Показания и противопоказания к употреблению лаврового листа - «Я и Здоровье»



Есть много разных растений, листья которых называются лавровыми. Но настоящий лавровый лист с научной точки зрения известен как Laurus nobilis или лавровое дерево. Это богатый питательными веществами сорт.


Многие другие растения имеют такие листья с подобным ароматом, но их химический состав существенно отличается. Лавровый лист использовались древними греками и римлянами — как пряность и как лекарственное растение в религиозных ритуалах.


По сей день лавровый лист использовался во многих кухнях, особенно в средиземноморской. Он используется как целый лист, добавленный к блюду, и таким образом оставляет свой аромат.


Помимо кулинарных качеств лавровый лист является ценным целебным растением. Какую пользу приносит он нашему организму?


Успокаивающий эффект


Лавровый лист использовался в течение многих веков как естественное успокоительное средство. Когда вы подпаливаете лавровый лист, терпеновый спирт линалоол, содержащийся в нем успокаивает тело и ум и в то же время заряжает энергией.


Обладает противовоспалительным действием


Лавровый лист содержит эфирные масла, в том числе юдинол. Обладает сильным противовоспалительным действием и применяется при заболеваниях суставов.


Улучшает пищеварение


Лавровые листья содержат широкий спектр ферментов, которые помогают обрабатывать трудно перевариваемые продукты и снижают нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Они снимают симптомы синдрома раздраженного кишечника, а также целиакии.




Лечит воспалительные заболевания верхних и нижних дыхательных путей


Эфирные масла, которые извлекаются из листьев, могут применяться локально на груди при сильном и стойком кашле. Этого также можно достичь, используя экстракт листьев. Считается, что эфирные масла лавровых листьев действуют антибактериально и помогают разжижению бронхиального секрета.


Химический состав


Лавровые листья являются источником эфирных масел, но они содержат еще и: танины, насыщенные жирные кислоты, органические кислоты, клетчатка, витамин А, макро- и микроэлементы, такие как калий, фосфор, магний, натрий, кальций, железо, цинк, марганец, медь.


Противопоказания


Он не подходит для использования, если у вас аллергия на различные специи, диабетикам, при сердечно-сосудистых заболеваниях, во время беременности и лактации. Использование лаврового листа во время беременности может вызвать сокращение матки и салицилатов, которые увеличивают риск кровотечения.


1




Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Показания и противопоказания к употреблению лаврового листа - «Я и Здоровье» Показания и противопоказания к употреблению лаврового листа - «Я и Здоровье»



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.







Суп Харчо!

12-ноя, 14:47



Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.