Пальчики оближешь: десерты с мороженым от известных шеф-поваров и звезд кино - «Я и Кухня»
Goldman 12-июн, 17:00 2 763Лето - это не только каникулы, отпуска, путешествия, но и возможность больше проводить время на улице, заниматься играми, спортом и просто отдыхать. И, конечно, лето - это время мороженого. Ведущие шеф-повара, а также известные актеры предлагают разнообразить наше меню и приготовить интересные освежающие блюда на основе мороженого.
Рецепт от Василия Емельяненко( бренд-шеф кулинарного магазина «Шефмаркет» и ведущий программы «Лавка вкуса»)Пломбир с шоколадным ганашемИнгредиенты: • Миндальное печенье 4-5 шт.• Шоколадный ганаш• Шарик пломбира• Черешня (50г)• 300 мл сливок 33%• 200 г молочного кондитерского шоколадаПриготовление: Возьмите миндальное печенье, растолките его толкушкой в мелкую крошку, насыпьте на дно глубокой тарелки, сверху полейте шоколадным ганашем и дайте немного остыть. Затем выложите на ганаш большой шарик пломбира, рядом добавьте половинки очищенной черешни, сверху натрите лимонную цедру (только немного). Для пущего вкуса сбрызните блюдо соком лимона, буквально 10-12 капель. Украсить летом цветками незабудки.Количество ингредиентов на усмотрение каждого, главное, не жалейте мороженого и черешни.Жидкий ганаш делается так: 300 мл сливок 33%, 200 г молочного кондитерского шоколада (можно и плитки из магазина использовать).Разогреть сливки до 80 градусов, снять с плиты, всыпать шоколад, помешивая венчиком, растопить до однородной массы. Использовать тёплым, но можно и холодным (в холодном виде перед употреблением взбить венчиком).
Сергей Душков
Рецепты от Сергея Душкова (Шеф-повар, мастер креативной кухни)1. Десерт «Шампань»Ингредиенты:• Шампанское – 0,75• Каррагинан – 3 г• Шарик «Сорбет Крыжовник» из линейки «Вологодский пломбир» (из расчета 1 десерт – 1 шарик мороженого)Приготовление джема:- В шампанское добавить каррагинан и довести до кипения. - Разлить по мартинкам (или любым другим фужерам/емкостям) и дать составу застыть.Разложить в каждую емкость с джемом по шарику сорбета. Десерт готов! 2. Десерт «Сырник»Ингредиенты:• Натуральный твердый сыр (Например, пармезан) – 30 г• Сливки – 5 г• Шарик «Пломбира лесной орех со сгущенкой» из линейки «Вологодский пломбир»Приготовление:- Чипсы: 15 г сыра натереть на терке, разложить тонким слоем на пергамент, отправить в микроволновку на 1,5 мин. - Пена: 15 г сыра и сливки довести до кипения, размешать, залить в сифон.Выложить на блюдо пломбир, положить сверху чипсы, залить пеной.Десерт готов! 3. Десерт «Леденец»Ингредиенты: • Клубника (свежая/заморозка)• Каррагинан – 2 г (на 100 мл.)• Шарик «Классического пломбира» из линейки «Вологодский пломбир»Приготовление:- Шарик мороженого одеть на деревянную шпажку и охладить азотом (или в морозилке).- Клубнику взбить блендером до однородной массы, добавить сахар по вкусу, каррагинан (2 г на 100 мл.)- Довести до кипения.Холодный шарик мороженого на шпажке окунуть в клубничную массу и дать застыть.Десерт готов!
Рецепт от Павла Кириллова (Шеф-повар ресторана «Обломов»)Тартар из клубникиИнгредиенты: • Клубника –100 г• Крем бальзамик – 10 г• Малиновый соус – 30 г• Базилик• Меренги – 20 г• «Классический пломбир» из линейки «Вологодский пломбир» – 50 гКак приготовить малиновый соус:Ингредиенты:• Малина – 150 г• Сахар – 90 г• Вода – 30 млПриготовление:- В кипящую воду добавить сахар. - В блендер положить замороженную малину и залить готовым сиропом. - Измельчить и процедить через сито.Как приготовить меренги:Ингредиенты:• Белок – 50 (примерно 2 яйца)• Сахар – 100 гПриготовление:- Белок взбить с сахаром до густой массы и положить в кондитерский мешок. После этого разложить на кондитерском листе маленькими кружками и оставить сушить в печке при температуре 100 градусов на 2-3часа.Завершающий этап приготовления:- Нарезать клубнику, добавить базилик и смешать с малиновым соусом.
- В глубокую тарелку или креманку выложить меренги, добавить шарик пломбира- Нарезанную клубнику полить бальзамиком.
Никита Тарасов
Рецепт от Никиты Тарасова(актер)Десерт «Хлебный рай»Ингредиенты:• Ржаной (Бородинский) хлеб • Мята • Клубника• «Классический пломбир» из линейки «Вологодский пломбир»Приготовление:- Ржаной хлеб высушить до сухарей. Перемолоть до крупной крошки.- Сухари разложить по креманкам, дабавить шарик пломбира, клубнику и мяту.Десерт готов!
Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях.
