Как улучшить гигиену полости рта? - «Я и Здоровье»



Хорошая ежедневная гигиена полости рта является одной из важнейших предпосылок улучшения состояния зубов и десен. Правильный уход за полостью рта в домашних условиях снижает риск возникновения новых полостей и заболеваний пародонта.


Существует много информации, касающейся методов чистки зубов, типов щеток и зубных паст. Важно очистить межзубные промежутки и позаботиться об общей дезинфекции полости рта. Однако мало что известно о методах, с помощью которых мы можем проверить дома, как мы справились с нашей гигиеной полости рта.


Были разработаны методы, позволяющие быстро и легко проверить в домашних условиях, успешно ли после гигиены полости рта мы удалили зубной налет со всех поверхностей. Самый простой способ — окрашивающие таблетки. Они распространяются в аптечной сети и могут быть разных цветов в зависимости от используемого красителя (зеленый, фиолетовый, розовый).


Независимо от их цвета, их цель одна — покрасить имеющиеся налет и остатки пищи в цвет, который отличается от очищенной поверхности зубов. Чтобы получить окраску, таблетку следует разжевать или держать во рту в течение определенного времени (в зависимости от инструкций производителя).


В общем случае можно использовать два метода для смывания. В одном методе таблетка используется перед чисткой зубов. Доступный налет окрашивается, и мы пытаемся удалить всю окраску, используя щетку и выбранный метод межзубной чистки (оральный душ, межзубная щетка, нить).


Чтобы узнать, тщательно ли мы чистим зубы, таблетку можно использовать после гигиены полости рта. В этом случае пятна, которые мы пропускаем при чистке, окрашиваются. Только очищенные участки очищаются.


Стоматологи обычно рекомендуют сочетание двух методов. Первоначально, в течение недели, окрашивание зубного налета используется перед тем, как чистить зубы каждую ночь. Затем, в течение двух недель, оставшийся налет окрашивается после чистки, чтобы исправить движения.


Считают, что за эти три недели можно освоить правильную стратегию очистки. Для контроля и закрепления результатов рекомендуется использовать таблетки один раз в неделю после чистки зубов вечером.


Другим методом, с помощью которого мы можем контролировать индивидуальную гигиену полости рта, являются различные источники света. Направляя свет на определенную длину волны, чистые поверхности зубов отражаются одним цветом (например, зеленым), а налет, покрытые бактериальной бляшкой, — другим (например, розовым).


На рынке разработаны такие источники света для домашнего использования. Способы использования такие же, как для таблеток. Они имеют небольшие размеры и удобны для хранения, переноски и использования.


Особенно интересными и мотивирующими для гигиены полости рта являются методы, используемые для детей. Они являются хорошим инструментом для обучения в то время, когда родители хотят, чтобы ребенок получил больше самостоятельности и  чистил зубы. Через окрашивание раздражающая гигиена превращается в игру.


[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.