Угощение для семьи: творожный десерт с курагой от Дарьи Близнюк - «Я и Кухня»
Алексей 19-мар, 20:00 1 172instagram.com/zhabcka/
Ингредиенты:Курага 200 грТворог 400 грМолоко 300 млЖелатин 12 грСовет: если хотите сделать десерт слаще, добавьте еще кураги. Можно заменить молоко сливками и взять жирный творог. А если хотите диетический вариант, оставляйте молоко и творог низкой жирности.
Процесс приготовления:1. Курагу залить кипятком на пару часов, после этого слить воду. Желатин растворить в молоке. Взбить блендером курагу, творог и молоко в кремообразную массу, при желании, можно добавить краситель, если курага не очень яркая.2. Круглую миску застелить плёнкой, вылить творожную массу и убрать в холодильник до застывания (достаточно двух часов, но можно и на ночь). Перевернуть десерт на тарелку, снять плёнку. Можно посыпать семечками, полить растопленным шоколадом, украсить по желанию или есть просто так.
instagram.com/zhabcka/ Ингредиенты: Курага 200 грТворог 400 грМолоко 300 млЖелатин 12 гр Совет: если хотите сделать десерт слаще, добавьте еще кураги. Можно заменить молоко сливками и взять жирный творог. А если хотите диетический вариант, оставляйте молоко и творог низкой жирности. Процесс приготовления: 1. Курагу залить кипятком на пару часов, после этого слить воду. Желатин растворить в молоке. Взбить блендером курагу, творог и молоко в кремообразную массу, при желании, можно добавить краситель, если курага не очень яркая.2. Круглую миску застелить плёнкой, вылить творожную массу и убрать в холодильник до застывания (достаточно двух часов, но можно и на ночь). Перевернуть десерт на тарелку, снять плёнку. Можно посыпать семечками, полить растопленным шоколадом, украсить по желанию или есть просто так.