Больше информации о японских ножах

Каждый кулинар-любитель, который по-особенному относится к процессу приготовления пищи, хочет приобрести для себя качественные и хорошие кухонные ножи. Известно, что есть универсальные аксессуары, с помощью которых можно делать все на кухне, и специализированные, предназначенные для выполнения конкретных действий. Некоторые получают неподдельное удовольствие, когда берут в руки действительно качественный, с умом выполненный аксессуар, соответствующий любым запросам и потребностям увлеченного повара.




Японские ножи кухонные – произведения искусства, изделия, выполненные настоящими мастерами. Стоит отметить, что в этой стране есть свои традиции по производству клинков, и в них нашли воплощение технологии, используемые раньше изготовителями самурайского оружия. Большинство моделей имеет узкую специализацию, то есть, предназначены для выполнения конкретных действий на кухне. В нашей стране традиции приготовления пищи немного другие, потому при покупке аксессуара нужно учитывать, что он будет использоваться не совсем по назначению.

Самые известные марки японских ножей

Один из самых знаменитых и почитаемых – сантоку. Он считается универсальным, и в переводе его название означает «три хороших вещи». Имеется в виду, что он может применяться для трех основных действий – нарезания, шинкования и рубки. Обычно клинок достигает 165 мм в длину, хотя может быть больше или меньше. Благодаря высокой степени заточки, этот нож будет буквально проваливаться в разрезанный продукт.

Еще один популярный нож – гюто. Это многоцелевой вариант, аналог европейского «шефа». Отличается тонким клинком большой длины (до 300 мм), высокой степенью заточки и возможностью использования в качестве основного. Гюто станет прекрасной альтернативой моделям европейского производства и позволит готовить большое количество блюд.

Более специфическими являются накири и усуба. Первый вариант имеет продолжительные двусторонние спуски и очень тонкое лезвие. Это больше бытовая модель, которая редко покупается профессиональными поварами для работы. Усуба тяжелее и оснащена более широким обухом. Эти два типа объединяет прямоугольное лезвие, позволяющее применять их в качестве импровизированных лопаток для перемещения нарезанных овощей.

Выбрать подходящие варианты среди широкого ассортимента японских ножей поможет профессиональный интернет-магазин Тоджиро.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.










Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.