Не отказываемся: полезные конфеты для тех, кто худеет после праздников - «Я и Кухня»
James 21-янв, 16:02 1 657instagram.com/zhabcka/
КОНФЕТЫ ИЗ НУТАИнгредиенты:Нут вареный 120 грАрахисовая паста (с белым шоколадом или классика) 60 грКокосовая стружка 15 грМед 40 грЦедра одного апельсина мелкаяВаниль несколько капельСоль щепоткаШоколад темный 80 гр
Процесс приготовления:1. Чтобы приготовить нут, необходимо залить его чистой водой на ночь, а утром отварить до готовности. 2. Блендером взбить нут, кокосовую стружку, мед, цедру, ваниль, соль, арахисовую пасту в кремообразную массу. Масса получается пластичной и хорошо лепится, если у вас получается жидковата, то просто накройте пленкой и уберите в холодильник на час или на ночь.3. Сформируйте шарики влажными руками и подморозьте в морозилке минут 30.4. Растопите шоколад на водяной бане, поочередно обмакивайте шарики в шоколад и выкладывайте на доску. Можно посыпать кунжутом или любыми измельченными орешками. Можно обойтись без шоколада и использовать для какао, орешки, кокосовую стружку, кунжут или оставить просто так.
instagram.com/zhabcka/ КОНФЕТЫ ИЗ НУТА Ингредиенты: Нут вареный 120 грАрахисовая паста (с белым шоколадом или классика) 60 грКокосовая стружка 15 грМед 40 грЦедра одного апельсина мелкаяВаниль несколько капельСоль щепоткаШоколад темный 80 гр Процесс приготовления: 1. Чтобы приготовить нут, необходимо залить его чистой водой на ночь, а утром отварить до готовности. 2. Блендером взбить нут, кокосовую стружку, мед, цедру, ваниль, соль, арахисовую пасту в кремообразную массу. Масса получается пластичной и хорошо лепится, если у вас получается жидковата, то просто накройте пленкой и уберите в холодильник на час или на ночь.3. Сформируйте шарики влажными руками и подморозьте в морозилке минут 30.4. Растопите шоколад на водяной бане, поочередно обмакивайте шарики в шоколад и выкладывайте на доску. Можно посыпать кунжутом или любыми измельченными орешками. Можно обойтись без шоколада и использовать для какао, орешки, кокосовую стружку, кунжут или оставить просто так.