Анализы и обследования в период беременности - «Беременность и роды» » Дети и Я

Анализы и обследования в период беременности - «Беременность и роды»

Похожие
Напитки. / Воспитание. / Отцы и дети "Статьи". / Измена и развод. / Он и она / Психология. / Тесто - видео урок. / Полезные советы. / Образ жизни. / Журнал "MAXIM" / Чем накормить ребенка? / Детское здоровье. / Бытовая техника. / Работа. / Болезни. / Советы родителям. / Десерты. / Идеи для украшения стола. / Профилактика / Здоровье. / Лето. / Первые блюда. / Новинки. / Красота. / Светская жизнь / Беременность и роды / Видео. / Досуг и хобби.Как загадывать желания, чтобы они сбылись: советы коучей Аллана... 0
Напитки. / Воспитание. / Подростковый возраст / Отцы и дети "Статьи". / Профилактика / Бытовая техника. / Мясные блюда. / Образ жизни. / Диалог с психологом / Тесто - видео урок. / Журнал "MAXIM" / Беременность и роды / Развитие. / Десерты. / Грудное вскармливание. / Он и она / Измена и развод. / Недоношенный ребенок / Здоровье. / Весна. / Досуг и хобби.Если накопили стресс, а до отпуска далеко, вот 5 способов... 0
Напитки. / Меняем образ. / Беременность и роды / Он и она / Советы родителям. / Измена и развод. / Лето. / Образ жизни. / Тесто - видео урок. / Любовь. / Ребенок до года. / Профилактика / Мамино здоровье. / Полезные советы. / Семейные отношения ! / Воспитание. / Папа и ребенок. / Детское здоровье. / Подростковый возраст / Психология. / Чем накормить ребенка? / Красота. / Свадьбы знаменитостей. / Журнал "MAXIM" / Отцы и дети "Статьи". / Мода. / Бытовая техника. / Делаем с папой. / Давай поженимся ! / Здоровье. / Десерты. / Работа. / Болезни. / Я и Здоровье.«В 14 узнала, что меня удочерили»: психолог – о том, как ребенок... 0
Отцы и дети "Статьи". / Беременность и роды / Здоровье. / Я и Здоровье. / Профилактика / Измена и развод. / Напитки. / Выпечка. / Десерты. / Рецепты. / Кулинария. / Медицинские / Блюда из птицы - видео урок. / Тесто - видео урок. / Кухни народов мира - видео.Десерты без сахара: яблочно-карамельный тарт и авокадо смузи от... 0
Напитки. / Мясные блюда. / Воспитание. / Здоровье. / Измена и развод. / Советы родителям. / Полезные советы. / Отцы и дети "Статьи". / Тесто - видео урок. / Развитие. / Десерты. / Профилактика / Он и она / Весна. / Любовь. / Беременность и роды / Меняем образ. / Вторые блюда. / Бытовая техника. / Образ жизни. / Журнал "MAXIM" / Я и Здоровье.Как найти баланс в хаосе с помощью практик - «Здоровье»... 0


После определения беременности, женщина встает на учет либо в женской консультации по месту жительства, либо в платном медицинском центре, специализирующимся на ведении беременности. При постановке на учет врач выдает список анализов, которые надо сдать.


Диагностика беременности


Самый первый и самый основной признак беременности – это задержка менструации. При задержке менструации рекомендуется сделать внематочная беременность».


Первый триместр (от 0 до 12 недель)


После определения беременности женщина должна встать на учет в женской консультации по месту жительства. Впрочем, наблюдаться в этот период можно также в платных медицинских центрах, специализирующихся на ведении беременности.



При постановке на учет


Тройной тест, предназначенный для исследования «генетического здоровья» будущего ребенка. В крови определяют уровни альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ). По отклонению уровня этих веществ от нормы можно заподозрить некоторые хромосомные нарушения у плода (в частности, синдром Дауна). Иногда рекомендуют сдать этот анализ дважды, с интервалом в 1-2 недели в период между 15-й и 20-й неделями беременности. Это исследование считается необязательным, поэтому, как правило, платное.


