Немецкий пирог штоллен, венские вафли и французский каминный крюшон: самые вкусные зимние рецепты от фестиваля «Путешествие в Рождество» - «Я и Кухня»
Stanley 27-янв, 10:10 616Ниже мы предлагаем самые популярные рецепты фестиваля: повторить их в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары!А если хотите освоить секреты приготовления этих и других блюд под руководством опытных преподавателей – загляните на фестиваль до 31 января. Бесплатные мастер-классы проходят ежедневно на Манежной площади и площади Славы, на улицах Профсоюзной, Городецкой, Митинской, Матвеевской, Святоозерской и Перерва, в сквере у Гольяновского пруда, на бульваре Дмитрия Донского и на Ореховом бульваре, а также в Троицке (на Сиреневом бульваре) и в Зеленограде (на площади Юности и в бульварной зоне 16-го микрорайона). К слову сказать, после занятий можно отведать приготовленные «вкусняшки»! Рецепты от ведущих мастер-классов фестиваля «Путешествие в Рождество».Пирожные «Вецрига» (заварные карманчики с творогом)Ингредиенты:Тесто Вода - 240 млСл. масло - 115 грМука - 140 грРазрыхлитель - 16 грЯйца - 4 среднихщепотка соли и сахара Крем Сливки 35 % - 200 млтворог - 400 грсахарная пудра - 8 ст лВаниль - 1 стручок Процесс приготовления:Просеять муку с разрыхлителем.Довести воду до кипения с маслом, солью и сахаром. А затем - убавить огонь, сразу всыпать всю муку и размешать деревянной ложкой. Тесто должно собраться в ком.В тесто по одному ввести яйца, после каждого - тщательно размешивать.На силиконовый коврик выпустить кулинарным шприцом или выложить ложкой 15 пирожных. В разогретой до 180С духовке БЕЗ КОНВЕКЦИИ печём пирожные 20-30 минут. Пирожные должны вырасти в объеме в два раза и подсохнуть. Оставляем их остывать в духовке.Творог взбить с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры, сливки тоже взбить с пудрой, смешать.В булочках снизу сделать отверстие и шприцом ввести крем. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Немецкий штолленИнгредиенты:ТестоМука пшеничная 2 стаканаКорица молотая 10 грЯйца куриные 2 штМасло сливочное 100 грСахар 150 грРазрыхлитель 10 грНачинкаЯблоки 4 штВишня замороженная 1 упВишня сушёная 200 грНатуральная ваниль 1/2 стручкаКрахмал (либо мука)Сахар 100 грПроцесс приготовления:Просеять муку, добавить корицу, сахар и разрыхлитель. Сливочное масло растопить, влить в сухие ингредиенты, добавить яйца. Полученное тесто выложить в форму и распределить по ее дну.Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 180C. Вынуть получившийся корж.Нарезать небольшими кубиками яблоки. Выложить на сковородку вишню, яблоки и сахар. Стручок ванили разрезать вдоль, снять ножом семена и добавить к начинке. Когда фрукты дадут сок, загустить начинку крахмалом или мукой.Переложить начинку на корж и отправить в духовку на 5 минут.Штоллен готов!
Венские вафлиИнгредиенты:Яйцо куриное – 4 шт.Мука пшеничная -0,4 ст.Молоко – 100 мл.Сливочное масло – 200 гр.Сахар – 150 гр.Процесс приготовления:В миске взбить яйца с сахаром до образования густой пенки, в полученную массу влить молоко. Сливочное масло растопить, охладить и добавить в смесь, затем добавить муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Готовим в вафельнице.Подаем к столу украсив листиками мяты, свежими ягодами, сливками или вареньем.
Рождественский напитокИнгредиенты:Сахар - 150 грМед - 150 гЯблоки - 4 шт. Гвоздика - 5 шт. (по вкусу)Клюква сублимированная - 400 гр.Корица - 1 палочка (по вкусу)Ваниль - 1 стручок Имбирь - 0,25 ч. ложки (по вкусу)Вода - 1 лПроцесс приготовления:Мелко нарезать яблоки и переложить их в кастрюлю. Добавить клюкву. Залить все крутым кипятком. Далее добавить гвоздику, палочку корицы, стручок ванили, сахар и имбирь. Напиток проварить 20 минут. Добавить мед и размешать до полного растворения.
Напиток «Каминный крюшон»Ингредиенты:Виноградный сок 1 литрЛимоны 2 штНатуральная ваниль 1/2 стручкаКорица 3 палочкиГвоздика 5 бутоновКардамон молотыйМускатный орехДушистый перец 5 горошинПроцесс приготовления:Нарезать лимоны на небольшие кусочки вместе с кожурой.В кастрюлю вылить виноградный сок и поставить ее на огонь.Стручок ванили разрезать вдоль на две части. Одну половину стручка добавить в сок. Поочередно добавить все специи и пряности. Довести напиток до кипения. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.Справка:«Путешествие в Рождество» - самый масштабный зимний фестиваль Европы и самый популярный праздник «Московских сезонов». В прошлом году на его площадках побывали рекордные 18,6 млн гостей! В нынешнем сезоне «Путешествие в Рождество» стартовал 13 декабря и продлится до 31 января. Фестивальные площадки раскинулись по всей столице (в центре, в округах и в городских парках). Посетителей ждут увлекательные события культурной программы – ледовые шоу, спектакли, концерты, кулинарные и творческие мастер-классы! А еще - открытые тренировки по зимним видам спорта, самые вкусные рождественские угощения и широкий выбор сувениров. Подробности вы найдете на сайте.
