Каштаны: 10 рецептов - «РЕЦЕПТЫ»
Hamphrey 13-дек, 04:00 1 080
Эти замечательно вкусные и полезные орехи универсальны в использовании: их можно жарить, тушить, запекать, варить из них супы и конфитюры, делать суфле и сладкие десерты — в зависимости от рецепта.
1. Каштаны, жаренные на открытом огне
Сделать крестообразный надрез на скорлупе каштанов и крепко завернуть их по шесть штук в фольгу. Зарыть в горящие угли на 10 минут. Очистить и немедленно съесть.
2. Суп из чечевицы и каштанов
Нарезать лук, побеги сельдерея и морковь и потушить в масле до мягкости. Добавить размятый чеснок, 200 г готовых очищенных каштанов и 1 стакан чечевицы (лучше всего сорта Le Puy). Залить бульоном, положить лавровый лист, посолить и варить на медленном огне 25 минут. Измельчить в блендере до однородности.
3. Соте из пак-чой с каштанами
200 г готовых каштанов нарезать ломтиками и обжарить на сильном огне в арахисовом масле при постоянном помешивании. Добавить 500 г салата пак-чой, продолжая обжаривать до тех пор, пока листья салата не станут мягкими. Посолить, ввести 2 ст. ложки китайского рисового вина и 1/2 ч. ложки муки (кукурузной, рисовой или овсяной), разведенной 3 ст. ложками воды; довести до кипения. Сбрызнуть 1 ч. ложкой кунжутного масла и посыпать обжаренными семенами кунжута.
4. Начинка из каштанов
Начинить шейку индейки смесью из колбасного фарша, готовых очищенных и нарезанных каштанов, цедры лимона, шалфея и хлебных крошек.
5. Брускетта с каштанами
Обжарить белые грибы с чесноком, петрушкой и горстью готовых очищенных и нарезанных пополам каштанов в масле на сильном огне. Выложить на предварительно поджаренные и натёртые чесноком кусочки хлеба.
6. Жареные каштаны с розмарином
Обжарить готовые очищенные каштаны с измельченным розмарином, посыпать каждый смесью соли и перца, побрызгать оливковым маслом и запекать 10 минут при температуре 200°С до золотистого цвета.
7. Мороженое из каштанов
Ванильное мороженое проложить слоями слегка подслащенного пюре из каштанов. Вернуть в морозильную камеру и заморозить.
8. Крем «Монблан» на скорую руку
Большую горсть каштанов подготовить, надрезав скорлупу каждого крест на крест; варить 15 минут в кипящей воде, обсушить и очистить. Залить молоком и томить на медленном огне 20 минут. Добавить сахар, экстракт ванили и бренди; измельчить до консистенции пюре. Украсить взбитыми сливками и присыпать измельченными меренгами.
9. Засахаренные каштаны
Подготовить 600 г целых каштанов, проткнув скорлупу каждого в нескольких местах. Варить каштаны в течение 15 минут, затем промыть в холодной воде, обсушить и очистить. Готовые каштаны томить на медленном огне в сахарном сиропе, сделанном из равного количества сахара и воды, со стручком ванили 20 минут до карамелизирования. Выложить на пергамент и остудить.
10. Соте из лука-шалота, яблок и каштанов
Подготовить 6 сладких яблок: очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на четвертинки. Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Яблоки, лук-шалот и 100 г готовых очищенных каштанов обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить 2 ст. ложки коричневого сахара и закарамелизировать. Подавать со свининой.Азбука Вкуса ©
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.