Не стоит паниковать, если результаты «тройного теста» показывают отклонение от нормы. По данным литературы, тест может давать ошибочные результаты примерно в 9,3% случаев. Для уточнения результата женщину направляют на дополнительное обследование — амниоцентез. Амниоцентез – это исследование околоплодных вод, которое позволяет подтвердить наличие или отсутствие хромосомных отклонений у плода. Исследование проводится под контролем УЗИ. Перед этим обследованием врач должен предупредить, что в небольшом проценте случаев (около 1%) амниоцентез может спровоцировать выкидыш.


Во второй половине беременности женщина должна посещать гинеколога чаще: 1 раз в 2 недели (при нормальном течении беременности).


Третий триместр (от 24 недель и до родов)


На сроке 24-26 недель беременности назначается очередное плановое УЗИ. Во время этого исследования врач изучает строение тела малыша, смотрит — нет ли врожденных пороков развития внутренних систем организма, определяет пол ребенка, количество и качество околоплодных вод, место прикрепления плаценты и её состояние.


На этом же сроке сдается клинический анализ крови, который показывает уровень гемоглобина в крови, а, следовательно, наличие или отсутствие анемии.


После 30 недель женщина начинает посещать гинеколога каждые две недели. Тогда же врач выдает беременной обменную карту, в которую вписываются результаты всех анализов и обследований. Отныне с этой картой она должна ходить везде, так как роды могут случиться в любой момент, а без обменной карты врачи могут принять рожающую женщину только в специализированный роддом, куда поступают женщины без определенного места жительства, без анализов, иногородние без прописки и т.д.


После 32 недели гинеколог оформляет декретный отпуск, если женщина работает.


В 33-34 недели проводится допплерография – исследование, позволяющее оценить кровоток в сосудах матки, плаценты и основных сосудах ребенка. Современные технологии УЗИ позволяют с высокой точностью найти исследуемый сосуд, оценить характер кровотока и провести допплерометрию — количественную оценку кровотока в области интереса. Исследование позволяет узнать, достаточно ли кислорода и питательных веществ получает ребенок. Если скорость кровотока снижена, то гинеколог может назначить * кардиотокографию (КТГ)**.


С помощью КТГ определяется тонус матки и наличие её сократительной деятельности, двигательная активность ребенка. По двигательной активности оценивается возможная внутриутробная гипоксия плода. Для проведения КТГ беременную укладывают на кушетку, на животе закрепляют ленты с датчиками. В течение 30 – 40 минут показания прибора распечатываются на бумажной ленте или отражаются на мониторе дисплея.


В 35–36 недель повторно сдаются анализ крови на СПИД, сифилис, биохимический анализ крови, мазок из влагалища. Тогда же делается последнее УЗИ, с помощью которого врач оценивает состояние плаценты, рост и вес ребенка, его положение в матке (головное или тазовое предлежание), количество и качество околоплодных вод (многоводие, маловодие, прозрачность вод).


Если результаты обследований в норме, далее беременная женщина должна еженедельно посещать гинеколога и сдавать анализы мочи, ожидая начала родов.



При отклонениях от нормы


Если же по результатам анализов или обследований выявляется какое-либо неблагополучие в состоянии беременной или ребенка, женщину берут под особый контроль. А именно – назначают лекарственные препараты, улучшающие кровоток через плаценту, проводят дополнительные УЗИ и допплерометрию через неделю или две. Два последних обследования проводятся также тогда, когда предполагаемая дата родов (ПДР) наступила, а роды не начинаются.


Однако нервничать и паниковать, что роды задерживаются, не стоит. При каждом визите врач будет оценивать ваше состояние и при необходимости даст направление в роддом.




