Рисовая запеканка с грудинкой и овощами - «Второе блюдо» » Дети и Я

Рисовая запеканка с грудинкой и овощами - «Второе блюдо»


Ингредиенты:

молоко 500 мл
----------------------
зеленый горошек замороженный 300 г
----------------------
грудинка 300 г
----------------------
сыр 300 г
----------------------
рис длиннозерный 200 г
----------------------
яйца 2 шт.
----------------------
лук 1 шт.
----------------------
морковь 1 шт.
----------------------
петрушка 1 пучок
----------------------
перец черный молотый
----------------------
прованские травы
----------------------
мускатный орех
----------------------
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах.
ШАГ 2
Лук, морковь нарежем и пассируем на сковороде. Снимаем с огня и остужаем.
ШАГ 3
Натираем сыр. Нарезаем грудинку.
ШАГ 4
Яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы. Нарезаем петрушку. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
ШАГ 5
Смешиваем половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис.
Выкладываем массу в форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
ШАГ 6
Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: молоко 500 мл ---------------------- зеленый горошек замороженный 300 г ---------------------- грудинка 300 г ---------------------- сыр 300 г ---------------------- рис длиннозерный 200 г ---------------------- яйца 2 шт. ---------------------- лук 1 шт. ---------------------- морковь 1 шт. ---------------------- петрушка 1 пучок ---------------------- перец черный молотый ---------------------- прованские травы ---------------------- мускатный орех ---------------------- соль Приготовление: ШАГ 1 Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах. ШАГ 2 Лук, морковь нарежем и пассируем на сковороде. Снимаем с огня и остужаем. ШАГ 3 Натираем сыр. Нарезаем грудинку. ШАГ 4 Яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы. Нарезаем петрушку. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем. ШАГ 5 Смешиваем половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис. Выкладываем массу в форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. ШАГ 6 Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку. Запекаем до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.