Овсяноблин на молоке с бананом и грецкими орехами - «Кулинария»
Анатолий 20-окт, 09:20 449Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья - 4 ст.л.
- молоко (любой жирности) - 60 мл
- яйцо - 1 шт.
- банан спелый - 1/2 шт.
- орехи грецкие (очищенные) - по вкусу
- масло растительное - 1/2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Если в домашнем арсенале имеется кофемолка, измельчаем овсяные хлопья в ней. Насыпаем нужное количество хлопьев и пробиваем в течение 5-7 секунд.
Пересыпаем измельчённые овсяные хлопья в просторную ёмкость и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты для разбухания.
Добавляем яйцо и соль, хорошо перемешиваем.
Прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем полученную массу. Готовим на небольшом огне до желаемой румяности. Аккуратно переворачиваем овсяноблин на другой бок и обжариваем до полной готовности в течение 1 минуты.
Снимаем овсяноблин со сковороды и даём немного остыть.
Банан очищаем и нарезаем кружочками.
Выкладываем банан на одну сторону овсяноблина. Посыпаем бананы измельченными грецкими орехами.
Аккуратно складываем овсяноблин, накрывая банановые кружочки второй половиной лепешки. Подаём овсяноблин с начинкой из банана с грецкими орехами тёплым к любимому напитку. По желанию можно полить овсяноблин натуральным йогуртом, сгущённым молоком или любимым джемом. Приятного аппетита!
Надоели каши и яичница? Попробуйте приготовить быстрый и полезный завтрак - овсяноблин с бананом и грецкими орехами. Готовится он просто, время на приготовление - минимально. В этом рецепте используют овсяных хлопьев долгой варки (можно заменить овсяной мукой). Общее время приготовления блюда не превышает 15 минут. Для рецепта вам потребуется: овсяные хлопья - 4 ст.л. молоко (любой жирности) - 60 мл яйцо - 1 шт. банан спелый - 1/2 шт. орехи грецкие (очищенные) - по вкусу масло растительное - 1/2 ст.л. соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Если в домашнем арсенале имеется кофемолка, измельчаем овсяные хлопья в ней. Насыпаем нужное количество хлопьев и пробиваем в течение 5-7 секунд. Пересыпаем измельчённые овсяные хлопья в просторную ёмкость и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты для разбухания. Добавляем яйцо и соль, хорошо перемешиваем. Прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем полученную массу. Готовим на небольшом огне до желаемой румяности. Аккуратно переворачиваем овсяноблин на другой бок и обжариваем до полной готовности в течение 1 минуты. Снимаем овсяноблин со сковороды и даём немного остыть. Банан очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем банан на одну сторону овсяноблина. Посыпаем бананы измельченными грецкими орехами. Аккуратно складываем овсяноблин, накрывая банановые кружочки второй половиной лепешки. Подаём овсяноблин с начинкой из банана с грецкими орехами тёплым к любимому напитку. По желанию можно полить овсяноблин натуральным йогуртом, сгущённым молоком или любимым джемом. Приятного аппетита!