Картофельная запеканка с кабачками и хлебными крошками - «Кулинария» » Дети и Я

Картофельная запеканка с кабачками и хлебными крошками - «Кулинария»

Запеканки – настоящая находка для тех, кто ценит разнообразие в меню, но не планирует тратить много времени на готовку. Мы любим овощные запеканки за простоту приготовления, за возможность комбинировать ингредиенты, за их несомненную пользу для желудка и, конечно, за потрясающий вкус запеканок! В этом рецепте к овощам добавили …хлебные крошки. Хотите вкусную запеканку на ужин? Тогда вперёд!
Картофельная запеканка с кабачками и хлебными крошками - «Кулинария»

Для рецепта запеканки вам потребуется:




  • кабачок - 360г

  • морковь - 160г

  • лук - 240г

  • картофель - 230г

  • яйцо - 2 шт.

  • хлеб белый - 5 ломтиков

  • масло сливочное - 10г

  • соль - по вкусу

  • специи - по вкусу.



Рецепт приготовления запеканки:



Вес всех ингредиентов весьма условен - это то количество продуктов, которое использовано для конкретной запеканки на этом фото. Вы можете легко поменять соотношение картофеля, кабачка, лука и моркови по своему вкусу.



Все овощи моем, очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Это очень быстрый и совсем нетрудоёмкий процесс.


Хлеб подсушиваем в духовке и перемалываем в крошку.


Смешиваем тщательно овощи, яйцо и хлебную крошку. Солим, добавляем специи.




Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Выкладываем натёртые овощи, хорошо разравниваем и уплотняем овощную массу.



Запекаем 50 минут в заранее разогретой до 200С духовке.



Даём готовой овощной запеканке слегка остыть и режем на порционные куски. Подаём на стол горячей с соусом по вкусу. Не забудьте поставить на стол сметану! А ещё лучше, смешайте сметану с раздавленным зубком чеснока и вкусными специями. Попробуйте - это просто восторг. Приятного аппетита!




Запеканки – настоящая находка для тех, кто ценит разнообразие в меню, но не планирует тратить много времени на готовку. Мы любим овощные запеканки за простоту приготовления, за возможность комбинировать ингредиенты, за их несомненную пользу для желудка и, конечно, за потрясающий вкус запеканок! В этом рецепте к овощам добавили …хлебные крошки. Хотите вкусную запеканку на ужин? Тогда вперёд! Для рецепта запеканки вам потребуется: кабачок - 360г морковь - 160г лук - 240г картофель - 230г яйцо - 2 шт. хлеб белый - 5 ломтиков масло сливочное - 10г соль - по вкусу специи - по вкусу. Рецепт приготовления запеканки: Вес всех ингредиентов весьма условен - это то количество продуктов, которое использовано для конкретной запеканки на этом фото. Вы можете легко поменять соотношение картофеля, кабачка, лука и моркови по своему вкусу. Все овощи моем, очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Это очень быстрый и совсем нетрудоёмкий процесс. Хлеб подсушиваем в духовке и перемалываем в крошку. Смешиваем тщательно овощи, яйцо и хлебную крошку. Солим, добавляем специи. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Выкладываем натёртые овощи, хорошо разравниваем и уплотняем овощную массу. Запекаем 50 минут в заранее разогретой до 200С духовке. Даём готовой овощной запеканке слегка остыть и режем на порционные куски. Подаём на стол горячей с соусом по вкусу. Не забудьте поставить на стол сметану! А ещё лучше, смешайте сметану с раздавленным зубком чеснока и вкусными специями. Попробуйте - это просто восторг. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.