Быстрая и вкусная закуска: баклажаны в медовом соусе - «Я и Кухня» » Дети и Я

Быстрая и вкусная закуска: баклажаны в медовом соусе - «Я и Кухня»



Фотобанк


Ингредиенты:Баклажан — 2 шт.Чеснок — 6 зуб.Масло растительное — 3 ст. л.Мед (жидкий, цветочный) — 1 ст. л.Сок лимонный — 3 ст. л.Соль — 1/2 ч. л.Перец чили (сушеный) — по вкусу




Автор фото и рецепта Ирина: instagram.com/burro.salvia/


Процесс приготовления:1. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками среднего размера. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и добавить пару ложек кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны на среднем огне минут 5. Затем снять крышку и тушить еще пару минут, до испарения лишней жидкости.2. Пока тушатся баклажаны приготовить маринад. Для этого очистить и порубить зубчики чеснока (не используйте пресс для чеснока, так как его кусочки должны чувствоваться в маринаде). Смешать в небольшой миске свежевыжатый сок лимона, мед, рубленный чеснок, сок и чили перец.3. Как только вся жидкость из баклажанов выпариться, добавить в сковороду подготовленный маринад и перемешать. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть и настояться. Вкуснее всего такая закуска будет в охлажденном виде.


Фотобанк Ингредиенты: Баклажан — 2 шт.Чеснок — 6 зуб.Масло растительное — 3 ст. л.Мед (жидкий, цветочный) — 1 ст. л.Сок лимонный — 3 ст. л.Соль — 1/2 ч. л.Перец чили (сушеный) — по вкусу Автор фото и рецепта Ирина: instagram.com/burro.salvia/ Процесс приготовления: 1. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками среднего размера. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и добавить пару ложек кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны на среднем огне минут 5. Затем снять крышку и тушить еще пару минут, до испарения лишней жидкости.2. Пока тушатся баклажаны приготовить маринад. Для этого очистить и порубить зубчики чеснока (не используйте пресс для чеснока, так как его кусочки должны чувствоваться в маринаде). Смешать в небольшой миске свежевыжатый сок лимона, мед, рубленный чеснок, сок и чили перец.3. Как только вся жидкость из баклажанов выпариться, добавить в сковороду подготовленный маринад и перемешать. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть и настояться. Вкуснее всего такая закуска будет в охлажденном виде.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.



Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.