Эти замечательно вкусные и полезные орехи универсальны в использовании: их можно жарить, тушить, запекать, варить из них супы и конфитюры, делать суфле и сладкие десерты — в зависимости от рецепта. 1. Каштаны, жаренные на открытом огне Сделать крестообразный надрез на скорлупе каштанов и крепко завернуть их по шесть штук в фольгу. Зарыть в горящие угли на 10 минут. Очистить и немедленно съесть. 2. Суп из чечевицы и каштанов Нарезать лук, побеги сельдерея и морковь и потушить в масле до мягкости. Добавить размятый чеснок, 200 г готовых очищенных каштанов и 1 стакан чечевицы (лучше всего сорта Le Puy). Залить бульоном, положить лавровый лист, посолить и варить на медленном огне 25 минут. Измельчить в блендере до однородности. 3. Соте из пак-чой с каштанами 200 г готовых каштанов нарезать ломтиками и обжарить на сильном огне в арахисовом масле при постоянном помешивании. Добавить 500 г салата пак-чой, продолжая обжаривать до тех пор, пока листья салата не станут мягкими. Посолить, ввести 2 ст. ложки китайского рисового вина и 1/2 ч. ложки муки (кукурузной, рисовой или овсяной), разведенной 3 ст. ложками воды; довести до кипения. Сбрызнуть 1 ч. ложкой кунжутного масла и посыпать обжаренными семенами кунжута. 4. Начинка из каштанов Начинить шейку индейки смесью из колбасного фарша, готовых очищенных и нарезанных каштанов, цедры лимона, шалфея и хлебных крошек. 5. Брускетта с каштанами Обжарить белые грибы с чесноком, петрушкой и горстью готовых очищенных и нарезанных пополам каштанов в масле на сильном огне. Выложить на предварительно поджаренные и натёртые чесноком кусочки хлеба. 6. Жареные каштаны с розмарином Обжарить готовые очищенные каштаны с измельченным розмарином, посыпать каждый смесью соли и перца, побрызгать оливковым маслом и запекать 10 минут при температуре 200°С до золотистого цвета. 7. Мороженое из каштанов Ванильное мороженое проложить слоями слегка подслащенного пюре из каштанов. Вернуть в морозильную камеру и заморозить. 8. Крем «Монблан» на скорую руку Большую горсть каштанов подготовить, надрезав скорлупу каждого крест на крест; варить 15 минут в кипящей воде, обсушить и очистить. Залить молоком и томить на медленном огне 20 минут. Добавить сахар, экстракт ванили и бренди; измельчить до консистенции пюре. Украсить взбитыми сливками и присыпать измельченными меренгами. 9. Засахаренные каштаны Подготовить 600 г целых каштанов, проткнув скорлупу каждого в нескольких местах. Варить каштаны в течение 15 минут, затем промыть в холодной воде, обсушить и очистить. Готовые каштаны томить на медленном огне в сахарном сиропе, сделанном из равного количества сахара и воды, со стручком ванили 20 минут до карамелизирования. Выложить на пергамент и остудить. 10. Соте из лука-шалота, яблок и каштанов Подготовить 6 сладких яблок: очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на четвертинки. Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Яблоки, лук-шалот и 100 г готовых очищенных каштанов обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить 2 ст. ложки коричневого сахара и закарамелизировать. Подавать со свининой.Азбука Вкуса © Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.
1. Каштаны, жаренные на открытом огне
Сделать крестообразный надрез на скорлупе каштанов и крепко завернуть их по шесть штук в фольгу. Зарыть в горящие угли на 10 минут. Очистить и немедленно съесть.
2. Суп из чечевицы и каштанов
Нарезать лук, побеги сельдерея и морковь и потушить в масле до мягкости. Добавить размятый чеснок, 200 г готовых очищенных каштанов и 1 стакан чечевицы (лучше всего сорта Le Puy). Залить бульоном, положить лавровый лист, посолить и варить на медленном огне 25 минут. Измельчить в блендере до однородности.
3. Соте из пак-чой с каштанами
200 г готовых каштанов нарезать ломтиками и обжарить на сильном огне в арахисовом масле при постоянном помешивании. Добавить 500 г салата пак-чой, продолжая обжаривать до тех пор, пока листья салата не станут мягкими. Посолить, ввести 2 ст. ложки китайского рисового вина и 1/2 ч. ложки муки (кукурузной, рисовой или овсяной), разведенной 3 ст. ложками воды; довести до кипения. Сбрызнуть 1 ч. ложкой кунжутного масла и посыпать обжаренными семенами кунжута.
4. Начинка из каштанов
Начинить шейку индейки смесью из колбасного фарша, готовых очищенных и нарезанных каштанов, цедры лимона, шалфея и хлебных крошек.
5. Брускетта с каштанами
Обжарить белые грибы с чесноком, петрушкой и горстью готовых очищенных и нарезанных пополам каштанов в масле на сильном огне. Выложить на предварительно поджаренные и натёртые чесноком кусочки хлеба.
6. Жареные каштаны с розмарином
Обжарить готовые очищенные каштаны с измельченным розмарином, посыпать каждый смесью соли и перца, побрызгать оливковым маслом и запекать 10 минут при температуре 200°С до золотистого цвета.
7. Мороженое из каштанов
Ванильное мороженое проложить слоями слегка подслащенного пюре из каштанов. Вернуть в морозильную камеру и заморозить.
