Изысканный десерт для крутой вечеринки! Ягодное желе в шампанском - «Я и Кухня»
Shorter 28-июл, 14:23 772Автор фото Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/
Ингредиенты:400 мл полусладкого шампанского200 г разных ягод2 абрикоса20 г порошкового желатина100 мл воды
Автор рецепта Тата Червонная: instagram.com/tata_cher/
Процесс приготовления:1. Желатин замочить в холоднои кипяченои воде и оставить на 30 минут. 2. 120 мл шампанского прогреть в сотеинике на медленном огне (не кипятить), снять с огня, добавить набухшии желатин, перемешать. Добавить оставшееся шампанское, перемешать. 3. Форму или порционные формочки заполнить ягодами и дольками абрикосов, залить шампанским с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Совет: используйте силиконовую форму — желе из нее легко извлекается. Металлическую или стеклянную можно на несколько секунд окунуть в кипяток перед тем, как доставать желе.
Автор фото Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/ Ингредиенты: 400 мл полусладкого шампанского200 г разных ягод2 абрикоса20 г порошкового желатина100 мл воды Автор рецепта Тата Червонная: instagram.com/tata_cher/ Процесс приготовления: 1. Желатин замочить в холоднои кипяченои воде и оставить на 30 минут. 2. 120 мл шампанского прогреть в сотеинике на медленном огне (не кипятить), снять с огня, добавить набухшии желатин, перемешать. Добавить оставшееся шампанское, перемешать. 3. Форму или порционные формочки заполнить ягодами и дольками абрикосов, залить шампанским с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Совет: используйте силиконовую форму — желе из нее легко извлекается. Металлическую или стеклянную можно на несколько секунд окунуть в кипяток перед тем, как доставать желе.