Куриные кармашки с розмарином и рикоттой Куриные кармашки с розмарином и рикоттой - «Второе блюдо»
Administrator 29-фев, 06:10 799Ингредиенты:
куриное филе 4 шт.
----------------------
сыр рикотта 4 ст.л.
----------------------
чеснок 4 зубчика
----------------------
масло растительное 2 ст.л.
----------------------
масло сливочное 1 ст.л.
----------------------
листья розмарина 1 веточка
----------------------
перец черный свежемолотый
----------------------
соль морская
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе разрезать посередине острым ножом. Посолить и поперчить внутри и снаружи полученный кармашек. Сложить подготовленные филе друг на друга и оставить для пропитывания на 15 минут.
Шаг 2. Для приготовления начинки смешать рикотту и рубленые листочки розмарина.
Шаг 3. Очистить и нарезать пластинками чеснок, положить в середину кармашков. Часть можно мелко нарубить и смешать с начинкой. Положить начинку.
Шаг 4. Края кармашков закрепить зубочистками.
Шаг 5. Разогреть на сковороде растительное масло, можно взять оливковое. Положить филе, обжарить с двух сторон по пять минут, до появления румяной корочки. Если филе очень свежее, то времени для приготовления потребуется еще меньше, по три минуты на каждую сторону.
Шаг 6. Огонь убавить, положить на сковороду кусочек сливочного масла, накрыть блюдо крышкой, жарить 10 минут. Готовность мяса проверить острым ножом – вытекающий сок должен стать прозрачным.
СОВЕТ
На гарнир к филе можно отварить любые овощи, например, капусту брокколи.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: куриное филе 4 шт. ---------------------- сыр рикотта 4 ст.л. ---------------------- чеснок 4 зубчика ---------------------- масло растительное 2 ст.л. ---------------------- масло сливочное 1 ст.л. ---------------------- листья розмарина 1 веточка ---------------------- перец черный свежемолотый ---------------------- соль морская Приготовление: Шаг 1. Куриное филе разрезать посередине острым ножом. Посолить и поперчить внутри и снаружи полученный кармашек. Сложить подготовленные филе друг на друга и оставить для пропитывания на 15 минут. Шаг 2. Для приготовления начинки смешать рикотту и рубленые листочки розмарина. Шаг 3. Очистить и нарезать пластинками чеснок, положить в середину кармашков. Часть можно мелко нарубить и смешать с начинкой. Положить начинку. Шаг 4. Края кармашков закрепить зубочистками. Шаг 5. Разогреть на сковороде растительное масло, можно взять оливковое. Положить филе, обжарить с двух сторон по пять минут, до появления румяной корочки. Если филе очень свежее, то времени для приготовления потребуется еще меньше, по три минуты на каждую сторону. Шаг 6. Огонь убавить, положить на сковороду кусочек сливочного масла, накрыть блюдо крышкой, жарить 10 минут. Готовность мяса проверить острым ножом – вытекающий сок должен стать прозрачным. СОВЕТ На гарнир к филе можно отварить любые овощи, например, капусту брокколи. Приятного Вам аппетита!