Вкусно без выпекания: тарт с авокадо и лаймом - «Я и Кухня»
Arnold 19-мар, 20:00 1 122instagram.com/testini_prague/
Ингредиенты:Для основы:12-14 финиковЧернослив 4-5 штГрецкие орехи (кешью) 200 грКокосовое масло 1 ст. л.Кокосовая стружка (можно с ней, можно без, 1-2 ст. л.)1 ч. л. корицыЛимон сок Для наполнения:Авокадо 1,5 штЛимон целый (сок)Кокосовое молоко примерно 50 гр вместе с гущей (подслащённое, либо 1 ст. л. карамели)Кленовый сироп или мед 2 ст. л.Банан по желаниюФлер де оранж (не обязательно)
Процесс приготовления:1. Финики промыть, просушить. Орехи немного подрумянить на сковороде или же минут на 10 в духовку. Все это сложить в блендер, перемолоть, добавляя все остальные ингредиенты, чтобы получилась кашеобразная масса. Достать и выложить в форму (18 см), делая небольшие бортики. Убрать в морозильник.2. В блендер сложить авокадо, полить лимонным соком, кокосовое молоко, (если кладете карамель, то карамель или банан), флер де оранж. Все взбить до однородной гладкой массы. И выложить в подготовленный тарт. Сверху можно присыпать семечками или при подаче украсить малиной. Убрать в морозильник на ночь, либо на четыре часа.3. В морозильнике он может храниться долго. В холодильнике смело пару дней или даже чуть больше. Ничего не растекается, не теряет цвет.
instagram.com/testini_prague/ Ингредиенты: Для основы:12-14 финиковЧернослив 4-5 штГрецкие орехи (кешью) 200 грКокосовое масло 1 ст. л.Кокосовая стружка (можно с ней, можно без, 1-2 ст. л.)1 ч. л. корицыЛимон сок Для наполнения:Авокадо 1,5 штЛимон целый (сок)Кокосовое молоко примерно 50 гр вместе с гущей (подслащённое, либо 1 ст. л. карамели)Кленовый сироп или мед 2 ст. л.Банан по желаниюФлер де оранж (не обязательно) Процесс приготовления: 1. Финики промыть, просушить. Орехи немного подрумянить на сковороде или же минут на 10 в духовку. Все это сложить в блендер, перемолоть, добавляя все остальные ингредиенты, чтобы получилась кашеобразная масса. Достать и выложить в форму (18 см), делая небольшие бортики. Убрать в морозильник.2. В блендер сложить авокадо, полить лимонным соком, кокосовое молоко, (если кладете карамель, то карамель или банан), флер де оранж. Все взбить до однородной гладкой массы. И выложить в подготовленный тарт. Сверху можно присыпать семечками или при подаче украсить малиной. Убрать в морозильник на ночь, либо на четыре часа.3. В морозильнике он может храниться долго. В холодильнике смело пару дней или даже чуть больше. Ничего не растекается, не теряет цвет.