Пандемия вызвала всплеск близорукости у детей - «Здоровье» » Дети и Я

Пандемия вызвала всплеск близорукости у детей - «Здоровье»


Во время коронавирусной пандемии резко увеличилось количество близоруких детей. К такому выводу пришли исследователи из Университета Огайо.

С возобновлением нормальных уроков в школах после отмены коронавирусных ограничений офтальмологи поразились тому, насколько выросло количество близоруких детей. Некоторые врачи даже признаются, что не знают, что с этим делать, поскольку пандемия затронула огромное количество детей и подростков значительно сильнее в плане зрения, чем это ожидалось. И особенно подобное актуально именно в отношении близорукости.
Авторы связывают это с тем, что во время изоляции находящиеся дома дети не отлипали от экранов смартфонов, планшетов, компьютеров и телевизоров, что крайне негативно сказывалось на их зрении. При этом свои устройства они держали всё ближе к лицу, что повышало вероятность развития близорукости. Менее очевидная проблема - нехватка солнечного света из-за ограничений по прогулкам в периоды карантина. Детским глазам нужно хотя бы два часа солнечного света в день. 
Именно поэтому всё большему количеству учеников начальной школы теперь требуются очки, а распространённость близорукости выросла в три раза. Исследование с участием 120 000 детей показало, что самый большой всплеск близорукости отмечен в возрастной категории от 6 до 8 лет. ()
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Во время коронавирусной пандемии резко увеличилось количество близоруких детей. К такому выводу пришли исследователи из Университета Огайо. С возобновлением нормальных уроков в школах после отмены коронавирусных ограничений офтальмологи поразились тому, насколько выросло количество близоруких детей. Некоторые врачи даже признаются, что не знают, что с этим делать, поскольку пандемия затронула огромное количество детей и подростков значительно сильнее в плане зрения, чем это ожидалось. И особенно подобное актуально именно в отношении близорукости. Авторы связывают это с тем, что во время изоляции находящиеся дома дети не отлипали от экранов смартфонов, планшетов, компьютеров и телевизоров, что крайне негативно сказывалось на их зрении. При этом свои устройства они держали всё ближе к лицу, что повышало вероятность развития близорукости. Менее очевидная проблема - нехватка солнечного света из-за ограничений по прогулкам в периоды карантина. Детским глазам нужно хотя бы два часа солнечного света в день. Именно поэтому всё большему количеству учеников начальной школы теперь требуются очки, а распространённость близорукости выросла в три раза. Исследование с участием 120 000 детей показало, что самый большой всплеск близорукости отмечен в возрастной категории от 6 до 8 лет. ()
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.