Пять витаминов для здоровой кожи - «Я и Красота»



Состояние нашей кожи обусловлено комплексом факторов. Стресс, гормональные проблемы, диеты, нездоровое питание, курение и употребление алкоголя являются основными факторами риска, которые плохо влияют на нашу кожу.Витамины очень важны для нашего здоровья. Они укрепляют не только иммунитет, но и клетки кожи. Вот 5 основных витаминов, которые мы должны принимать через лекарства или пищу в любое время года, чтобы иметь более здоровую кожу:


Витамин В


Витамин В образуется из 8 различных водорастворимых витаминов, также известных как «комплекс витаминов В». B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 и B12 играют важную роль в формировании кожи, ногтей и волос. Комплекс содержится в овсянке, яйцах и рисе. По словам врачей, нам нужно около 3,5 мг витамина В в день.




Витамин С


Витамин С — или аскорбиновая кислота защищает кожу от солнечных ожогов и рака кожи. Он часто используется не только при простудных заболеваниях, но и для заживления кожных ран и экземы. Мы получаем его из еды. Наибольшее количество витамина содержится в цитрусовых, винограде, клюкве, а также во многих зеленых листовых овощах, цветной капусте и других.


Витамин Е


Витамин Е не случайно называют «витамином красоты». Он из группы жирорастворимых. Сильный антиоксидант, влияющий на процессы повреждения клеток. Помогает защитить кожу от солнечных ожогов. Он содержится в таких продуктах, как оливки, шпинат, орехи и растительные жиры. Требуемая суточная доза для организма составляет 15 мкг в сутки.




Витамин А


Витамин А также относится к группе жирорастворимых кислот. Встречается в двух формах — ретинол и каротин (провитамин А). Он влияет на восстановительные способности кожи. Когда у нас дефицит витамина А, наша кожа становится более сухой. Мы можем получить его через различные фрукты и овощи.


Витамин К


Витамин К помогает уменьшить появление темных кругов под глазами, а также появление синяков. Он содержится в зеленых листовых овощах, молочных продуктах, а также в ясе, таком как свинина и печень. Рекомендуемая суточная доза определяется возрастом и физиологическим состоянием организма, так у новорожденных она составляет 2 мкг, которая постепенно увеличивается и в возрасте 14-18 лет равна 75 мкг.

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Пять витаминов для здоровой кожи - «Я и Красота» Пять витаминов для здоровой кожи - «Я и Красота» Пять витаминов для здоровой кожи - «Я и Красота»






Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.