Фрикадельки из индейки в остром томатном соусе - «Второе блюдо»
Administrator 08-окт, 10:07 734Ингредиенты:
фарш из индейки 500 г
----------------------
яйца 1 шт.
----------------------
сухари панировочные 2 ст.л.
----------------------
базилик свежий 2 ст.л.
----------------------
орегано сушеный 1 ч.л.
----------------------
тмин 1 ч.л.
----------------------
горчица дижонская 1 ч.л.
----------------------
перец красный хлопьями 1/2 ч.л.
----------------------
соль чесночная 1/2 ч.л.
----------------------
перец кайенский молотый 1/4 ч.л.
----------------------
перец черный молотый 1/4 ч.л.
для соуса:
соус томатный 450 г
----------------------
грибы 250 г
----------------------
сыр моцарелла 120-170 г
----------------------
базилик 4-5 листиков
----------------------
орегано 1 ч.л.
----------------------
перец красный хлопьями 1/2 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
В большой емкости смешать индюшачий фарш, куриные яйца, панировочные сухари, сушеный орегано и мелко нарубленный свежий базилик. Добавить семена тмина, дижонскую горчицу, чесночную соль, черный молотый перец, кайенский красный перец и хлопья красного перца. Массу хорошо перемешать, слепить небольшие шарики. Противень смазать маслом, печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 2
Для приготовления соуса нагреть сковороду на среднем огне, вылить на нее томатный соус, добавить нарубленный свежий базилик, орегано, хлопья красного перца, нарезанные грибы, сыр Моцарелла, нарезанный большими кусками. Прогревать до загустения.
ШАГ 3
Готовые фрикадельки переложить в соус, полить каждый шарик полученной смесью, сверху положить целые листья базилика. Сыр выложить в любом порядке. Прогревать фрикадельки из индейки в течение пяти минут на среднем огне, до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: фарш из индейки 500 г ---------------------- яйца 1 шт. ---------------------- сухари панировочные 2 ст.л. ---------------------- базилик свежий 2 ст.л. ---------------------- орегано сушеный 1 ч.л. ---------------------- тмин 1 ч.л. ---------------------- горчица дижонская 1 ч.л. ---------------------- перец красный хлопьями 1/2 ч.л. ---------------------- соль чесночная 1/2 ч.л. ---------------------- перец кайенский молотый 1/4 ч.л. ---------------------- перец черный молотый 1/4 ч.л. для соуса: соус томатный 450 г ---------------------- грибы 250 г ---------------------- сыр моцарелла 120-170 г ---------------------- базилик 4-5 листиков ---------------------- орегано 1 ч.л. ---------------------- перец красный хлопьями 1/2 ч.л. Приготовление: ШАГ 1 В большой емкости смешать индюшачий фарш, куриные яйца, панировочные сухари, сушеный орегано и мелко нарубленный свежий базилик. Добавить семена тмина, дижонскую горчицу, чесночную соль, черный молотый перец, кайенский красный перец и хлопья красного перца. Массу хорошо перемешать, слепить небольшие шарики. Противень смазать маслом, печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. ШАГ 2 Для приготовления соуса нагреть сковороду на среднем огне, вылить на нее томатный соус, добавить нарубленный свежий базилик, орегано, хлопья красного перца, нарезанные грибы, сыр Моцарелла, нарезанный большими кусками. Прогревать до загустения. ШАГ 3 Готовые фрикадельки переложить в соус, полить каждый шарик полученной смесью, сверху положить целые листья базилика. Сыр выложить в любом порядке. Прогревать фрикадельки из индейки в течение пяти минут на среднем огне, до расплавления сыра. Приятного Вам аппетита!