Как очищать гуаша, чтобы точно не осталось бактерий: два варианта от экспертов - «Красота»
Флорентина 15-авг, 10:10 7Гуаша - далеко не новомодный гаджет по уходу за лицом. Он пришел к нам из традиционной китайской медицины, где известен тысячелетиями. Массаж гуаша разглаживает морщины, избавляет от отеков, а также в целом положительно влияет на организм (ведь на нашей кожи множество точек, и каждая отвечает за тот или иной орган). Подробнее о свойствах и о том, как делать массаж гуаша, мы рассказывали здесь. Теперь на американском портале Byrdie нашли интересную статью о правильном очищении этого гаджета. Ведь если делать это неправильно, на скребке останутся бактерии, которые могут привести к высыпаниям и акне.

Как часто нужно мыть гуаша
Начнем с важного: эксперты советуют очищать гуаша строго перед и после каждого использования. Только тогда массаж принесет пользу, а не распространение бактерий по лицу.
Два варианта очищения гуаша
Самый простой способ - очистить гуаша вручную. Намочите руки теплой водой, вспеньте в ладонях любое антибактериальное мыло, а затем возьмите в руки скребок и хорошо промойте его в течение 30 секунд. После ополосните гуаша теплой водой и высушите мягкой тканью или полотенцем, желательно с микрофиброй.
Еще один вариант - положить гуаша в теплой раствор с мыльной водой и оставить на 30 секунд или больше. Затем ополоснуть теплой водой и высушить, как в первом способе.
Для тех, кто хочет идеальной чистоты
После каждого использования гуаша также важно тщательно очищать его края, где может скапливаться больше бактерий. Для этого можно использовать мягкую зубную щетку. А если хотите 100% чистоты, в завершении очищения распылите или нанесите с помощью ватного диска дезинфицирующее средство, можно с содержанием спирта.
Помните о материале гуаша
Эксперты говорят, что лучше выбирать гуаша из непористого материала (например, натурального камня - розового кварца или нефрита), так как на нем бактерии удалять легче. К пористым материал, которые очищать труднее, относят серебро, медь, дерево.
Гуаша - далеко не новомодный гаджет по уходу за лицом. Он пришел к нам из традиционной китайской медицины, где известен тысячелетиями. Массаж гуаша разглаживает морщины, избавляет от отеков, а также в целом положительно влияет на организм (ведь на нашей кожи множество точек, и каждая отвечает за тот или иной орган). Подробнее о свойствах и о том, как делать массаж гуаша, мы рассказывали здесь. Теперь на американском портале Byrdie нашли интересную статью о правильном очищении этого гаджета. Ведь если делать это неправильно, на скребке останутся бактерии, которые могут привести к высыпаниям и акне. Как часто нужно мыть гуаша Начнем с важного: эксперты советуют очищать гуаша строго перед и после каждого использования. Только тогда массаж принесет пользу, а не распространение бактерий по лицу. Два варианта очищения гуаша Самый простой способ - очистить гуаша вручную. Намочите руки теплой водой, вспеньте в ладонях любое антибактериальное мыло, а затем возьмите в руки скребок и хорошо промойте его в течение 30 секунд. После ополосните гуаша теплой водой и высушите мягкой тканью или полотенцем, желательно с микрофиброй. Еще один вариант - положить гуаша в теплой раствор с мыльной водой и оставить на 30 секунд или больше. Затем ополоснуть теплой водой и высушить, как в первом способе. Для тех, кто хочет идеальной чистоты После каждого использования гуаша также важно тщательно очищать его края, где может скапливаться больше бактерий. Для этого можно использовать мягкую зубную щетку. А если хотите 100% чистоты, в завершении очищения распылите или нанесите с помощью ватного диска дезинфицирующее средство, можно с содержанием спирта. Помните о материале гуаша Эксперты говорят, что лучше выбирать гуаша из непористого материала (например, натурального камня - розового кварца или нефрита), так как на нем бактерии удалять легче. К пористым материал, которые очищать труднее, относят серебро, медь, дерево.
