3 способа проверить свежесть яиц - «РЕЦЕПТЫ»
Александр 13-дек, 04:00 1 154
1. Самый простой способ: осторожно потрясите яйцо около уха. Свежее яйцо не создаёт никакого постороннего шума (ничего не «болтается» и не «хлюпает»). Если же яйцо не очень свежее, вы услышите как переливается внутри скорлупы его содержимое.
2. Самый точный способ: наполните стакан водой на ? объёма, осторожно положите яйцо в воду. Свежее яйцо опустится на дно стакана. Яйцо, снесенное неделю назад, будет плавать под углом 45—70°, а снесенное три недели назад — и вовсе всплывёт.
3. Самый очевидный способ: разбейте яйцо, не повреждая желток, на тарелку. У свежего яйца выпуклый желток будет окружён упругим белком. Если яйцо снесено неделю назад, то белок слегка расплывётся. У трехнедельного яйца желток будет плоским, а белок сильно растечётся.Кушать подано!
1. Самый простой способ: осторожно потрясите яйцо около уха. Свежее яйцо не создаёт никакого постороннего шума (ничего не «болтается» и не «хлюпает»). Если же яйцо не очень свежее, вы услышите как переливается внутри скорлупы его содержимое. 2. Самый точный способ: наполните стакан водой на ? объёма, осторожно положите яйцо в воду. Свежее яйцо опустится на дно стакана. Яйцо, снесенное неделю назад, будет плавать под углом 45—70°, а снесенное три недели назад — и вовсе всплывёт. 3. Самый очевидный способ: разбейте яйцо, не повреждая желток, на тарелку. У свежего яйца выпуклый желток будет окружён упругим белком. Если яйцо снесено неделю назад, то белок слегка расплывётся. У трехнедельного яйца желток будет плоским, а белок сильно растечётся.Кушать подано!
2. Самый точный способ: наполните стакан водой на ? объёма, осторожно положите яйцо в воду. Свежее яйцо опустится на дно стакана. Яйцо, снесенное неделю назад, будет плавать под углом 45—70°, а снесенное три недели назад — и вовсе всплывёт.
3. Самый очевидный способ: разбейте яйцо, не повреждая желток, на тарелку. У свежего яйца выпуклый желток будет окружён упругим белком. Если яйцо снесено неделю назад, то белок слегка расплывётся. У трехнедельного яйца желток будет плоским, а белок сильно растечётся.Кушать подано!
1. Самый простой способ: осторожно потрясите яйцо около уха. Свежее яйцо не создаёт никакого постороннего шума (ничего не «болтается» и не «хлюпает»). Если же яйцо не очень свежее, вы услышите как переливается внутри скорлупы его содержимое. 2. Самый точный способ: наполните стакан водой на ? объёма, осторожно положите яйцо в воду. Свежее яйцо опустится на дно стакана. Яйцо, снесенное неделю назад, будет плавать под углом 45—70°, а снесенное три недели назад — и вовсе всплывёт. 3. Самый очевидный способ: разбейте яйцо, не повреждая желток, на тарелку. У свежего яйца выпуклый желток будет окружён упругим белком. Если яйцо снесено неделю назад, то белок слегка расплывётся. У трехнедельного яйца желток будет плоским, а белок сильно растечётся.Кушать подано!