Баранья нога с айвой: фирменный рецепт Юлии Началовой для большой компании - «Я и Кухня»
Dunce 18-ноя, 00:01 1 600Фотобанк
Ингредиенты:• Баранья нога (2-3 кг)• Пачка сливочного масла• Соль крупная• Перец черный молотый• Листики розмарина• Чеснок• Курага (по желанию)• Айва• Мясо подавать с двумя соусами (ингредиенты указаны ниже)
instagram.com
Процесс приготовления:1) Делаем в ноге небольшие надрезы и кладём туда чеснок или курагу (кому как нравится).2) Смешиваем масло, соль, перец, измельченный чеснок, листики розмарина (чем больше, тем лучше), стебли не используем. Соус втираем в мясо. 3) Разогреваем духовку на 220°и запекаем ногу 20 минут. Затем убавляем температуру до 205°. В это время нарезаем айву крупными дольками и готовим 2 вкуснейших соуса, которые подаются к мясу - мятный и томатный. 4) Спустя 1,5 часа добавляем к мясу айву и продолжаем запекать еще 40-60 мин. (Всего готовится 2-3 кг мяса примерно 2-2,5 часа).Совет: чтобы была аппетитная хрустящая корочка, каждые 15-20 минут открывать духовку и поливать мясо выделившимся соком.
Мятный соус:1 ч. л. коричневого сахара растопить 5 ст. л. кипятка. Добавить 5 ст. л. винного розового уксуса + немножко сока лимона + измельченная мята. Все смешать. Соус готов.Томатный соус:Краснодарский соус + нарезаем побольше кинзы + измельченный грецкий орех + чеснок.
Не устоять: запеченная свиная грудинка с овощами
Читайте нас в Facebook
Рассказать друзьям
Комментировать
Фотобанк Ингредиенты:• Баранья нога (2-3 кг)• Пачка сливочного масла• Соль крупная• Перец черный молотый• Листики розмарина• Чеснок• Курага (по желанию)• Айва• Мясо подавать с двумя соусами (ингредиенты указаны ниже) instagram.com Процесс приготовления:1) Делаем в ноге небольшие надрезы и кладём туда чеснок или курагу (кому как нравится).2) Смешиваем масло, соль, перец, измельченный чеснок, листики розмарина (чем больше, тем лучше), стебли не используем. Соус втираем в мясо. 3) Разогреваем духовку на 220°и запекаем ногу 20 минут. Затем убавляем температуру до 205°. В это время нарезаем айву крупными дольками и готовим 2 вкуснейших соуса, которые подаются к мясу - мятный и томатный. 4) Спустя 1,5 часа добавляем к мясу айву и продолжаем запекать еще 40-60 мин. (Всего готовится 2-3 кг мяса примерно 2-2,5 часа). Совет: чтобы была аппетитная хрустящая корочка, каждые 15-20 минут открывать духовку и поливать мясо выделившимся соком. Мятный соус: 1 ч. л. коричневого сахара растопить 5 ст. л. кипятка. Добавить 5 ст. л. винного розового уксуса немножко сока лимона измельченная мята. Все смешать. Соус готов. Томатный соус: Краснодарский соус нарезаем побольше кинзы измельченный грецкий орех чеснок. Не устоять: запеченная свиная грудинка с овощами Читайте нас в Facebook Рассказать друзьям Комментировать