Почему сторителлинг – это так убедительно?

Если ваша задача состоит в том, чтобы изменить мнение и направить людей к какой-то цели, то сторителлинг — умение первой необходимости.



Кадр из фильма "Полночь в Париже"


Когда люди спрашивают, чем зарабатываю на жизнь или чем занимается моя компания, я всегда отвечаю одно и то же: сторителлингом. Да, мы — рекламное агентство. В конце концов, занимаемся продажей продуктов, будь то мороженое, кроссовки или дезодоранты. Однако способ, которым мы решаем эту задачу, состоит в том, чтобы выяснить основную истину бренда и рассказать истории, которые ее передадут, причем убедительно, резонансно и интересно.



Читайте также:   Биткоин превратился в самые горячие деньги на Земле. Поэтому я считаю, что вы всегда должны быть именно лишним жирным китом, чтобы изменить его скорость только у нас - форум биткоин ...

Еще несколько десятилетий назад существовал стандарт для рекламы: просто перечислить преимущества и особенности последнего автомобиля, чистящего средства или бытового прибора и похвастаться "низкой, очень низкой ценой". По сути, реклама прямо сообщала покупателям, почему они должны купить что-либо. Предполагалось, что данный способ представляет вам определенные факты (даже если они были слегка натянуты).


В современном мире, если вы хотите установить контакт со своей аудиторией, то относитесь к ней более эмоционально, правдиво и проникновенно. Это сторителлинг, обладающий величайшей силой убеждения — и не только в мире рекламы.


Есть веская причина, по которой мы с самых ранних дней убеждали друг друга с помощью историй: они больше, чем любая другая форма общения, обладают силой вызывать благосклонность, на время выводят нас из настоящего момента, а также заставляют понимать вещи на эмоциональном уровне.


сонливость. Чтобы сосредоточиться на них, нужны огромные усилия. Получается, вы сразу же просите аудиторию сделать вам одолжение, просто выслушивая вас. Это не лучший вариант начала, если ваша цель — убедить их.

С другой стороны, отличная история не требует большого объема работы или дисциплины, чтобы обратить на нее внимание. Она притягивает автоматически, хотите вы того или нет. Ее действительно интересно слушать — и это скорее развлечение, чем работа. И благодаря этому историю намного легче запомнить. Информация, поданная через историю, "заносится" в память в 22 раза быстрее, чем через прямые факты.


Когда вы убеждаете через сторителлинг, аудиторию не нужно "бить по голове" своим главным пунктом. Как показывает эксперимент Грин и Брока, в истории достаточно просто подразумевать основные моменты, а аудитория доберется до них самостоятельно — если вы даете им возможность делать это.


Последнее очень важно, поскольку выводы, которые мы делаем сами, всегда будут более убедительными, чем те, которые мы вынуждены принимать. Убеждения, к которым я прихожу самостоятельно, мои и только мои. В результате я обычно не готов от них отказаться в критический момент. Вот почему, когда мне нужно донести идею до моих клиентов, коллег и сотрудников, у меня, как правило, есть история, чтобы, ориентируясь на данные, передать сообщение.


Авторская статья
Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.