В чем заключается диета Адель - «Здоровье»
Dunce 17-авг, 14:56 800Певица Адель, еще в начале мая потрясшая поклонников своим преображением – за несколько месяцев она похудела на 44 килограмма, — объяснила подписчикам, что подвигло ее на столь значительную трансформацию. В своем посте в Instagram он призналась, что изменить свою жизнь ей помогла книга о том, как помочь себе, американки Гленнон Дойл «Неукротимый: перестаньте угождать, начните жить».
«Это было так, будто я влетела в собственное тело впервые в жизни», — поделилась ощущениями певица. В тексте, который Адель снабдила большим количеством восклицательных знаков, она заявила: «Я никогда не думала, что лишь я ответственна за собственное удовольствие, счастье и свободу!» Певица призвала всех поклонников, желающих перемен, приобрести соответствующее издание и последовать ее примеру.
В комментариях поклонники певицы, однако, не проявили воодушевления по поводу рекламируемой книги, но задали множество вопросов относительно нового альбома певицы. Одной из подписчиц, спросившей «Адель, где альбом?», артистка ответила: «Честно не имею никакого понятия».
Действительно, в последние несколько месяцев исполнительница хита «Hello» попадает в заголовки новостей в связи с переменами во внешнем виде, а не с творческими успехами. С тех пор, как в начале мая она опубликовала фото, на котором оказалась абсолютно неузнаваема из-за утраченных пышных форм, журналисты обсуждают ее диету, популярность которой резко выросла.
Новый режим питания певицы построен на сиртуиновой диете – то есть на потреблении растительных продуктов, содержащих белок сиртуин, который, как считается, активизирует обмен веществ. Его содержат такие продукты, как оливковое масло, красное вино, кофе, клубника, грецкие орехи, каперсы, капуста кейл, петрушка, красный лук, салат руккола, соя, сельдерей, финики и черный шоколад. Однако суть диеты, популяризированной в 2016 году в Великобритании фармацевтом Эйданом Гоггинсом и нутрициологом Гленом Мэттеном в их книге «Сиртуиновая диета», заключается не только в поедании определенных продуктов, но и в ограничении потребляемых калорий, причем весьма существенном.
Согласно плану питания, сидящий на сиртуиновой диете человек должен есть по семидневным циклам: в первые три дня он получает не более 1000 калорий в день, в последующие четыре – 1500.
Это означает, что в первой части худеющему можно три раза выпить зеленый сок и один раз съесть блюда из одобренных продуктов, а во второй разрешается поесть дважды, не забыв выпить два зеленых сока.
Хотя апологеты этой системы заявляют, что разрешенные продукты содержат витамины, минералы и антиоксиданты, позволяющие предотвратить старение, их явно недостаточно, чтобы удовлетворить потребности человека во многих необходимых микроэлементах и в энергии в целом. Авторы плана питания утверждают: сиртуин – так называемый «ген худобы» — активизируется при резком ограничении количества потребляемой энергии. Однако на деле подобное недоедание может серьезно отразиться на здоровье человека – западные диетологи сходятся во мнении, что полезным такой режим питания назвать нельзя, несмотря на наличие в нем ягод и листовых овощей.
Прежде всего, худеющему недостает белков – из рыбы, мяса, курицы, фасоли. «Ограничивая потребление белков соками приведет к потере мышечной массы», — объяснила Адриенне Юдим, директор Центра питания и похудения из Беверли-Хиллз журналу Shape. Она предупредила, что из-за этого обмен веществ, напротив, замедлится, и держать вес будет сложнее.
Кроме того, план диеты слишком ограничивает человека в калориях. «Тысяча калорий – это меньше, чем рекомендуют потреблять в день двухлетнему ребенку, — заявила нутрициолог Рэйчел Хартли изданию The Insider. – А если взрослый ест столько, рассчитывая, что это даст энергию на целый день, то падать он не будет, но энергии на то, чтобы работать в полную силу, ему не хватит».
