Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой - «Кулинария»
Thomson 25-авг, 10:04 376Для рецепта салата вам потребуется:
- желудки куриные - 500г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- капуста белокочанная (или консервированная морская) - 150г
- масло растительное - 50 мл
- уксус (9%) - 30 мл
- смесь перцев или другая любимая приправа - по вкусу
- укроп - по желанию.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить овощи для салата. Капуста может быть свежая белокочанная или консервированная морская.
Отварить очищенные, промытые куриные желудки. Для этого субпродукты залить прохладной водой, довести до кипения. При появлении обильной пены первый бульон слить, желудки промыть под проточной холодной водой, залить чистой водой и варить час-полтора до полной готовности. Желудочки станут мягкими, их легко будет нарезать ножом и жевать.
Замариновать лук. Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, добавить по половине чайной ложки сахара и соли, залить двумя столовыми ложками уксуса и 100 мл кипятка. Дать время настояться, пока отвариваются желудочки.
Сделать «морковь по-корейски» быстрым способом: натереть корнеплод соломкой на специальной терке
и высыпать в раскаленное масло с обжаренным луком.
Перемешать и снять сковороду с плиты. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного уксуса и охладить.
Отваренные и охлажденные желудки нарезать соломкой.
Нашинковать белокочанную капусту (или подготовить морскую капусту), слив с нее маринад. Выложить на сервировочное блюдо горками все ингредиенты.
Перед подачей салата все перемешать, используя для заправки растительное масло или майонез. Салат из куриных желудочков с корейской морковкой и капустой готов. Приятного аппетита!
Куриные желудки - низкокалорийный источник белка и витаминов группы В. При калорийности около 100 ккал в отварном виде и 150 ккал в жареном, они оставляют место для других блюд в суточном рационе. Их тушат, жарят, готовят на их основе вкусные и недорогие салаты. К примеру, как этот, маринованным луком и капустой. Капуста может быть белокочанная или морская. Для рецепта салата вам потребуется: желудки куриные - 500г морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2-3 зубчика капуста белокочанная (или консервированная морская) - 150г масло растительное - 50 мл уксус (9%) - 30 мл смесь перцев или другая любимая приправа - по вкусу укроп - по желанию. Рецепт приготовления салата: Подготовить овощи для салата. Капуста может быть свежая белокочанная или консервированная морская. Отварить очищенные, промытые куриные желудки. Для этого субпродукты залить прохладной водой, довести до кипения. При появлении обильной пены первый бульон слить, желудки промыть под проточной холодной водой, залить чистой водой и варить час-полтора до полной готовности. Желудочки станут мягкими, их легко будет нарезать ножом и жевать. Замариновать лук. Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, добавить по половине чайной ложки сахара и соли, залить двумя столовыми ложками уксуса и 100 мл кипятка. Дать время настояться, пока отвариваются желудочки. Сделать «морковь по-корейски» быстрым способом: натереть корнеплод соломкой на специальной терке и высыпать в раскаленное масло с обжаренным луком. Перемешать и снять сковороду с плиты. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного уксуса и охладить. Отваренные и охлажденные желудки нарезать соломкой. Нашинковать белокочанную капусту (или подготовить морскую капусту), слив с нее маринад. Выложить на сервировочное блюдо горками все ингредиенты. Перед подачей салата все перемешать, используя для заправки растительное масло или майонез. Салат из куриных желудочков с корейской морковкой и капустой готов. Приятного аппетита!