Салат «Мимоза» с горбушей - «Закуски» » Дети и Я

Салат «Мимоза» с горбушей - «Закуски»



Ингредиенты:

филе горбуши (или лосося) — 400 г
---------------------------------
яйца — 5 штук
---------------------------------
картофель — 5 штук
---------------------------------
морковь — 5 штук
---------------------------------
1 зеленое яблоко
---------------------------------
зелёный лук
---------------------------------
пучок укропа
---------------------------------
майонез по вкусу
---------------------------------
лимонный сок
---------------------------------
соль
---------------------------------

Приготовление:

Отвариваем до готовности морковь и картофель в подсоленной воде. Остужаем и натираем на мелкой тёрке.

Яйца, сваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки. Натираем белки на тёрке. Желтки крошим.

Отвариваем филе горбуши на пару, солим и остужаем. Разбираем вилкой на мелкие кусочки.

Яблоки очищаем и натираем на мелкой тёрке, сбрызгиваем лимоном. Лук и укроп мелко нарезаем.

Выкладываем салат на блюдо слоями: первый слой — половина картофеля, солим и смазываем майонезом.

Второй слой — половина рыбы, смазываем майонезом. Распределяем лук и укроп.

Следующий слой – половина моркови, смазываем майонезом.

Повторяем слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой майонезом.

Затем выкладываем слой яблок, смазываем майонезом.

Выкладываем белки, хорошо смазываем майонезом, украшаем салат желтками.

Ставим салат в холодильник на 2-3 ч.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: филе горбуши (или лосося) — 400 г --------------------------------- яйца — 5 штук --------------------------------- картофель — 5 штук --------------------------------- морковь — 5 штук --------------------------------- 1 зеленое яблоко --------------------------------- зелёный лук --------------------------------- пучок укропа --------------------------------- майонез по вкусу --------------------------------- лимонный сок --------------------------------- соль --------------------------------- Приготовление: Отвариваем до готовности морковь и картофель в подсоленной воде. Остужаем и натираем на мелкой тёрке. Яйца, сваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки. Натираем белки на тёрке. Желтки крошим. Отвариваем филе горбуши на пару, солим и остужаем. Разбираем вилкой на мелкие кусочки. Яблоки очищаем и натираем на мелкой тёрке, сбрызгиваем лимоном. Лук и укроп мелко нарезаем. Выкладываем салат на блюдо слоями: первый слой — половина картофеля, солим и смазываем майонезом. Второй слой — половина рыбы, смазываем майонезом. Распределяем лук и укроп. Следующий слой – половина моркови, смазываем майонезом. Повторяем слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой майонезом. Затем выкладываем слой яблок, смазываем майонезом. Выкладываем белки, хорошо смазываем майонезом, украшаем салат желтками. Ставим салат в холодильник на 2-3 ч. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.


Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.