8. Крем «Монблан» на скорую руку
Большую горсть каштанов подготовить, надрезав скорлупу каждого крест на крест; варить 15 минут в кипящей воде, обсушить и очистить. Залить молоком и томить на медленном огне 20 минут. Добавить сахар, экстракт ванили и бренди; измельчить до консистенции пюре. Украсить взбитыми сливками и присыпать измельченными меренгами.
9. Засахаренные каштаны
Подготовить 600 г целых каштанов, проткнув скорлупу каждого в нескольких местах. Варить каштаны в течение 15 минут, затем промыть в холодной воде, обсушить и очистить. Готовые каштаны томить на медленном огне в сахарном сиропе, сделанном из равного количества сахара и воды, со стручком ванили 20 минут до карамелизирования. Выложить на пергамент и остудить.
10. Соте из лука-шалота, яблок и каштанов
Подготовить 6 сладких яблок: очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на четвертинки. Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Яблоки, лук-шалот и 100 г готовых очищенных каштанов обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить 2 ст. ложки коричневого сахара и закарамелизировать. Подавать со свининой.Азбука Вкуса ©
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.
Эти замечательно вкусные и полезные орехи универсальны в использовании: их можно жарить, тушить, запекать, варить из них супы и конфитюры, делать суфле и сладкие десерты — в зависимости от рецепта. 1. Каштаны, жаренные на открытом огне Сделать крестообразный надрез на скорлупе каштанов и крепко завернуть их по шесть штук в фольгу. Зарыть в горящие угли на 10 минут. Очистить и немедленно съесть. 2. Суп из чечевицы и каштанов Нарезать лук, побеги сельдерея и морковь и потушить в масле до мягкости. Добавить размятый чеснок, 200 г готовых очищенных каштанов и 1 стакан чечевицы (лучше всего сорта Le Puy). Залить бульоном, положить лавровый лист, посолить и варить на медленном огне 25 минут. Измельчить в блендере до однородности. 3. Соте из пак-чой с каштанами 200 г готовых каштанов нарезать ломтиками и обжарить на сильном огне в арахисовом масле при постоянном помешивании. Добавить 500 г салата пак-чой, продолжая обжаривать до тех пор, пока листья салата не станут мягкими. Посолить, ввести 2 ст. ложки китайского рисового вина и 1/2 ч. ложки муки (кукурузной, рисовой или овсяной), разведенной 3 ст. ложками воды; довести до кипения. Сбрызнуть 1 ч. ложкой кунжутного масла и посыпать обжаренными семенами кунжута. 4. Начинка из каштанов Начинить шейку индейки смесью из колбасного фарша, готовых очищенных и нарезанных каштанов, цедры лимона, шалфея и хлебных крошек. 5. Брускетта с каштанами Обжарить белые грибы с чесноком, петрушкой и горстью готовых очищенных и нарезанных пополам каштанов в масле на сильном огне. Выложить на предварительно поджаренные и натёртые чесноком кусочки хлеба. 6. Жареные каштаны с розмарином Обжарить готовые очищенные каштаны с измельченным розмарином, посыпать каждый смесью соли и перца, побрызгать оливковым маслом и запекать 10 минут при температуре 200°С до золотистого цвета. 7. Мороженое из каштанов Ванильное мороженое проложить слоями слегка подслащенного пюре из каштанов. Вернуть в морозильную камеру и заморозить. 8. Крем «Монблан» на скорую руку Большую горсть каштанов подготовить, надрезав скорлупу каждого крест на крест; варить 15 минут в кипящей воде, обсушить и очистить. Залить молоком и томить на медленном огне 20 минут. Добавить сахар, экстракт ванили и бренди; измельчить до консистенции пюре. Украсить взбитыми сливками и присыпать измельченными меренгами. 9. Засахаренные каштаны Подготовить 600 г целых каштанов, проткнув скорлупу каждого в нескольких местах. Варить каштаны в течение 15 минут, затем промыть в холодной воде, обсушить и очистить. Готовые каштаны томить на медленном огне в сахарном сиропе, сделанном из равного количества сахара и воды, со стручком ванили 20 минут до карамелизирования. Выложить на пергамент и остудить. 10. Соте из лука-шалота, яблок и каштанов Подготовить 6 сладких яблок: очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на четвертинки. Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Яблоки, лук-шалот и 100 г готовых очищенных каштанов обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить 2 ст. ложки коричневого сахара и закарамелизировать. Подавать со свининой.Азбука Вкуса © Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.