Подпишитесь на нас в Facebook,
Instagram,
Vkontakte,
Одноклассники,
чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!
<- Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Летние рецепты
Рецепты с мороженым
Летние десерты
Комментировать
Лето - это не только каникулы, отпуска, путешествия, но и возможность больше проводить время на улице, заниматься играми, спортом и просто отдыхать. И, конечно, лето - это время мороженого. Ведущие шеф-повара, а также известные актеры предлагают разнообразить наше меню и приготовить интересные освежающие блюда на основе мороженого. Рецепт от Василия Емельяненко( бренд-шеф кулинарного магазина «Шефмаркет» и ведущий программы «Лавка вкуса») Пломбир с шоколадным ганашем Ингредиенты: • Миндальное печенье 4-5 шт.• Шоколадный ганаш• Шарик пломбира• Черешня (50г)• 300 мл сливок 33%• 200 г молочного кондитерского шоколадаПриготовление: Возьмите миндальное печенье, растолките его толкушкой в мелкую крошку, насыпьте на дно глубокой тарелки, сверху полейте шоколадным ганашем и дайте немного остыть. Затем выложите на ганаш большой шарик пломбира, рядом добавьте половинки очищенной черешни, сверху натрите лимонную цедру (только немного). Для пущего вкуса сбрызните блюдо соком лимона, буквально 10-12 капель. Украсить летом цветками незабудки.Количество ингредиентов на усмотрение каждого, главное, не жалейте мороженого и черешни.Жидкий ганаш делается так: 300 мл сливок 33%, 200 г молочного кондитерского шоколада (можно и плитки из магазина использовать).Разогреть сливки до 80 градусов, снять с плиты, всыпать шоколад, помешивая венчиком, растопить до однородной массы. Использовать тёплым, но можно и холодным (в холодном виде перед употреблением взбить венчиком). Сергей Душков Рецепты от Сергея Душкова (Шеф-повар, мастер креативной кухни) 1. Десерт «Шампань» Ингредиенты:• Шампанское – 0,75• Каррагинан – 3 г• Шарик «Сорбет Крыжовник» из линейки «Вологодский пломбир» (из расчета 1 десерт – 1 шарик мороженого)Приготовление джема:- В шампанское добавить каррагинан и довести до кипения. - Разлить по мартинкам (или любым другим фужерам/емкостям) и дать составу застыть.Разложить в каждую емкость с джемом по шарику сорбета. Десерт готов! 2. Десерт «Сырник» Ингредиенты:• Натуральный твердый сыр (Например, пармезан) – 30 г• Сливки – 5 г• Шарик «Пломбира лесной орех со сгущенкой» из линейки «Вологодский пломбир»Приготовление:- Чипсы: 15 г сыра натереть на терке, разложить тонким слоем на пергамент, отправить в микроволновку на 1,5 мин. - Пена: 15 г сыра и сливки довести до кипения, размешать, залить в сифон.Выложить на блюдо пломбир, положить сверху чипсы, залить пеной.Десерт готов! 3. Десерт «Леденец» Ингредиенты: • Клубника (свежая/заморозка)• Каррагинан – 2 г (на 100 мл.)• Шарик «Классического пломбира» из линейки «Вологодский пломбир»Приготовление:- Шарик мороженого одеть на деревянную шпажку и охладить азотом (или в морозилке).- Клубнику взбить блендером до однородной массы, добавить сахар по вкусу, каррагинан (2 г на 100 мл.)- Довести до кипения.Холодный шарик мороженого на шпажке окунуть в клубничную массу и дать застыть.Десерт готов! Рецепт от Павла Кириллова (Шеф-повар ресторана «Обломов») Тартар из клубники Ингредиенты: • Клубника –100 г• Крем бальзамик – 10 г• Малиновый соус – 30 г• Базилик• Меренги – 20 г• «Классический пломбир» из линейки «Вологодский пломбир» – 50 г Как приготовить малиновый соус:Ингредиенты:• Малина – 150 г• Сахар – 90 г• Вода – 30 млПриготовление:- В кипящую воду добавить сахар. - В блендер положить замороженную малину и залить готовым сиропом. - Измельчить и процедить через сито. Как приготовить меренги:Ингредиенты:• Белок – 50 (примерно 2 яйца)• Сахар – 100 гПриготовление:- Белок взбить с сахаром до густой массы и положить в кондитерский мешок. После этого разложить на кондитерском листе маленькими кружками и оставить сушить в печке при температуре 100 градусов на 2-3часа.Завершающий этап приготовления:- Нарезать клубнику, добавить базилик и смешать с малиновым соусом. - В глубокую тарелку или креманку выложить меренги, добавить шарик пломбира- Нарезанную клубнику полить бальзамиком. Никита Тарасов Рецепт от Никиты Тарасова(актер) Десерт «Хлебный рай» Ингредиенты:• Ржаной (Бородинский) хлеб • Мята • Клубника• «Классический пломбир» из линейки «Вологодский пломбир»Приготовление:- Ржаной хлеб высушить до сухарей. Перемолоть до крупной крошки.- Сухари разложить по креманкам, дабавить шарик пломбира, клубнику и мяту.Десерт готов! Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, Одноклассники, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!