Для мяса и рыбы: готовим маринованные лимоны - «Я и Кухня» » Дети и Я

Для мяса и рыбы: готовим маринованные лимоны - «Я и Кухня»




Ингредиенты (на банку 0,5 л):3 лимона50 г сахара65 г крупной соли2-4 веточки тимьяна10 горошин розового перца3 горошины чёрного перца2 горошины душистого перца1-2 ст. л. оливкового масла





Процесс приготовления:1. Банку помыть с мылом, стерилизовать в микроволновке или духовке до высыхания влаги.2. Лимоны тщательно промыть, просушить и порезать тонкими пластинками, удаляя косточки.3. Сахар смешать с солью в небольшой ёмкости. Равномерно распределить 1 ч. л. соляно-сахарной смеси по дну банки. Поочередно обмакивая дольки лимона с одной стороны в соляно-сахарную смесь, плотно уложить их в банку. Периодически добавлять листики тимьяна и горошины перца.4. После наполнения банки плотно утрамбовать лимоны выпуклой стороной ложки, помогая выделиться соку.Добавить оливковое масло, закрыть банку, отправить на хранение в холодильник. 5. Лимоны готовы к использованию через 1 неделю. Употребить в течение 3-х месяцев.



Ингредиенты (на банку 0,5 л): 3 лимона50 г сахара65 г крупной соли2-4 веточки тимьяна10 горошин розового перца3 горошины чёрного перца2 горошины душистого перца1-2 ст. л. оливкового масла Процесс приготовления: 1. Банку помыть с мылом, стерилизовать в микроволновке или духовке до высыхания влаги.2. Лимоны тщательно промыть, просушить и порезать тонкими пластинками, удаляя косточки.3. Сахар смешать с солью в небольшой ёмкости. Равномерно распределить 1 ч. л. соляно-сахарной смеси по дну банки. Поочередно обмакивая дольки лимона с одной стороны в соляно-сахарную смесь, плотно уложить их в банку. Периодически добавлять листики тимьяна и горошины перца.4. После наполнения банки плотно утрамбовать лимоны выпуклой стороной ложки, помогая выделиться соку.Добавить оливковое масло, закрыть банку, отправить на хранение в холодильник. 5. Лимоны готовы к использованию через 1 неделю. Употребить в течение 3-х месяцев.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.


Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.