Наполеон с уткой и морковью: необычно и аппетитно - «Я и Кухня»
Ayrton 04-янв, 16:00 1 110Ингредиенты (на 2 порции):Филе утки 170 грСлоеное тесто 1 пласт (стандартная упаковка, без дрожжей)Морковь 1 шт (примерно 70 гр)Лук репчатый 1 шт (примерно 70 гр)Соль и перец по вкусу Грецкие орехи 20 гр (измельчённые)Яйцо для смазывания теста
Процесс приготовления:1. Посолить, поперчить утку. Обжарить её на гриле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Отложить, чтобы она немного остыла. При желании можно заранее утку замариновать любым способом, тем самым она станет намного мягче. Когда утка остынет налезать её тонкими слайсами (кусочками). 2. Сделать пассеровку из моркови и лука. 3. Выбрать подходящую форму, дно выложить фольгой.4. Раскатать тесто и разрезать его на квадраты согласно размерам формы.5. Смазать фольгу (дно) любым растительным маслом. Выложить первый квадрат из теста. Затем распределить утку по всему периметру квадрата. Выложить сверху пассеровку. Затем накрыть тестом. Так повторить ещё 2 раза. В итоге у вас должно получится 3 слоя мяса. 6. Накрыть наполеон последним слоем теста. Смазать яйцом, посыпать колотым грецким орехом.7. Выпекать в духовке при 200° С 30 минут.Совет: увеличьте ингредиенты в два раза, тогда ваш наполеон будет смотреться выше и выглядеть намного эстетичней. Вместо филе утки можно использовать любую другую ее часть.
Ингредиенты (на 2 порции): Филе утки 170 грСлоеное тесто 1 пласт (стандартная упаковка, без дрожжей)Морковь 1 шт (примерно 70 гр)Лук репчатый 1 шт (примерно 70 гр)Соль и перец по вкусу Грецкие орехи 20 гр (измельчённые)Яйцо для смазывания теста Процесс приготовления: 1. Посолить, поперчить утку. Обжарить её на гриле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Отложить, чтобы она немного остыла. При желании можно заранее утку замариновать любым способом, тем самым она станет намного мягче. Когда утка остынет налезать её тонкими слайсами (кусочками). 2. Сделать пассеровку из моркови и лука. 3. Выбрать подходящую форму, дно выложить фольгой.4. Раскатать тесто и разрезать его на квадраты согласно размерам формы.5. Смазать фольгу (дно) любым растительным маслом. Выложить первый квадрат из теста. Затем распределить утку по всему периметру квадрата. Выложить сверху пассеровку. Затем накрыть тестом. Так повторить ещё 2 раза. В итоге у вас должно получится 3 слоя мяса. 6. Накрыть наполеон последним слоем теста. Смазать яйцом, посыпать колотым грецким орехом.7. Выпекать в духовке при 200° С 30 минут. Совет: увеличьте ингредиенты в два раза, тогда ваш наполеон будет смотреться выше и выглядеть намного эстетичней. Вместо филе утки можно использовать любую другую ее часть.