Пончики с заварным кремом: рецепт от певицы Юлии Савичевой - «Я и Кухня» » Дети и Я

Пончики с заварным кремом: рецепт от певицы Юлии Савичевой - «Я и Кухня»



Instagram.com


Ингредиенты:Тесто:250 гр муки120 мл теплого молока 50 гр сахара7 гр дрожжей сухих быстродействующих30 гр сливочного масла1 яйцоЗаварной крем:370 мл молока70 гр сахара15 гр муки15 гр кукурузного крахмала3 желткаЩепотка солиВанилин





Процесс приготовления:Тесто:Муку просеять, добавить дрожжи в муку, сахар, яйцо. Замешиваем, в конце добавляем масло комнатной температуры. Вымешиваем 10 минут. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в духовку, нагретую до 30-35 градусов на час.Заварной крем:Сахар и желтки перетираем до бела, добавляем муку, кукурузный крахмал, соль, ванилин. Молоко доводим до кипения, добавляем в желтковую смесь, быстро перемешиваем, переливаем обратно в ковшик и при постоянном помешивании на слабом огне ждем, когда крем булькнет хотя бы один раз. Отправляем крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой (конус). Сборка:1. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Достаем тесто, немного вымешиваем, разделяем на кусочки по 35-40 гр. Катаем шарики без шва желательно. Каждый отправляем на припыленный мукой противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Ставим на расстойку в духовку минут на 40. 2. Разогреваем растительное масло без запаха. Готовим пончики до золотистого цвета. Обязательно кладите их на сухие кухонные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Обваливаем пончик в сахаре или сахарной пудре. Сбоку протыкаем и наполняем кремом. Располагаем на блюде или в корзинке.


Instagram.com Ингредиенты: Тесто:250 гр муки120 мл теплого молока 50 гр сахара7 гр дрожжей сухих быстродействующих30 гр сливочного масла1 яйцоЗаварной крем:370 мл молока70 гр сахара15 гр муки15 гр кукурузного крахмала3 желткаЩепотка солиВанилин Процесс приготовления: Тесто:Муку просеять, добавить дрожжи в муку, сахар, яйцо. Замешиваем, в конце добавляем масло комнатной температуры. Вымешиваем 10 минут. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в духовку, нагретую до 30-35 градусов на час.Заварной крем:Сахар и желтки перетираем до бела, добавляем муку, кукурузный крахмал, соль, ванилин. Молоко доводим до кипения, добавляем в желтковую смесь, быстро перемешиваем, переливаем обратно в ковшик и при постоянном помешивании на слабом огне ждем, когда крем булькнет хотя бы один раз. Отправляем крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой (конус). Сборка:1. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Достаем тесто, немного вымешиваем, разделяем на кусочки по 35-40 гр. Катаем шарики без шва желательно. Каждый отправляем на припыленный мукой противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Ставим на расстойку в духовку минут на 40. 2. Разогреваем растительное масло без запаха. Готовим пончики до золотистого цвета. Обязательно кладите их на сухие кухонные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Обваливаем пончик в сахаре или сахарной пудре. Сбоку протыкаем и наполняем кремом. Располагаем на блюде или в корзинке.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.


Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.