Разные виды стад покера

Семикарточный стад

Каждому участнику дают две дырявые карты и одна карта вверх лицом, после чего делается ставка. Затем каждому участнику сдаются еще три карты вверх лицом и одна последняя карта лицом вниз, после каждой из этих четырех раздач следует еще один интервал ставок. Для шоудауна каждый игрок выбирает лучшие пять из семи своих карт, чтобы составить свою покерную руку.

Существуют шестикарточный и восьмикарточный варианты этой игры, в каждом из которых игрок в конечном итоге выбирает пять своих карт. В семикарточный стад часто играют в хай-лоу или лоу. В некоторых играх хай-лоу игроки могут бороться за обе половины банка, выбирая любые пять своих карт в качестве кандидата на высокую руку и любые пять в качестве кандидата на низкую руку. В некоторых играх хай-лоу требуется декларация: перед началом игры каждый игрок должен объявить, пытается ли он играть в хай-лоу, в лоу-лоу или в обе руки, и он не может выиграть, если его заявление не будет выполнено.

В отличие от пятикарточного стада, семикарточный стад продолжает быть одним из самых популярных вариантов покера в домашних условиях, покерных клубах и покерных турнирах. В частности, в этой игре предпочтение отдается игрокам, умеющим корректировать свои расчеты на основе многочисленных открытых карт.

Карибский стад-покер

В этом виде покера каждый игрок выставляет пятикарточный стад против руки дилера. Сперва игроки делают ставку анте. После дилер раздает игрокам и себе по пять карт. Четыре карты дилера сдаются лицом вниз, а одна - лицом вверх. Игроки смотрят на свои карты, затем либо складывают их, либо делают ставку в размере, вдвое превышающем их анте. После того как игроки закончили делать ставки, дилер смотрит на свои карты, чтобы определить, есть ли у него "квалифицированная рука". Квалификационная рука - это туз-король или выше. Если рука дилера не соответствует требованиям, дилер делает фолд и выплачивает каждому оставшемуся игроку сумму анте; вторые ставки игнорируются.

Однако если рука дилера соответствует требованиям, каждый игрок либо проигрывает (когда у дилера лучшая рука), либо выигрывает сумму, равную анте плюс сумма второй ставки в соответствии со следующим расписанием: туз-король или одна пара - 1 к 1; две пары - 2 к 1; три в роде - 3 к 1; стрит - 4 к 1; флеш - 5 к 1; фул-хаус - 7 к 1; четыре в роде - 20 к 1; стрит-флеш - 50 к 1; роял-флеш - 100 к 1.

Существует еще одна побочная ставка, которую игрок может сделать в самом начале. Игрок может поставить 1 доллар на значение своей руки и может выиграть специальную выплату за то, что останется в игре, даже если рука дилера не соответствует требованиям. Для этой ставки в казино предусмотрен прогрессивный джекпот. За флэш дают 50 долларов, за фулл-хаус - 100 долларов, за стрит-флэш - 10 процентов от прогрессивного джекпота, а за роял-флэш - весь джекпот. Джекпот будет расти до тех пор, пока не будет определен победитель.

Больше правил игры в покер вы можете найти на сайте https://pokermatch.com/ru/poker-rules/20161103/Pravila-pokera

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.