Кулинарные секреты: как использовать воду от приготовленных макарон
Анфиса 22-июл, 23:00 2 218Что вы делаете с водой, оставшейся от приготовленных макарон? Вы, вероятно, выливаете ее в раковину. А знаете ли вы, что она может быть очень полезной для вас? Вот несколько способов использования воды от макарон.
Мы все любим макароны, но мало кто знает, что вода, в которой они варились, столь же ценна, как и сам продукт. Прежде всего благодаря крахмалу и минеральным солям, которые абсорбируются при приготовлении пасты, эта вода очень ценна и полезна. Вот почему ее можно использовать повторно.
Для приготовления еды на пару
Вода от макарон может быть повторно использована для приготовления здоровой пищи на пару. Просто перелейте уже использованную воду в новый контейнер, в который вы также поместите выбранные продукты.
Этот способ приготовления овощей сохраняет максимальное количество полезных веществ, а использование такой воды дополнительно добавляет полезные соли для организма человека.
Для замачивания бобов
Вода также идеально подходит для вымачивания бобов, таких как нут, чечевица, горох, бобы, которым требуется хотя бы одна ночь для смягчения. Мы рекомендуем вам добавить и несколько лавровых листьев, которые облегчат варку бобовых.
Чтобы исправить густоту соусов
Эта вода может быть использована для приготовления домашних соусов или разбавителей без потери вкусовых качеств продукта.
Для приготовления теста
Учитывая, что вода от приготовления макарон или риса предварительно соленая, вы можете использовать ее для замешивания теста для хлеба, пиццы, соленых пирогов и так далее.
Для бульона
Вода может быть обогащена ароматическими травами и использована в качестве основного бульона для приготовления супов и пюре. Если вы используете соленую воду, обязательно избегайте добавления соли и не переусердствуйте.
Для питья
Вода из вареных макарон также может быть питательным освежающим напитком. Для этого дайте ей остыть в холодильнике, а затем добавьте ложку кленового сиропа или другой ароматизатора на ваш выбор перед едой. Результат вас порадует.
Что вы делаете с водой, оставшейся от приготовленных макарон? Вы, вероятно, выливаете ее в раковину. А знаете ли вы, что она может быть очень полезной для вас? Вот несколько способов использования воды от макарон. Мы все любим макароны, но мало кто знает, что вода, в которой они варились, столь же ценна, как и сам продукт. Прежде всего благодаря крахмалу и минеральным солям, которые абсорбируются при приготовлении пасты, эта вода очень ценна и полезна. Вот почему ее можно использовать повторно. Для приготовления еды на пару Вода от макарон может быть повторно использована для приготовления здоровой пищи на пару. Просто перелейте уже использованную воду в новый контейнер, в который вы также поместите выбранные продукты. Этот способ приготовления овощей сохраняет максимальное количество полезных веществ, а использование такой воды дополнительно добавляет полезные соли для организма человека. Для замачивания бобов Вода также идеально подходит для вымачивания бобов, таких как нут, чечевица, горох, бобы, которым требуется хотя бы одна ночь для смягчения. Мы рекомендуем вам добавить и несколько лавровых листьев, которые облегчат варку бобовых. Чтобы исправить густоту соусов Эта вода может быть использована для приготовления домашних соусов или разбавителей без потери вкусовых качеств продукта. Для приготовления теста Учитывая, что вода от приготовления макарон или риса предварительно соленая, вы можете использовать ее для замешивания теста для хлеба, пиццы, соленых пирогов и так далее. Для бульона Вода может быть обогащена ароматическими травами и использована в качестве основного бульона для приготовления супов и пюре. Если вы используете соленую воду, обязательно избегайте добавления соли и не переусердствуйте. Для питья Вода из вареных макарон также может быть питательным освежающим напитком. Для этого дайте ей остыть в холодильнике, а затем добавьте ложку кленового сиропа или другой ароматизатора на ваш выбор перед едой. Результат вас порадует.