Десерты без сахара: яблочно-карамельный тарт и авокадо смузи от шеф-повара из Кералы - «Здоровье»
Эмма 23-апр, 06:26 897Если вы, прочитав наш материал о скрытом сахаре в продуктах, тоже решили хотя бы на время отказаться от десертов, эти рецепты для вас.
Основа детокс-программы в центре натуропатии и йоги Prakriti Shakti, который находится в Керале, - органическая вегетарианская еда. И даже десерты здесь готовят из местных фруктов, овощей, орехов при температуре не выше 50 градусов. Кухню заведения возглавляет Джой Мэтью - один из самых талантливых шеф-поваров Индии, достигший высот в карьере благодаря своей страсти к кулинарии в стиле гастрономической raw food. Его произведения искусства - это вкусные блюда из «живой» органической еды, не подверженные термической обработке.
Мы попросили Джоя поделиться рецептами, которые легко приготовить и которые не повредят фигуре.
Яблочно-карамельный тарт
Ингредиенты для основы:
- Грецкий орех - 120 г
- Желтый изюм - 60 г
Для начинки:
- Мелко нарезанное яблоко - 120 г
- Мед - 40 мл
- Корица, порошок - 1 г
- Мускатный орех, порошок - 1 г
- Гвоздика, порошок - 1 г
- Сок лимона - несколько капель
Для миндального крема:
Миндаль - 80 г (протрите без воды до состояния масла)
Смешайте ингредиенты для основы до тех пор, пока не получится тесто. Придайте ему квадратную форму.
Выложите на тесто яблочную начинку, сверху добавьте миндальный крем.
Авокадо смузи
Ингредиенты:
- Авокадо - 100 г
- Банан - 100 г
- Шпинат - 50 г
- Кинза - 30 гр
- Мед - 50 г
- Кокосовое молоко - 50 мл
- Вода - 100 мл
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Если вы, прочитав наш материал о скрытом сахаре в продуктах, тоже решили хотя бы на время отказаться от десертов, эти рецепты для вас. Основа детокс-программы в центре натуропатии и йоги Prakriti Shakti, который находится в Керале, - органическая вегетарианская еда. И даже десерты здесь готовят из местных фруктов, овощей, орехов при температуре не выше 50 градусов. Кухню заведения возглавляет Джой Мэтью - один из самых талантливых шеф-поваров Индии, достигший высот в карьере благодаря своей страсти к кулинарии в стиле гастрономической raw food. Его произведения искусства - это вкусные блюда из «живой» органической еды, не подверженные термической обработке. Читайте также - Команда талантливых и преданных профессионалов, которые работают с максимальным энтузиазмом и творческим подходом, чтобы сделать каждое ивент мероприятие незабываемым - по доступным ценам. Мы попросили Джоя поделиться рецептами, которые легко приготовить и которые не повредят фигуре. Яблочно-карамельный тарт Ингредиенты для основы: Грецкий орех - 120 г Желтый изюм - 60 г Для начинки: Мелко нарезанное яблоко - 120 г Мед - 40 мл Корица, порошок - 1 г Мускатный орех, порошок - 1 г Гвоздика, порошок - 1 г Сок лимона - несколько капель Для миндального крема: Миндаль - 80 г (протрите без воды до состояния масла) Смешайте ингредиенты для основы до тех пор, пока не получится тесто. Придайте ему квадратную форму. Выложите на тесто яблочную начинку, сверху добавьте миндальный крем. Авокадо смузи Ингредиенты: Авокадо - 100 г Банан - 100 г Шпинат - 50 г Кинза - 30 гр Мед - 50 г Кокосовое молоко - 50 мл Вода - 100 мл Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.