Жирная еда убивает микрофлору кишечника
Меланья 02-мар, 12:00 1 752Жирная еда убивает микрофлору кишечника
Если у человека в рационе отмечается переизбыток жирной пищи, он столкнется с нарушением микрофлоры кишечника. Итогом может стать диабет, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт. Это доказал эксперимент, в котором приняли участие более 200 здоровых добровольцев 18-35 лет.
Людей разбили на группы. В первой группе процент жиров составил 20% от общего потребления калорий (уровень ниже рекомендованной нормы), у второй — 30%, у третьей — 40%. Спустя полгода была произведена оценка влияния рациона на микрофлору кишечника добровольцев. Все три группы демонстрировали снижение веса.
Но больше всего похудели люди из первой группы. Также у них отмечалось самое значительное снижение показателей общего холестерина, липопротеинов низкой плотности и объема талии. Притом, в их микрофлоре значительно увеличился процент бактерий, связанных с низким уровнем холестерина. А вот люди из третьей группы имели рост числа бактерий, напротив, связанных с высоким уровнем холестерина. Жирный рацион также вызывал изменения в метаболизме длинноцепочечных жирных кислот. В телах людей повышалась концентрация соединений, вызывающих воспаление.
Жирная еда убивает микрофлору кишечника Если у человека в рационе отмечается переизбыток жирной пищи, он столкнется с нарушением микрофлоры кишечника. Итогом может стать диабет, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт. Это доказал эксперимент, в котором приняли участие более 200 здоровых добровольцев 18-35 лет. Людей разбили на группы. В первой группе процент жиров составил 20% от общего потребления калорий (уровень ниже рекомендованной нормы), у второй — 30%, у третьей — 40%. Спустя полгода была произведена оценка влияния рациона на микрофлору кишечника добровольцев. Все три группы демонстрировали снижение веса. Но больше всего похудели люди из первой группы. Также у них отмечалось самое значительное снижение показателей общего холестерина, липопротеинов низкой плотности и объема талии. Притом, в их микрофлоре значительно увеличился процент бактерий, связанных с низким уровнем холестерина. А вот люди из третьей группы имели рост числа бактерий, напротив, связанных с высоким уровнем холестерина. Жирный рацион также вызывал изменения в метаболизме длинноцепочечных жирных кислот. В телах людей повышалась концентрация соединений, вызывающих воспаление.