной мукой). Общее время приготовления блюда не превышает 15 минут.
Овсяноблин на молоке с бананом и грецкими орехами - «Кулинария»

Для рецепта вам потребуется:




  • овсяные хлопья - 4 ст.л.

  • молоко (любой жирности) - 60 мл

  • яйцо - 1 шт.

  • банан спелый - 1/2 шт.

  • орехи грецкие (очищенные) - по вкусу

  • масло растительное - 1/2 ст.л.

  • соль - по вкусу.



Рецепт приготовления:



Если в домашнем арсенале имеется кофемолка, измельчаем овсяные хлопья в ней. Насыпаем нужное количество хлопьев и пробиваем в течение 5-7 секунд.



Пересыпаем измельчённые овсяные хлопья в просторную ёмкость и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты для разбухания.



Добавляем яйцо и соль, хорошо перемешиваем.



Прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем полученную массу. Готовим на небольшом огне до желаемой румяности. Аккуратно переворачиваем овсяноблин на другой бок и обжариваем до полной готовности в течение 1 минуты.



Снимаем овсяноблин со сковороды и даём немного остыть.



Банан очищаем и нарезаем кружочками.



Выкладываем банан на одну сторону овсяноблина. Посыпаем бананы измельченными грецкими орехами.



Аккуратно складываем овсяноблин, накрывая банановые кружочки второй половиной лепешки. Подаём овсяноблин с начинкой из банана с грецкими орехами тёплым к любимому напитку. По желанию можно полить овсяноблин натуральным йогуртом, сгущённым молоком или любимым джемом. Приятного аппетита!




Надоели каши и яичница? Попробуйте приготовить быстрый и полезный завтрак - овсяноблин с бананом и грецкими орехами. Готовится он просто, время на приготовление - минимально. В этом рецепте используют овсяных хлопьев долгой варки (можно заменить овсяной мукой). Общее время приготовления блюда не превышает 15 минут. Для рецепта вам потребуется: овсяные хлопья - 4 ст.л. молоко (любой жирности) - 60 мл яйцо - 1 шт. банан спелый - 1/2 шт. орехи грецкие (очищенные) - по вкусу масло растительное - 1/2 ст.л. соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Если в домашнем арсенале имеется кофемолка, измельчаем овсяные хлопья в ней. Насыпаем нужное количество хлопьев и пробиваем в течение 5-7 секунд. Пересыпаем измельчённые овсяные хлопья в просторную ёмкость и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты для разбухания. Добавляем яйцо и соль, хорошо перемешиваем. Прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем полученную массу. Готовим на небольшом огне до желаемой румяности. Аккуратно переворачиваем овсяноблин на другой бок и обжариваем до полной готовности в течение 1 минуты. Снимаем овсяноблин со сковороды и даём немного остыть. Банан очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем банан на одну сторону овсяноблина. Посыпаем бананы измельченными грецкими орехами. Аккуратно складываем овсяноблин, накрывая банановые кружочки второй половиной лепешки. Подаём овсяноблин с начинкой из банана с грецкими орехами тёплым к любимому напитку. По желанию можно полить овсяноблин натуральным йогуртом, сгущённым молоком или любимым джемом. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.