Врач Слюняева: овсяная каша грозит проблемами с ЖКТ, гастроэнтеролог Алисова назвала самые безопасные каши для желудка - «Здоровье» » Дети и Я

Врач Слюняева: овсяная каша грозит проблемами с ЖКТ, гастроэнтеролог Алисова назвала самые безопасные каши для желудка - «Здоровье»



Врач-гастроэнтеролог Наталья Слюняева поделилась своим мнением о том, почему не стоит злоупотреблять овсянкой.

Овсяная каша, безусловно, является полезным продуктом для организма благодаря своему богатому содержанию витаминов, клетчатки и легкоусвояемого белка, пишет «АиФ».

"Овсяные зерна способствуют снижению уровня холестерина и сахара в крови, а также обеспечивают хорошую работу кишечника, предотвращая поглощение вредных веществ, которые могут привести к сердечным заболеваниям и диабету", — отмечает врач.

Однако, даже в такой полезной каше есть свои недостатки. Например, она может способствовать развитию целиакии – заболевания, связанного с непереносимостью глютена. Переизбыток овсянки также может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом и почками из-за содержания в ней протеинов.


Читайте также - Мы предлагаем только эксклюзивные и высококачественные изделия из фарфора, хрусталя, а также изысканные столовые приборы из драгоценных и полудрагоценных металлов, которые уже в течение многих десятилетий держат высоко свое имя и марку - Exclusive farfor по доступным ценам.


Фитиновая кислота, также присутствующая в овсяной каше, может способствовать вымыванию кальция из костной ткани, что может привести к развитию остеопороза. В целом, такая каша является калорийным продуктом, и если вы стремитесь поддерживать весовой баланс в организме, то стоит контролировать ее потребление.


"Для здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) особенно полезны некоторые каши. Важно помнить, что каждый организм индивидуален, и некоторые люди могут испытывать непереносимость к определенным продуктам. Поэтому рекомендуется обращаться к врачу или диетологу перед внесением значительных изменений в рацион питания", - говорит врач-гастроэнтеролог Александра Алисова специально для МедикФорум.


Рисовая каша


Рисовая каша легко усваивается и хорошо переносится организмом. Она богата углеводами, что обеспечивает энергию, и не содержит глютена, что делает ее хорошим выбором для людей с непереносимостью глютена или чувствительными ЖКТ.


Гречневая каша


Гречневая каша содержит много клетчатки, что способствует нормальной работе ЖКТ, и богата белком, что помогает восстановлению тканей и поддержанию мышечной массы.


Кукурузная каша


Кукурузная каша содержит большое количество клетчатки, что способствует нормальной перистальтике кишечника, и является хорошим источником витаминов группы В.


Перловая каша


Перловая каша имеет низкий гликемический индекс, что значит, что она усваивается медленно и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.


Ранее МедикФорум писал о связи ревматоидного артрита и болезней сердца.



Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.



Врач-гастроэнтеролог Наталья Слюняева поделилась своим мнением о том, почему не стоит злоупотреблять овсянкой. Овсяная каша, безусловно, является полезным продуктом для организма благодаря своему богатому содержанию витаминов, клетчатки и легкоусвояемого белка, пишет «АиФ».
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.