5 причин отдать дочку в секцию синхронного плавания » Дети и Я

5 причин отдать дочку в секцию синхронного плавания


Родители девочек часто сталкиваются с дилеммой, куда отдать дочь: на плавание, танцы или гимнастику. Каждый вид физической активности полезен по-своему, но посещать сразу 3 секции может быть утомительно. Хорошей альтернативой и решением может стать синхронное плавание. Эта дисциплина сочетает в себе гимнастику, хореографию и упражнения в бассейне. Кроме того, записать ребенка в секцию можно уже с самого детства. В Москве синхронное плавание для детей 4-8 лет доступно в спортклубе Artistic и принимают туда всех желающих.

Если есть сомнения – приведем целых 5 причин, почему нужно отдать предпочтение данной дисциплине.

Первая: развитие гибкости и артистичности

Как мы писали выше – синхронное плавание представляет собой симбиоз хореографии и гимнастики в бассейне. Обычно программа выступлений включает выполнение различных па и акробатических трюков. Без хорошей гибкости здесь не обойтись. Поэтому над этим качеством проводится серьезная работа. Приятным бонусом хорошей гибкости является польза для здоровья суставов и грациозность движений, которая сохранится на всю жизнь.

Интересно: тренировки проводятся не только в бассейне, но и в большей мере на суше – в хореографическом зале у балетного станка. Такой подход обусловлен требованиями к положению ног, развороту колен и вытягиванию носочка в процессе выступлений.

Еще одна причина, почему стоит предпочесть синхронное плавание – развитие артистичности. Это качество пойдет на пользу девочкам с творческим характером, возможно, что так они раскроют дополнительные таланты, и смогут определиться с профессией. Но также артистичность помогает преодолеть неуверенность в себе и страх публики, что является важным качеством, как в школьной жизни, так и будущем.

Вторая: перспективы путешествий

Синхронное плавание относится к дисциплинам, которые включены в Олимпиаду и по нему проводятся различные турниры, как регионального, так и международного уровня. У девочек, которые хорошо зарекомендуют себя в спорте, есть перспективы для путешествий по стране и другим государствам. Кроме того, маленькие спортсменки ездят на сборы, которые проводятся обычно на базе курортных санаториев, и не только в РФ, но и за рубежом.

Помимо того, что они смогут увидеть мир, поездки полезны и для выработки самостоятельности, расширения кругозора, знакомства с разными культурами, обретения полезных связей и новых друзей.

Интересно: в профессиональном спорте нередким является явление, когда синхронистки переходят в команды других стран. Таким образом, помимо перспективы путешествий, у девочек возникают возможности для самореализации и переезда жить за границу.

Третья: малая травматичность

Синхронное плавание действительно считается одним из самых безопасных видов спорта. Обусловлено это свойство тем, что часть нагрузки, которая оказывается на организм в процессе интенсивных упражнений, снимает вода. Кроме того, жидкость способствует расслаблению мышц, отчего сводится к минимуму риск появления зажимов, а крепатура менее ощущается.

Важно: не стоит воспринимать пункт о малой травматичности синхронного плавания, как гарантию безопасности данного вида спорта. Спортсменки в процессе тренировок испытывают довольно серьезные нагрузки, кроме того, выполняют разные, порой сложные акробатические элементы, поэтому вероятность растяжения связок или ушибов друг о друга есть. Но в сравнении с другими активными спортивными дисциплинами, риск получить серьезную травму невысокий.

Четвертая: поддержание физической формы

Регулярные тренировки включают в себя работу в нескольких направлениях:

  • плавание;
  • тренировка хореографических па;
  • отработку акробатических элементов.

Любой из перечисленных видов активности предполагает сжигание калорий и нагрузку на мышцы. Таким образом, регулярные тренировки помогут избежать проблем с лишним весом, обзавестись подтянутой спортивной фигурой.

Пятое: доступность

Несмотря на то, что для занятий синхронным плаванием нужна специальная экипировка, стоимость ее обычно не высокая, если сравнивать с костюмами гимнасток или танцовщиц. Для занятий нужны:

  • шлепки в бассейн;
  • шапочка;
  • зажим для носа;
  • специальный купальник.

Самая затратная часть из всего этого – купальный костюм, поскольку он нужен специальный. Те модели, которые обычно надевают на пляж – не подходят. Но в целом, для тренировок достаточно 1-2 костюмов, плюс еще для соревнований, и тратиться на дополнительный инвентарь не придется, поскольку все, что может потребоваться (мячи или колобашка) предоставляются в бассейне.

Источник: artisticsport.ru

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.