Полезный завтрак: как разнообразить утреннюю кашу - «Я и Кухня»
Little 22-янв, 11:00 1 590Все новогодние праздники с обильными застольями уже позади, впереди - пляжный сезон и неизбежная к нему подготовка. Если вы уже перешли на каши вместо селедки под шубой, но завтракать одним и тем же вам скучно, самое время узнать, как можно разнообразить самый главный прием пищи.
instagram.com/deliscake/
Если вы предпочитаете начинать утро с тарелки горячей каши, но устаете от однообразия, предлагаем несколько рецептов завтрака на основе круп или хлопьев. Эти идеи наверняка помогут вам зарядиться хорошим настроением и необходимыми питательными веществами. А еще это просто вкусно и красиво.Фудблогер Елена Тян предлагает вспомнить о всеми любимой гречке и включить ее в утреннее меню. Тем более, что на готовку такой каши много времени не понадобится. Ингредиенты:1/3 стакана гречки1/2 ст. кипятка3/4 ч. л. какао-порошка1 ч. л. жидкого меда (или другого подсластителя, по желанию)5 половинок ядер ореха пекан или любых других орехов1 замороженный небольшой банан3-4 ст. л. молокаСтружка горького шоколада Приготовление:Запаривать гречневую крупу можно в разных пропорциях и по-разному. Можно водой, молоком, кефиром и ряженкой. На ночь или в течение дня, горячим или холодным способом. Стандартные пропорции 1:2 (гречка:жидкость). Можно запарить чуть меньшим количеством воды и через 45 минут получить крупу в состоянии al dente. Любите мягкую кашу, запаривайте дольше или на ночь. Пару экспериментов - и вы найдёте свой рецепт идеальной каши. Итак, готовую кашу смешиваете с мёдом и какао-порошком. Добавляете орешки (можно любые по вкусу).Выкладываете кашу в чашку или стакан. Достаете из морозилки накануне очищенный, порезанный на кусочки банан. Складываете его в блендер, добавляете молоко, измельчаете до однородности. Выкладываете поверх вашей каши, присыпаете стружкой горького шоколада и наслаждаетесь!
instagram.com/deliscake/
Если вам все же милее овсянка, то и здесь у Елены Тян найдется оригинальный рецепт на ее основе. Она предлагает приготовить овсянку с ягодами и домашним йогуртом.Ингредиенты:250 мл. натурального йогурта100 гр. смеси замороженных ягод1 полная ст. л. овсяных хлопьев2 ч. л. жидкого мёда Приготовление:Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Натуральный йогурт можно заменить молоком (или использовать молоко растительного происхождения - для постящихся).
instagram.com/viaverde/
А вот фудфотограф Наталия Шамина предлагает украсить овсяную кашу оригинальным смузи из шпината, банана и киви. Выглядит красиво, к тому же - кладезь витаминов!Приготовление:Крупные овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, но не до муки, чтобы оставались крупные кусочки. Можно этого не делать, если вам по вкусу крупные овсяные хлопья. Молоко нагреть, по желанию добавить соль и подсластитель (например стевию). Молоко должно закрывать овсяные хлопья на 1 см сверху. Оставить так пока делаете смузи. Для смузи взять пучок шпината, один банан, 100 мл домашнего яблочного сока, 2 киви и пару веточек мяты. Довести до однородности в блендере, вылить поверх уже готовой каши.
instagram.com/contrse/
Фудфотограф Дария Калугина предлагает поэкспериментировать с молоком. Вместо привычного коровьего использовать кокосовое. Ингредиенты:6 ст. л. овсяных хлопьевСтакан горячего кокосового молока (50-60)1 ч. л. кокосовой стружки3 ст. л. шоколадных хлопьев (лепестков)1 ст. л. медаПриготовление:Заливаем овсяные хлопья молоком, добавляем мед и кокосовую стружку, накрываем блюдцем и ждем минут 10-15. Посыпаем хлопьями, едим.
Кстати, если вы твердо намерены к лету приобрести желанные формы или просто сбросить пару лишних кило после праздников, помните, что пропускать утренний прием пищи ученые не рекомендуют. Доказано, что регулярные завтраки помогают похудеть.
Рисовая каша с корицей и яблокамиВремя праздничных излишеств уже позади, поэтому очень кстати придутся рецепты из простых ингредиентов. Рис, корица и яблоки - отличное сочетание для субботнего утра. Приготовьте кашу по рецепту Эммы Матевосян и ваши близкие останутся довольны.
