Как найти работу в декрете

Чем можно заняться в декрете, как защитить свои права и как совместить воспитание ребёнка  и работу

Прямо сейчас на ГородРабот.ру около 1 100 000 вакансий в России. Часть работодателей предлагает временную работу ? около 800 вакансий. Работу из дома готовы предложить более 9000 работодателей.




 

Если ты молодая мама и можешь найти 3-4 свободных часа в день, устроиться на работу реально. Эксперты ГородРабот.ру нашли несколько вариантов работы во время декретного отпуска.

Найди удалённую работу или стань фрилансером

Идеальный вариант ? устроиться на удалённую работу. Подходит для переводчиков, копирайтеров, тестировщиков, эйчаров, разработчиков, веб-дизайнеров, верстальщиков.

Эти специалисты могут стать фрилансерами. Однако у удалённой работы больше преимуществ. В первую очередь ты трудоустроена официально, а значит, положен оплачиваемый отпуск и больничный.

На фрилансе же ты предоставлена самой себе. Кроме того, часть времени уйдёт на поиск заказчиков.

Однако на удалённой работе ты не сможешь позволить себе отдохнуть денёк-другой ? на полставки ты должна отрабатывать 20-часовую рабочую неделю.


Подрабатывай по специальности

По данным ГородРабот.ру средняя зарплата в России ? 40 500 рублей. Мы узнали, сколько могут зарабатывать мамы в декрете, если возьмут подработку.

Если ты учитель, можно стать репетитором. Учеников найти просто ? это могут быть ребята из школы, в которой работаешь. Просто уделяй занятиям 2-3 часа в день. Кстати, учителя могут заниматься репетиторством по скайпу с детьми из других городов. Расценки разные ? от 500 до 1500 рублей в час.

 

Психологи могут заниматься частной практикой ? проводить вебинары в онлайн-режиме или личные консультации по скайпу. Цены варьируются ? можно зарабатывать от 1000 до 5000 рублей за одну консультацию.

Врачи могут пройти курсы массажа и делать массаж детям от года. Один такой сеанс стоит от 300 до 1000 рублей.

В конце концов, преврати в работу хобби ? пеки торты на заказ, шей одежду или рисуй карты.

Что говорит закон

Женщина в декрете с ребёнком в возрасте до 1,5 лет имеет право работать в режиме неполного рабочего дня ? не более 35 часов в неделю.

В страховой стаж для начисления пенсии входят только первые 1,5 года декретного отпуска ? в это же время выплачивается пособие по уходу за ребёнком.

Сейчас в России есть бесплатные программы по переобучению женщин в декрете ? можно повысить квалификацию или поменять профессию. Узнать о том, какие курсы доступны, можно в Центре занятости.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.