КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА МЯГКОЙ МЕБЕЛЬЮ

Уход за мягкой мебелью кардинально отличается от чистки других предметов интерьера. Из-за материала ограничивается как выбор моющих средств, так и использование конкретных инструментов. Специалистами выработаны инструкции, которые существенно облегчают уборку за мягкой мебелью.

Общие рекомендации по уходу за мягкой мебелью


Уборка квартир в Москве – это соблюдение определенных требований к работе с мягкой мебелью.

Правила ухода за мягкой мебелью:

  • регулярная обработка пылесосом;
  • удаление пыли только с помощью влажной губки;
  • запрещается использовать средства для отскабливания;
  • запрещается использовать моющие средства с сильными химикатами.

Нельзя допускать высыхания пятен. Желательно, чтобы грязь удалялась в момент появления. При обработке необходимо начинать от краев и поступательно двигаться к центру мебели.

Категорически запрещается убирать пятно с помощью твердых инструментов. Грубая работа с материалом повышает риск повреждений.

Никаких универсальных веществ. Только средства для ухода за мягкой мебелью, которые не содержат в составе растворители и другие элементы.

При химчистке дивана важно соблюдение температурного режима. Воздух должен быть нагрет не ниже +15°С. Высокая влажность нежелательна, так как изделие будет долго высыхать.

Порядок действий при уборке следующий: сначала поверхность обрабатывается пылесосом, после чего область протирается влажной тканью. При уходе за кожей дивана рекомендуется использовать впитывающие губки, которые не портят материал.

Полноценная домашняя химчистка дивана требует полной концентрации и знания дела. Только специалисты клининговых компаний могут осуществить качественную уборку мягкой мебели.

Уход за разными видами обивки

Перед тем, как ухаживать за диваном и другой мягкой мебелью, необходимо знать особенности очистки различных типов обивки.


Клининговые услуги и нюансы работы зависят от типа обрабатываемого материала:
  • обивка из натуральной кожи требует специальных чистящих средств;
  • флок очищается пылесосом и мягкой щеткой;
  • гобелен можно подвергать только сухой чистке;
  • шармель нельзя гладить, так как есть риск повреждения ворса;
  • искусственный текстиль легко подвергается химчистке.

Основное правило уборки мягкой мебели – пользоваться только специальными моющими средствами. Рекомендуется предварительно проверить действие вещества на отдельном смоченном участке поверхности.

Самостоятельная химчистка мягкой мебели может обернуться непредсказуемо. Порой хозяин не догадывается об особенностях конкретного материала обивки. Профессиональная химчистка дивана и другой мебели доступна только в проверенных клининговых компаниях.

Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.