Куриный холодец с яйцами и морковью - «Закуски» » Дети и Я

Куриный холодец с яйцами и морковью - «Закуски»


Ингредиенты:

курица 1 шт.
----------------------
морковь 140 г
----------------------
яйца 2 шт.
----------------------
лук репчатый 1 шт.
----------------------
чеснок 5 зубчиков
----------------------
лавровый лист 4 шт.
----------------------
кинза 5 г
----------------------
перец черный горошком 5 шт.
----------------------
соль 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1. С курицы снять кожу, поместить в емкость и налить холодную воду так, чтобы она приблизительно на 5 сантиметров курицу покрывала, поставить на большой огонь.
Шаг 2. Как закипит, собрать пену, убавить пламя и варить на маленьком огне приблизительно 4 часа, время от времени необходимо убирать пену и жир.
Шаг 3. Нужно, чтобы осталось воды вполовину меньше, а мясо легко отходило от костей.
Шаг 4. Затем добавить в бульон почищенную морковь, лук и чеснок, проварить снова 30 минут.
Шаг 5. Посолить, поперчить, добавить перец горошек и лавровый лист, варить опять 30 минут.
Шаг 6. Яйца сварить вкрутую, морковь почистить для украшения (можно немного сварить в бульоне, на любителя), нарезать ее разнообразными формами.
Шаг 7. Очистить чеснок и нарезать пластинками.
Шаг 8. Достать из бульона вареный лук, морковь и чеснок – они больше не понадобятся.
Шаг 9. Бульон процедить, охладить.
Шаг 10. Отделить мясо от костей (кости выбросить), нарезать небольшими кусочками и переложить в тарелку.
Шаг 11. Яйца нарезать вдоль и уложить на мясо, дальше выложить морковь, чеснок, приукрасить зеленью (кинза или петрушка).
Шаг 12. Тщательно залить все бульоном и отправить в холодильник для застывания.
СОВЕТ

Подавать можно с хреном или горчицей, но можно сделать соус: натереть хрен и чеснок, смешать со сметаной и измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: курица 1 шт. ---------------------- морковь 140 г ---------------------- яйца 2 шт. ---------------------- лук репчатый 1 шт. ---------------------- чеснок 5 зубчиков ---------------------- лавровый лист 4 шт. ---------------------- кинза 5 г ---------------------- перец черный горошком 5 шт. ---------------------- соль 1 ч.л. Приготовление: Шаг 1. С курицы снять кожу, поместить в емкость и налить холодную воду так, чтобы она приблизительно на 5 сантиметров курицу покрывала, поставить на большой огонь. Шаг 2. Как закипит, собрать пену, убавить пламя и варить на маленьком огне приблизительно 4 часа, время от времени необходимо убирать пену и жир. Шаг 3. Нужно, чтобы осталось воды вполовину меньше, а мясо легко отходило от костей. Шаг 4. Затем добавить в бульон почищенную морковь, лук и чеснок, проварить снова 30 минут. Шаг 5. Посолить, поперчить, добавить перец горошек и лавровый лист, варить опять 30 минут. Шаг 6. Яйца сварить вкрутую, морковь почистить для украшения (можно немного сварить в бульоне, на любителя), нарезать ее разнообразными формами. Шаг 7. Очистить чеснок и нарезать пластинками. Шаг 8. Достать из бульона вареный лук, морковь и чеснок – они больше не понадобятся. Шаг 9. Бульон процедить, охладить. Шаг 10. Отделить мясо от костей (кости выбросить), нарезать небольшими кусочками и переложить в тарелку. Шаг 11. Яйца нарезать вдоль и уложить на мясо, дальше выложить морковь, чеснок, приукрасить зеленью (кинза или петрушка). Шаг 12. Тщательно залить все бульоном и отправить в холодильник для застывания. СОВЕТ Подавать можно с хреном или горчицей, но можно сделать соус: натереть хрен и чеснок, смешать со сметаной и измельченной зеленью. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.



Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.