Пять лет супружества - «Свадьба»

Празднование каждого последующего года совместной жизни молодой семейной пары, прочно вошло в традицию. Если не устраивается шумное торжество по этому поводу, то в тихом семейном кругу эта дата обозначена и отмечается обязательно, по крайней мере, между мужем и женой, точно. Наименование годовщин в разных источниках трактуется по разному, но смысл и значение – прочность отношений в семье, сохранение теплых отношений, любви и верности друг к другу, а также как символ приумножения достатка в семье и, соответствующий подарок, к этому дню.
День бракосочетания принято считать зелёной свадьбой, как символ юности, нежности и чистоты. В качестве подарка здесь будет уместно все, что поможет молодым начать семейную жизнь, что станет для них отправной точкой в быту. Как правило, в день свадьбы принято дарить деньги, в знак того, что новобрачным дается право самим решать, как распорядиться своим первым семейным бюджетом.


Каждый год супружества имеет свою особенность.



Первые три года супружеских отношений это своего рода знакомство молодых в быту, первые испытания на прочность. Символически это обусловлено как ситцевая, бумажная и кожаная свадьба. В этот период молодые с удовольствием отмечают эти даты, так как любое напоминание о торжественном дне вызывает у них трепетные чувства и желание повторить праздник. В качестве подарка можно преподнести любые изделия из подобного материала: ситцевые платочки,

Пять лет супружества - «Свадьба»
вышитые инициалами пары, декоративные наборы по технологии скрапбукинг, для хранения мелочей, книги и фотоальбомы, наборы салфеток и даже деньги в подарочном конверте. В кожаный день свадьбы кроме устоявшихся изделий: сумки, ремни, куртки, головные уборы, обувь, можно подарить совместный подарок – мягкую мебель из кожи. Это и хорошее подспорье еще молодой паре в финансовых расходах, а также удовлетворение желания – жить в достатке уже сегодня, которое присуще всем молодым. Разумно будет оговорить крупный подарок с супругами, чтобы учесть их пожелания и предпочтения.
Четвертый год ассоциируется с воском и льном, как знак гибкости между супругами, которой они уже успели научиться за четыре года совместной жизни. Хорошим подарком семейной паре могут стать изделия изо льна: полотенца, постельное и столовое белье, которое имеет высокую прочность в использовании, картины, написанные на льняных холстах, небольшие льняные полотна, декорированные в рамку с изображением бывших новобрачных в день свадьбы. Букеты из цветущего льна, с добавлением цветов наборы восковых свечей в виде статуэток – все это станет хорошим поздравлением для семейной пары и неповторимым украшением праздничного стола.

Первый супружеский юбилей – деревянная свадьба.



Дерево достаточно крепкий материал и обладает положительной энергетикой, которую несут в дом подарки гостей в этот день. Также считается, что дерево обладает теплом и уютом, которое желают семье приглашенные родные и близкие на праздник. Изделия из дерева послужат в семейном быту не один десяток лет, кроме того, что их можно использовать по прямому назначению, они, как правило, еще являются оригинальным украшением любого интерьера. Используя на кухне деревянную утварь, любая хозяйка останется довольна вкусовыми качествами блюд, а подаренный хозяину дома набор для курения или письменный набор из дерева прекрасно впишется в повседневные дела.
Каким бы ни был юбилей или подарок в, первые 5 лет, главное, что он должен означать желание гостей выразить радость, восхищение и внимание к молодой семье. И пожелания крепкого семейного благополучия.

Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.