Как быстро и вкусно запечь картофель к новогоднему столу - «Я и Кухня»
Ганна 11-янв, 20:01 1 461Если у вас совсем не было времени на подготовку к новогоднему застолью, а угощать гостей чем-то нужно, воспользуйтесь простым рецептом запеченного картофеля. Этот овощ, как известно, любит большая часть россиян, поэтому недовольных точно не будет.
instagram.com/aymatveeva/
Мало кто в нашей стране не любит картофель, согласитесь. Да и какое праздничное застолье без этого овоща! Фудблогер Анастасия Матвеева предлагает приготовить картофель-гармошку с розмарином и чесноком. Аромат этого гарнира сразу наполнит дом хорошим настроением, а гости обязательно попросят у вас добавки!
instagram.com/aymatveeva/
Ингредиенты:6-7 средних картофелин5 ст.л. оливкового масла3 веточки розмарина, только иголки (можно заменить на сухой или готовить без него, если вы не любите это растение в пище)1 ч.л. гранулированного чеснокаСоль по вкусу Приготовление:Картофель нужно брать молодой, хорошо его вымыть, обсушить. Сделать глубокие надрезы по ширине клубня на расстоянии 3-4 мм, не доходя до конца по глубине около 1 см. Тщательно смазать картофель оливковым маслом, включая разрезы (это залог вкусно приготовленного блюда). Посыпать солью (не забывая про надрезы), в каждый надрез положить по 2-3 иголки розмарина. Сверху посыпать сухим чесноком. Запекать 30-35 минут до золотистой корочки в предварительно разогретой до 200 гр духовке
****Режу салаты, украшаю елку, примеряю платье, наношу макияж, смотрю кино, ем мандаринки - все о Новом годе 2018!
Молодой картофель с чесноком и пряными травамиКто не любит полакомиться молодой картошечкой? Фудблогер Анжелика Зоркина предлагает запечь этот овощ с чесночком и ароматными травами. Просто и очень вкусно!
Если у вас совсем не было времени на подготовку к новогоднему застолью, а угощать гостей чем-то нужно, воспользуйтесь простым рецептом запеченного картофеля. Этот овощ, как известно, любит большая часть россиян, поэтому недовольных точно не будет. instagram.com/aymatveeva/ Мало кто в нашей стране не любит картофель, согласитесь. Да и какое праздничное застолье без этого овоща! Фудблогер Анастасия Матвеева предлагает приготовить картофель-гармошку с розмарином и чесноком. Аромат этого гарнира сразу наполнит дом хорошим настроением, а гости обязательно попросят у вас добавки! instagram.com/aymatveeva/ Ингредиенты:6-7 средних картофелин5 ст.л. оливкового масла3 веточки розмарина, только иголки (можно заменить на сухой или готовить без него, если вы не любите это растение в пище)1 ч.л. гранулированного чеснокаСоль по вкусу Приготовление:Картофель нужно брать молодой, хорошо его вымыть, обсушить. Сделать глубокие надрезы по ширине клубня на расстоянии 3-4 мм, не доходя до конца по глубине около 1 см. Тщательно смазать картофель оливковым маслом, включая разрезы (это залог вкусно приготовленного блюда). Посыпать солью (не забывая про надрезы), в каждый надрез положить по 2-3 иголки розмарина. Сверху посыпать сухим чесноком. Запекать 30-35 минут до золотистой корочки в предварительно разогретой до 200 гр духовке ****Режу салаты, украшаю елку, примеряю платье, наношу макияж, смотрю кино, ем мандаринки - все о Новом годе 2018! Молодой картофель с чесноком и пряными травами Кто не любит полакомиться молодой картошечкой? Фудблогер Анжелика Зоркина предлагает запечь этот овощ с чесночком и ароматными травами. Просто и очень вкусно!