Картофельная запеканка с кабачками и хлебными крошками - «Кулинария»
Игорь 25-авг, 10:04 304Для рецепта запеканки вам потребуется:
- кабачок - 360г
- морковь - 160г
- лук - 240г
- картофель - 230г
- яйцо - 2 шт.
- хлеб белый - 5 ломтиков
- масло сливочное - 10г
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Вес всех ингредиентов весьма условен - это то количество продуктов, которое использовано для конкретной запеканки на этом фото. Вы можете легко поменять соотношение картофеля, кабачка, лука и моркови по своему вкусу.
Все овощи моем, очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Это очень быстрый и совсем нетрудоёмкий процесс.
Хлеб подсушиваем в духовке и перемалываем в крошку.
Смешиваем тщательно овощи, яйцо и хлебную крошку. Солим, добавляем специи.
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Выкладываем натёртые овощи, хорошо разравниваем и уплотняем овощную массу.
Запекаем 50 минут в заранее разогретой до 200С духовке.
Даём готовой овощной запеканке слегка остыть и режем на порционные куски. Подаём на стол горячей с соусом по вкусу. Не забудьте поставить на стол сметану! А ещё лучше, смешайте сметану с раздавленным зубком чеснока и вкусными специями. Попробуйте - это просто восторг. Приятного аппетита!
Запеканки – настоящая находка для тех, кто ценит разнообразие в меню, но не планирует тратить много времени на готовку. Мы любим овощные запеканки за простоту приготовления, за возможность комбинировать ингредиенты, за их несомненную пользу для желудка и, конечно, за потрясающий вкус запеканок! В этом рецепте к овощам добавили …хлебные крошки. Хотите вкусную запеканку на ужин? Тогда вперёд! Для рецепта запеканки вам потребуется: кабачок - 360г морковь - 160г лук - 240г картофель - 230г яйцо - 2 шт. хлеб белый - 5 ломтиков масло сливочное - 10г соль - по вкусу специи - по вкусу. Рецепт приготовления запеканки: Вес всех ингредиентов весьма условен - это то количество продуктов, которое использовано для конкретной запеканки на этом фото. Вы можете легко поменять соотношение картофеля, кабачка, лука и моркови по своему вкусу. Все овощи моем, очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Это очень быстрый и совсем нетрудоёмкий процесс. Хлеб подсушиваем в духовке и перемалываем в крошку. Смешиваем тщательно овощи, яйцо и хлебную крошку. Солим, добавляем специи. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Выкладываем натёртые овощи, хорошо разравниваем и уплотняем овощную массу. Запекаем 50 минут в заранее разогретой до 200С духовке. Даём готовой овощной запеканке слегка остыть и режем на порционные куски. Подаём на стол горячей с соусом по вкусу. Не забудьте поставить на стол сметану! А ещё лучше, смешайте сметану с раздавленным зубком чеснока и вкусными специями. Попробуйте - это просто восторг. Приятного аппетита!