«Зимой я хожу без перчаток»: 5 девушек честно рассказывают о жизни с длинными ногтями - «Я и Красота»

Спрашивали — отвечаем: узнаем из первых уст, каково жить с длинными ногтями и ходить с ними в туалет (не скрывайся, тебя ведь это интересует больше всего!).1

Наталья Торговлева (@natalitorgovleva)

Острые длинные ногти я ношу уже 4 года. Я всегда любила длинные ногти, но раньше делала квадратную форму, потом перешла на миндалевидную и в итоге — на стилеты. Изначально длина была раза в три короче, но при каждой коррекции я решала оставить отросшую длину — так и дошла до таких размеров. Дизайн делаю разный. Было время, когда мне хотелось мультяшек на ногтях, и мы с моим мастером сидели и делали ногти по пять-шесть часов. Мои фото в галерее: 

«Зимой я хожу без перчаток»: 5 девушек честно рассказывают о жизни с длинными ногтями - «Я и Красота»
Машинка для аппаратного маникюра по цене одного похода в салон

У меня ребенок и две собаки породы хаски, и все, что нужно, получается делать с ногтями. Пару лет назад я еще занималась выпечкой тортиков на заказ — проблем тоже не было. Я готовлю, убираюсь дома, делаю все дела сама — ногти мне скорее помогают, чем мешают. На мой взгляд, все это дело привычки. С гигиеной тоже все отлично. Грязь скорее попадет под короткие ногти, чем под длинные, ведь здесь не тесно. 

Мои ногти — продолжение пальцев. Если вдруг один ломается (а это происходит раз в полгода-год), то мне очень неудобно, чувствую себя как без рук. Я очень люблю свою длину и не готова ее менять. Однажды даже отказалась от предложенной вакансии, потому что одним из требований было «короткие ногти».

2

Полина Мартынова (@_pollymart_)

Летом 2019 года на одной вечеринке увидела у знакомой длинные ногти. Захотела увидеть, как они будут смотреться на мне. Уже как год хожу только с наращенными ногтями. Начинала я с длины 3 см, а последний маникюр был уже свыше 10 см. Каждый раз, когда я делала маникюр, мне казалось, что они недостаточно длинные, поэтому я просила чуть удлинить их. Фото моих ногтей в галерее: 

Самый частый вопрос от окружающих — удобно ли мне с такими ногтями. Конечно, есть небольшие трудности: например, иногда требуется чуть дольше постоять над кассой, чтобы забрать мелочь, сложно застегивать пуговицы на одежде, не получается надевать украшения с застежками. Отдельная тема — научиться играть на гитаре. Ну и зимой я хожу без перчаток.

Мытье посуды, уборка комнат, готовка еды, туалет (такие вопросы тоже бывают) — все это без проблем. Насчет гигиены все в порядке. Иногда крем может остаться под ногтями, но нужно просто помыть руки с мылом — и все снова отлично.
3

Дарья Медведева (@dasha_nail_blog)

Всегда мечтала о длинных ногтях. С появлением гель-лака эта мечта стала явью! Дискомфорта такой маникюр не вызывает, я прекрасно с ними все делаю. Мои фото в галерее: 

Если говорить о гигиене, не важно, какая длина у твоих ногтей: короткие они или максимально длинные. Всегда что-то может забиться под ногти. Я мастер по маникюру, и сама видела: бывают клиентки с очень короткими ногтями, но с жуткой грязью под ними. Поэтому всегда важно ухаживать за собой. Я всегда тщательно мою не только руки, но и ногти и пространство под ногтями — могу посоветовать делать это всем, без исключения. 

4

Ольга Маламур (@m.a.l.a.m.u.r)

Уже более 10 лет я хожу с длинными ногтями. А в 2014 году стала нейл-моделью и начала принимать участие в тематических фотопроектах для рекламных постеров и каталогов. На своем примере я разрушаю мифы о том, что с длинными ногтями неудобно жить. Снимки моего маникюра в галерее: 

Чем длиннее мои ногти, тем больше я наслаждаюсь жизнью с ними. Никаких трудностей с ними никогда не было. За помощью не обращаюсь, сама справляюсь со всеми домашними (и не только) делами. Длинные ногти не мешают мне шить, вышивать, делать бижутерию из бисера и даже стирать вручную. С гигиеной все тоже нормально. Под ногти забиться ничего не может, руки я мою по сто раз в день, так как я домохозяйка и каждый день выполняю много работы по дому. В последнее время я наращиваю  ногти и на ногах, смотри видео, показывающее, как это выглядит: 

5

Марина Клавдиева (@marinaklavdieva)

Я 8 лет работаю мастером ногтевого сервиса. Любовь к длинным ногтям пришла, когда я окончила курсы арочного моделирования по таким креативным формам, как: пайп, готический миндаль, стилет. Каждая из этих форм предполагает длину, иначе они не будут красиво смотреться. Изначально я носила короткий квадрат. Но раз за разом на коррекции не убирала длину. И пришла к той длине, которую ношу теперь постоянно, уже пять лет я точно с ними. Мои ногти ждут тебя в галерее: 

Длина — это, прежде всего, дело привычки. Без длинных ногтей я теперь не могу. Делаю с ними все: без проблем мою посуду губкой или пользуюсь туалетной бумагой. У многих подобные ногти вызывают шок, у окружающих глаза при виде них округляются. Но моим клиентам нравятся мои ноготочки: они правильно смоделированы, с точной архитектурой и верным опилом. Создание такого маникюра — очень интересный и трудоемкий процесс, но его итог всегда радует.

Мой любимый дизайн — аквариумный френч, когда в кончик ногтя можно вложить и блестки, и сухие цветы, и ракушки. Всегда можно получить неповторимый вариант, которым потом любуешься целый месяц. А если вдруг ногти изнутри испачкались, их всегда можно помыть щеточкой с мылом.

Другие девушки любят не менее интересные вещи: 

Екатерина ОпаринаФото: unsplash
Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.