Салат со спаржей, копченым лососем и сухариками - «Закуски»
Administrator 08-июн, 06:16 683Ингредиенты:
листья салата 200 г
----------------------
лосось копченый 100 г
----------------------
огурцы свежие 2 шт.
----------------------
лук-шалот 1 шт.
----------------------
лимон ? шт.
----------------------
спаржа зеленая 1 пучок
----------------------
хлеб белый 1 кусок
----------------------
масло оливковое 6 ст.л.
----------------------
вода 2 ст.л.
----------------------
горчица сладкая 2 ч.л.
----------------------
мед 1 ч.л.
----------------------
базилик сушеный по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Зелень салата и свежие огурцы нарезать и выложить в салатницу.
ШАГ 2
У спаржи удалить жесткие кончики на полтора-два сантиметра.
ШАГ 3
Отварить в кипящей подсоленной воде в течение двух-трех минут после начала закипания. Продукт быстро процедить и сполоснуть проточной холодной водой. Крупно порезать, стрелки отложить в сторону, стебли добавить в салатную зелень.
ШАГ 4
Кусочек белого хлеба нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
ШАГ 5
Поместить в блендер сок лимона, оливковое масло, натуральный мёд, готовую сладкую горчицу, лук-шалот, зеленый базилик, подлить воду. Измельчить ингредиенты до однородного состояния.
ШАГ 6
Половину заправки перемешать с салатной зеленью. Разложить салат в тарелки, сверху – гренки, стрелки спаржи, кусочки копченого лосося. Полить блюдо остатками заправки.
СОВЕТ
Ингредиенты можно выложить на тарелки в виде горки. Поливают блюдо оставшейся заправкой перед подачей, чтобы сухарики не успели намокнуть.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: листья салата 200 г ---------------------- лосось копченый 100 г ---------------------- огурцы свежие 2 шт. ---------------------- лук-шалот 1 шт. ---------------------- лимон ? шт. ---------------------- спаржа зеленая 1 пучок ---------------------- хлеб белый 1 кусок ---------------------- масло оливковое 6 ст.л. ---------------------- вода 2 ст.л. ---------------------- горчица сладкая 2 ч.л. ---------------------- мед 1 ч.л. ---------------------- базилик сушеный по вкусу Приготовление: ШАГ 1 Зелень салата и свежие огурцы нарезать и выложить в салатницу. ШАГ 2 У спаржи удалить жесткие кончики на полтора-два сантиметра. ШАГ 3 Отварить в кипящей подсоленной воде в течение двух-трех минут после начала закипания. Продукт быстро процедить и сполоснуть проточной холодной водой. Крупно порезать, стрелки отложить в сторону, стебли добавить в салатную зелень. ШАГ 4 Кусочек белого хлеба нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. ШАГ 5 Поместить в блендер сок лимона, оливковое масло, натуральный мёд, готовую сладкую горчицу, лук-шалот, зеленый базилик, подлить воду. Измельчить ингредиенты до однородного состояния. ШАГ 6 Половину заправки перемешать с салатной зеленью. Разложить салат в тарелки, сверху – гренки, стрелки спаржи, кусочки копченого лосося. Полить блюдо остатками заправки. СОВЕТ Ингредиенты можно выложить на тарелки в виде горки. Поливают блюдо оставшейся заправкой перед подачей, чтобы сухарики не успели намокнуть. Приятного Вам аппетита!