Все новогодние праздники с обильными застольями уже позади, впереди - пляжный сезон и неизбежная к нему подготовка. Если вы уже перешли на каши вместо селедки под шубой, но завтракать одним и тем же вам скучно, самое время узнать, как можно разнообразить самый главный прием пищи. instagram.com/deliscake/ Если вы предпочитаете начинать утро с тарелки горячей каши, но устаете от однообразия, предлагаем несколько рецептов завтрака на основе круп или хлопьев. Эти идеи наверняка помогут вам зарядиться хорошим настроением и необходимыми питательными веществами. А еще это просто вкусно и красиво.Фудблогер Елена Тян предлагает вспомнить о всеми любимой гречке и включить ее в утреннее меню. Тем более, что на готовку такой каши много времени не понадобится. Ингредиенты:1/3 стакана гречки1/2 ст. кипятка3/4 ч. л. какао-порошка1 ч. л. жидкого меда (или другого подсластителя, по желанию)5 половинок ядер ореха пекан или любых других орехов1 замороженный небольшой банан3-4 ст. л. молокаСтружка горького шоколада Приготовление:Запаривать гречневую крупу можно в разных пропорциях и по-разному. Можно водой, молоком, кефиром и ряженкой. На ночь или в течение дня, горячим или холодным способом. Стандартные пропорции 1:2 (гречка:жидкость). Можно запарить чуть меньшим количеством воды и через 45 минут получить крупу в состоянии al dente. Любите мягкую кашу, запаривайте дольше или на ночь. Пару экспериментов - и вы найдёте свой рецепт идеальной каши. Итак, готовую кашу смешиваете с мёдом и какао-порошком. Добавляете орешки (можно любые по вкусу).Выкладываете кашу в чашку или стакан. Достаете из морозилки накануне очищенный, порезанный на кусочки банан. Складываете его в блендер, добавляете молоко, измельчаете до однородности. Выкладываете поверх вашей каши, присыпаете стружкой горького шоколада и наслаждаетесь! instagram.com/deliscake/ Если вам все же милее овсянка, то и здесь у Елены Тян найдется оригинальный рецепт на ее основе. Она предлагает приготовить овсянку с ягодами и домашним йогуртом.Ингредиенты:250 мл. натурального йогурта100 гр. смеси замороженных ягод1 полная ст. л. овсяных хлопьев2 ч. л. жидкого мёда Приготовление:Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Натуральный йогурт можно заменить молоком (или использовать молоко растительного происхождения - для постящихся). instagram.com/viaverde/ А вот фудфотограф Наталия Шамина предлагает украсить овсяную кашу оригинальным смузи из шпината, банана и киви. Выглядит красиво, к тому же - кладезь витаминов!Приготовление:Крупные овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, но не до муки, чтобы оставались крупные кусочки. Можно этого не делать, если вам по вкусу крупные овсяные хлопья. Молоко нагреть, по желанию добавить соль и подсластитель (например стевию). Молоко должно закрывать овсяные хлопья на 1 см сверху. Оставить так пока делаете смузи. Для смузи взять пучок шпината, один банан, 100 мл домашнего яблочного сока, 2 киви и пару веточек мяты. Довести до однородности в блендере, вылить поверх уже готовой каши. instagram.com/contrse/ Фудфотограф Дария Калугина предлагает поэкспериментировать с молоком. Вместо привычного коровьего использовать кокосовое. Ингредиенты:6 ст. л. овсяных хлопьевСтакан горячего кокосового молока (50-60)1 ч. л. кокосовой стружки3 ст. л. шоколадных хлопьев (лепестков)1 ст. л. медаПриготовление:Заливаем овсяные хлопья молоком, добавляем мед и кокосовую стружку, накрываем блюдцем и ждем минут 10-15. Посыпаем хлопьями, едим. Кстати, если вы твердо намерены к лету приобрести желанные формы или просто сбросить пару лишних кило после праздников, помните, что пропускать утренний прием пищи ученые не рекомендуют. Доказано, что регулярные завтраки помогают похудеть. Рисовая каша с корицей и яблоками Время праздничных излишеств уже позади, поэтому очень кстати придутся рецепты из простых ингредиентов. Рис, корица и яблоки - отличное сочетание для субботнего утра. Приготовьте кашу по рецепту Эммы Матевосян и ваши близкие останутся довольны.