Источник: medportal.ru


После определения беременности, женщина встает на учет либо в женской консультации по месту жительства, либо в платном медицинском центре, специализирующимся на ведении беременности. При постановке на учет врач выдает список анализов, которые надо сдать. Диагностика беременности Самый первый и самый основной признак беременности – это задержка менструации. При задержке менструации рекомендуется сделать внематочная беременность». Первый триместр (от 0 до 12 недель) После определения беременности женщина должна встать на учет в женской консультации по месту жительства. Впрочем, наблюдаться в этот период можно также в платных медицинских центрах, специализирующихся на ведении беременности. При постановке на учет Тройной тест, предназначенный для исследования «генетического здоровья» будущего ребенка. В крови определяют уровни альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ). По отклонению уровня этих веществ от нормы можно заподозрить некоторые хромосомные нарушения у плода (в частности, синдром Дауна). Иногда рекомендуют сдать этот анализ дважды, с интервалом в 1-2 недели в период между 15-й и 20-й неделями беременности. Это исследование считается необязательным, поэтому, как правило, платное. Не стоит паниковать, если результаты «тройного теста» показывают отклонение от нормы. По данным литературы, тест может давать ошибочные результаты примерно в 9,3% случаев. Для уточнения результата женщину направляют на дополнительное обследование — амниоцентез. Амниоцентез – это исследование околоплодных вод, которое позволяет подтвердить наличие или отсутствие хромосомных отклонений у плода. Исследование проводится под контролем УЗИ. Перед этим обследованием врач должен предупредить, что в небольшом проценте случаев (около 1%) амниоцентез может спровоцировать выкидыш. Во второй половине беременности женщина должна посещать гинеколога чаще: 1 раз в 2 недели (при нормальном течении беременности). Третий триместр (от 24 недель и до родов) На сроке 24-26 недель беременности назначается очередное плановое УЗИ. Во время этого исследования врач изучает строение тела малыша, смотрит — нет ли врожденных пороков развития внутренних систем организма, определяет пол ребенка, количество и качество околоплодных вод, место прикрепления плаценты и её состояние. На этом же сроке сдается клинический анализ крови, который показывает уровень гемоглобина в крови, а, следовательно, наличие или отсутствие анемии. После 30 недель женщина начинает посещать гинеколога каждые две недели. Тогда же врач выдает беременной обменную карту, в которую вписываются результаты всех анализов и обследований. Отныне с этой картой она должна ходить везде, так как роды могут случиться в любой момент, а без обменной карты врачи могут принять рожающую женщину только в специализированный роддом, куда поступают женщины без определенного места жительства, без анализов, иногородние без прописки и т.д. После 32 недели гинеколог оформляет декретный отпуск, если женщина работает. В 33-34 недели проводится допплерография – исследование, позволяющее оценить кровоток в сосудах матки, плаценты и основных сосудах ребенка. Современные технологии УЗИ позволяют с высокой точностью найти исследуемый сосуд, оценить характер кровотока и провести допплерометрию — количественную оценку кровотока в области интереса. Исследование позволяет узнать, достаточно ли кислорода и питательных веществ получает ребенок. Если скорость кровотока снижена, то гинеколог может назначить * кардиотокографию (КТГ)**. С помощью КТГ определяется тонус матки и наличие её сократительной деятельности, двигательная активность ребенка. По двигательной активности оценивается возможная внутриутробная гипоксия плода. Для проведения КТГ беременную укладывают на кушетку, на животе закрепляют ленты с датчиками. В течение 30 – 40 минут показания прибора распечатываются на бумажной ленте или отражаются на мониторе дисплея. В 35–36 недель повторно сдаются анализ крови на СПИД, сифилис, биохимический анализ крови, мазок из влагалища. Тогда же делается последнее УЗИ, с помощью которого врач оценивает состояние плаценты, рост и вес ребенка, его положение в матке (головное или тазовое предлежание), количество и качество околоплодных вод (многоводие, маловодие, прозрачность вод). Если результаты обследований в норме, далее беременная женщина должна еженедельно посещать гинеколога и сдавать анализы мочи, ожидая начала родов. При отклонениях от нормы Если же по результатам анализов или обследований выявляется какое-либо неблагополучие в состоянии беременной или ребенка, женщину берут под особый контроль. А именно – назначают лекарственные препараты, улучшающие кровоток через плаценту, проводят дополнительные УЗИ и допплерометрию через неделю или две. Два последних обследования проводятся также тогда, когда предполагаемая дата родов (ПДР) наступила, а роды не начинаются. Однако нервничать и паниковать, что роды задерживаются, не стоит. При каждом визите врач будет оценивать ваше состояние и при необходимости даст направление в роддом. Источник: medportal.ru
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.