Жареные кабачки с овощами и сыром фета - «Второе блюдо»
Administrator 19-авг, 14:07 701Ингредиенты:
кабачки 2 шт.
----------------------
соль 1 ч.л.
----------------------
перец черный молотый ? ч.л.
----------------------
масло растительное 2 ст.л.
----------------------
перец сладкий болгарский 1.5 шт.
----------------------
помидоры 1 шт.
----------------------
лук репчатый 40 г
----------------------
уксус бальзамический 1 ст.л.
----------------------
паприка 1 ч.л.
----------------------
укроп 10 г
----------------------
базилик 10 г
----------------------
сыр фета 40 г
Приготовление:
ШАГ 1
Кабачки нарезать наискось толщиной около 0,5 см, посолить и поперчить, добавить растительное масло (1 ст. л.). Оставить на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем Смазать сковороду гриль растительным маслом (1 ст. л.) и обжарить кабачки на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 2
Болгарский перец очистить от семян. Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать тонкими кубиками. Сложить все в тарелку, полить бальзамическим уксусом, добавить паприку и перемешать.
ШАГ 3
Ножом мелко нарубить укроп и базилик.
ШАГ 4
На дольку обжаренного кабачка намазать сыр фета, посыпать укропом и базиликом, сверху выложить овощную начинку.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: кабачки 2 шт. ---------------------- соль 1 ч.л. ---------------------- перец черный молотый ? ч.л. ---------------------- масло растительное 2 ст.л. ---------------------- перец сладкий болгарский 1.5 шт. ---------------------- помидоры 1 шт. ---------------------- лук репчатый 40 г ---------------------- уксус бальзамический 1 ст.л. ---------------------- паприка 1 ч.л. ---------------------- укроп 10 г ---------------------- базилик 10 г ---------------------- сыр фета 40 г Приготовление: ШАГ 1 Кабачки нарезать наискось толщиной около 0,5 см, посолить и поперчить, добавить растительное масло (1 ст. л.). Оставить на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем Смазать сковороду гриль растительным маслом (1 ст. л.) и обжарить кабачки на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. ШАГ 2 Болгарский перец очистить от семян. Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать тонкими кубиками. Сложить все в тарелку, полить бальзамическим уксусом, добавить паприку и перемешать. ШАГ 3 Ножом мелко нарубить укроп и базилик. ШАГ 4 На дольку обжаренного кабачка намазать сыр фета, посыпать укропом и базиликом, сверху выложить овощную начинку. Приятного Вам аппетита!