6 звоночков, что твой мужчина не романтик, а абьюзер - «Семейные отношения»


  • Источник:

  • depositphotos.com

6 звоночков, что твой мужчина не романтик, а абьюзер - «Семейные отношения»

Алина Шубская
Автор
-->

Когда насилие невидимо маскируется под любовь.



Многие часто интересуются, почему жертвы насилия не уходят сразу. Насилие, или абьюз, как его принято называть в психологии, редко начинается сразу, на первом свидании. Это долгий процесс попадания в ловушку, а самое ужасное в нем то, что первые шаги к этой ловушке замаскированы под романтику и любовь.

Проверь своего мужчину на такие признаки.

Ревность

Ревнует — значит любит, не так ли? Но ревность ревности рознь. Во-первых, стоит задуматься о беспочвенной ревности: он не разрешает тебе краситься или надевать платье с декольте, ведь на тебя будут смотреть. Это всего лишь догадки и такая ревность не имеет под собой почвы.

Во-вторых, важно, не обвиняет ли он в этой ревности тебя. Если, по его словам, ты виновата в том, что привлекаешь мужчин — это самый настоящий абьюз и любви в нем нет.

Чрезмерная опека

Если мужчина запрещает тебе ходить куда-то под предлогом заботы, встречает тебя каждый раз, когда хочет, не дает долго гулять одной, мониторит твои соцсети ради якобы безопасности, предлагает уйти с работы, чтобы самому тебя обеспечивать — это опасные звоночки, которые делают тебя зависимой от него.

Обычно абьюзеры этого и добиваются, ведь абсолютно зависимая женщина никуда от них не сможет уйти.

Ограничение общения

Ему категорически не нравятся твои подруги, а о друзьях и речи быть не может. К коллегам он ревнует, с родителями не ладит. Знакомо? К сожалению, на этом этапе капкан абьюзера вокруг жертвы практически захлопывается.

Социализация, опора на родственников и друзей — важна каждому человеку и терять ее ни в коем случае нельзя.

Финансовый контроль

Чудесно, когда мужчина обеспечивает любимую женщину. Но строгий запрет на работу или же строгий учет финансов, выдача денег под запись по причине ведения домашней бухгалтерии — один из самых распространенных видов насилия — финансовое.

Нужно всегда иметь какие-то сбережения, а лучше, хотя бы небольшой собственный доход.

Эмоциональные качели

Да, он вспыльчив, ревнив и эмоционален: кричит, оскорбляет и может даже угрожать. Зато потом! Цветы, рестораны, ношение на руках, дорогие подарки и путешествия.

Если тебе это знакомо, ты попала в типичную абьюзерскую ловушку эмоциональных качелей. Он платит за насилие над тобой, хочешь ли та таких отношений?

Перекладывание вины

Наконец, ты постоянно виновата. В его эмоциях, в том, что он кричит, ругается и хамит. Он находит, как обвинить тебя, и вот ты уже оправдываешь его агрессию.

Запомни: как бы не провинился человек, он не заслуживает агрессии, оскорбления и насилия. Если твой партнер считает иначе, пришло время помахать ему рукой.

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

6 звоночков, что твой мужчина не романтик, а абьюзер - «Семейные отношения» 6 звоночков, что твой мужчина не романтик, а абьюзер - «Семейные отношения» 6 звоночков, что твой мужчина не романтик, а абьюзер - «Семейные отношения» 6 звоночков, что твой мужчина не романтик, а абьюзер - «Семейные отношения» 6 звоночков, что твой мужчина не романтик, а абьюзер - «Семейные отношения»




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.