Прыщи на спине: методы избавления - «Я и Красота»



Однако, кроме лица, проблема кожи видна на всех участках нашего тела, а спина является второй наиболее часто поражаемой областью. Более половины людей с прыщами на лице имеют ту же проблему на спине. Специфично в этом случае то, что прыщи на спине могут быть более длительной и сложной проблемой.


Серьезные проявления прыщей с частым обострением и воспалением кожи требуют обязательного медицинского совета, чтобы преодолеть проблему и предотвратить осложнения. В то же время, при более легких формах прыщей на спине можно рассчитывать на более банальные изменения в уходе за кожей, которые способны решить проблему.


Начните с регулярного нежного очищения кожи


На спине густая сеть потных и сальных (железистых) желез. Их чрезмерная секреция не только раздражает поверхностный слой кожи, но и удерживает загрязняющие вещества в тесном и длительном контакте с эпидермисом. Вот почему кожа спины является одной из основных областей, где частые прыщи становятся все более распространенными. Важным профилактическим шагом является регулярное удаление кожной секреции и грязи — с помощью теплой воды, мягкой очищающей ткани, и главное — легко и нежно.




Не переусердствуйте с мытьем спины


Очень частое мытье может удалить естественную влагу кожи и всего кожного жира — его естественную защиту от внешних воздействий. Однократное мытье и очищение кожи на спине в день рекомендуется в качестве достаточного регулярного ухода.


Избегайте жирных очищающих средств


Такая косметика очень легко связывает чешуйчатые эпидермальные клетки между ними и может забить поры кожи. Так что даже очищенные от прыщей, но не заживающие поры снова могут воспалиться. Хорошим выбором в этом случае являются средства для очищения кожи, которые не забивают поры. Ограничения распространяются также на продукты, содержащие раздражающие кожу ингредиенты.


Рассчитывайте на натуральные продукты с натуральными ингредиентами


Рекомендуется использовать косметические средства, обладающие в основном успокаивающим и увлажняющим действием на кожу. К ним относятся те, которые содержат алоэ вера, куркуму, экстракты чайного дерева или зеленый чай, лаванду и другие.


Уменьшите воздействие солнца


Независимо от того, проводится ли лечение с помощью лекарств или натуральных продуктов при более легких формах прыщей на спине, воздействие солнца может иметь негативные последствия. В одних случаях это может снизить эффективность медикаментозной терапии, в других — исключить преимущества природных средств.




Основная рекомендация — не выдавливать прыщи и не раздражать кожу. Они будут исцелять себя сами, хотя и медленнее, но если их раздразнить, то они могут оставить неприятные шрамы.


Чтобы быстро справиться с акне, можно принимать цинк и витамины группы В.


Уход за прыщами на спине существенно не отличается от ухода на лице. Самая большая ошибка, которая намного чаще обостряет проблемы с кожей на спине, связана с тем, что мы склонны относиться более агрессивно и без должного внимания к очищению спины. При более тщательном уходе прыщи на спине могут исчезать даже быстрее, чем на коже лица.







Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Прыщи на спине: методы избавления - «Я и Красота» Прыщи на спине: методы избавления - «Я и Красота» Прыщи на спине: методы избавления - «Я и Красота»



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.








Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.