Певица Адель рассказала своим подписчикам в Instagram, что подвигло ее изменить свою жизнь и сесть на диету, однако в ответ на вопрос о новом альбоме призналась, что «понятия не имеет», когда он выйдет. В начале мая артистка поразила поклонников разительной переменной во внешности: секретом похудения актрисы стала диета, которая предусматривает потребление определенных продуктов и резкое сокращение калорий, граничащее с недоеданием.Певица Адель, еще в начале мая потрясшая поклонников своим преображением – за несколько месяцев она похудела на 44 килограмма, — объяснила подписчикам, что подвигло ее на столь значительную трансформацию. В своем посте в Instagram он призналась, что изменить свою жизнь ей помогла книга о том, как помочь себе, американки Гленнон Дойл «Неукротимый: перестаньте угождать, начните жить». «Это было так, будто я влетела в собственное тело впервые в жизни», — поделилась ощущениями певица. В тексте, который Адель снабдила большим количеством восклицательных знаков, она заявила: «Я никогда не думала, что лишь я ответственна за собственное удовольствие, счастье и свободу!» Певица призвала всех поклонников, желающих перемен, приобрести соответствующее издание и последовать ее примеру. В комментариях поклонники певицы, однако, не проявили воодушевления по поводу рекламируемой книги, но задали множество вопросов относительно нового альбома певицы. Одной из подписчиц, спросившей «Адель, где альбом?», артистка ответила: «Честно не имею никакого понятия». Действительно, в последние несколько месяцев исполнительница хита «Hello» попадает в заголовки новостей в связи с переменами во внешнем виде, а не с творческими успехами. С тех пор, как в начале мая она опубликовала фото, на котором оказалась абсолютно неузнаваема из-за утраченных пышных форм, журналисты обсуждают ее диету, популярность которой резко выросла. Новый режим питания певицы построен на сиртуиновой диете – то есть на потреблении растительных продуктов, содержащих белок сиртуин, который, как считается, активизирует обмен веществ. Его содержат такие продукты, как оливковое масло, красное вино, кофе, клубника, грецкие орехи, каперсы, капуста кейл, петрушка, красный лук, салат руккола, соя, сельдерей, финики и черный шоколад. Однако суть диеты, популяризированной в 2016 году в Великобритании фармацевтом Эйданом Гоггинсом и нутрициологом Гленом Мэттеном в их книге «Сиртуиновая диета», заключается не только в поедании определенных продуктов, но и в ограничении потребляемых калорий, причем весьма существенном. Согласно плану питания, сидящий на сиртуиновой диете человек должен есть по семидневным циклам: в первые три дня он получает не более 1000 калорий в день, в последующие четыре – 1500. Это означает, что в первой части худеющему можно три раза выпить зеленый сок и один раз съесть блюда из одобренных продуктов, а во второй разрешается поесть дважды, не забыв выпить два зеленых сока. Хотя апологеты этой системы заявляют, что разрешенные продукты содержат витамины, минералы и антиоксиданты, позволяющие предотвратить старение, их явно недостаточно, чтобы удовлетворить потребности человека во многих необходимых микроэлементах и в энергии в целом. Авторы плана питания утверждают: сиртуин – так называемый «ген худобы» — активизируется при резком ограничении количества потребляемой энергии. Однако на деле подобное недоедание может серьезно отразиться на здоровье человека – западные диетологи сходятся во мнении, что полезным такой режим питания назвать нельзя, несмотря на наличие в нем ягод и листовых овощей. Прежде всего, худеющему недостает белков – из рыбы, мяса, курицы, фасоли. «Ограничивая потребление белков соками приведет к потере мышечной массы», — объяснила Адриенне Юдим, директор Центра питания и похудения из Беверли-Хиллз журналу Shape. Она предупредила, что из-за этого обмен веществ, напротив, замедлится, и держать вес будет сложнее. Кроме того, план диеты слишком ограничивает человека в калориях. «Тысяча калорий – это меньше, чем рекомендуют потреблять в день двухлетнему ребенку, — заявила нутрициолог Рэйчел Хартли изданию The Insider. – А если взрослый ест столько, рассчитывая, что это даст энергию на целый день, то падать он не будет, но энергии на то, чтобы работать в полную силу, ему не хватит».