Ниже мы предлагаем самые популярные рецепты фестиваля: повторить их в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары!А если хотите освоить секреты приготовления этих и других блюд под руководством опытных преподавателей – загляните на фестиваль до 31 января. Бесплатные мастер-классы проходят ежедневно на Манежной площади и площади Славы, на улицах Профсоюзной, Городецкой, Митинской, Матвеевской, Святоозерской и Перерва, в сквере у Гольяновского пруда, на бульваре Дмитрия Донского и на Ореховом бульваре, а также в Троицке (на Сиреневом бульваре) и в Зеленограде (на площади Юности и в бульварной зоне 16-го микрорайона). К слову сказать, после занятий можно отведать приготовленные «вкусняшки»! Рецепты от ведущих мастер-классов фестиваля «Путешествие в Рождество».Пирожные «Вецрига» (заварные карманчики с творогом) Ингредиенты: Тесто Вода - 240 млСл. масло - 115 грМука - 140 грРазрыхлитель - 16 грЯйца - 4 среднихщепотка соли и сахара Крем Сливки 35 % - 200 млтворог - 400 грсахарная пудра - 8 ст лВаниль - 1 стручок Процесс приготовления:Просеять муку с разрыхлителем.Довести воду до кипения с маслом, солью и сахаром. А затем - убавить огонь, сразу всыпать всю муку и размешать деревянной ложкой. Тесто должно собраться в ком.В тесто по одному ввести яйца, после каждого - тщательно размешивать.На силиконовый коврик выпустить кулинарным шприцом или выложить ложкой 15 пирожных. В разогретой до 180С духовке БЕЗ КОНВЕКЦИИ печём пирожные 20-30 минут. Пирожные должны вырасти в объеме в два раза и подсохнуть. Оставляем их остывать в духовке.Творог взбить с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры, сливки тоже взбить с пудрой, смешать.В булочках снизу сделать отверстие и шприцом ввести крем. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Немецкий штолленИнгредиенты:Тесто Мука пшеничная 2 стаканаКорица молотая 10 грЯйца куриные 2 штМасло сливочное 100 грСахар 150 грРазрыхлитель 10 гр Начинка Яблоки 4 штВишня замороженная 1 упВишня сушёная 200 грНатуральная ваниль 1/2 стручкаКрахмал (либо мука)Сахар 100 грПроцесс приготовления:Просеять муку, добавить корицу, сахар и разрыхлитель. Сливочное масло растопить, влить в сухие ингредиенты, добавить яйца. Полученное тесто выложить в форму и распределить по ее дну.Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 180C. Вынуть получившийся корж.Нарезать небольшими кубиками яблоки. Выложить на сковородку вишню, яблоки и сахар. Стручок ванили разрезать вдоль, снять ножом семена и добавить к начинке. Когда фрукты дадут сок, загустить начинку крахмалом или мукой.Переложить начинку на корж и отправить в духовку на 5 минут.Штоллен готов! Венские вафлиИнгредиенты:Яйцо куриное – 4 шт.Мука пшеничная -0,4 ст.Молоко – 100 мл.Сливочное масло – 200 гр.Сахар – 150 гр.Процесс приготовления:В миске взбить яйца с сахаром до образования густой пенки, в полученную массу влить молоко. Сливочное масло растопить, охладить и добавить в смесь, затем добавить муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Готовим в вафельнице.Подаем к столу украсив листиками мяты, свежими ягодами, сливками или вареньем. Рождественский напитокИнгредиенты:Сахар - 150 грМед - 150 гЯблоки - 4 шт. Гвоздика - 5 шт. (по вкусу)Клюква сублимированная - 400 гр.Корица - 1 палочка (по вкусу)Ваниль - 1 стручок Имбирь - 0,25 ч. ложки (по вкусу)Вода - 1 лПроцесс приготовления:Мелко нарезать яблоки и переложить их в кастрюлю. Добавить клюкву. Залить все крутым кипятком. Далее добавить гвоздику, палочку корицы, стручок ванили, сахар и имбирь. Напиток проварить 20 минут. Добавить мед и размешать до полного растворения. Напиток «Каминный крюшон»Ингредиенты:Виноградный сок 1 литрЛимоны 2 штНатуральная ваниль 1/2 стручкаКорица 3 палочкиГвоздика 5 бутоновКардамон молотыйМускатный орехДушистый перец 5 горошинПроцесс приготовления:Нарезать лимоны на небольшие кусочки вместе с кожурой.В кастрюлю вылить виноградный сок и поставить ее на огонь.Стручок ванили разрезать вдоль на две части. Одну половину стручка добавить в сок. Поочередно добавить все специи и пряности. Довести напиток до кипения. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Справка:«Путешествие в Рождество» - самый масштабный зимний фестиваль Европы и самый популярный праздник «Московских сезонов». В прошлом году на его площадках побывали рекордные 18,6 млн гостей! В нынешнем сезоне «Путешествие в Рождество» стартовал 13 декабря и продлится до 31 января. Фестивальные площадки раскинулись по всей столице (в центре, в округах и в городских парках). Посетителей ждут увлекательные события культурной программы – ледовые шоу, спектакли, концерты, кулинарные и творческие мастер-классы! А еще - открытые тренировки по зимним видам спорта, самые вкусные рождественские угощения и широкий выбор сувениров. Подробности вы найдете на сайте.