Самый быстрый суп с охотничьими колбасками - «Первое блюдо»
Administrator 12-янв, 00:27 2 610center]Ингредиенты:
вода — 1,5 литра
---------------------------------
сыр плавленый — 200 грамм
---------------------------------
колбаски охотничьи — 5 штук
---------------------------------
морковь (маленького размера) — одна штука
---------------------------------
репчатый лук (среднего размера) — одна штука
---------------------------------
картофель — три штуки
---------------------------------
лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу
---------------------------------
Приготовление:
В первую очередь займемся подготовкой овощей для быстрого приготовления сырного супа.
Головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем и будем бросать в бульон. Я всегда бросаю луковицу целую (не разрезаю ее на части), а вы можете разрезать ее пополам.
Небольшую морковь очищаем, моем и нарезаем ножом тонкими полукольцами. Для этого нужно разрезать морковь вдоль пополам, а затем каждый кусок нарезать слайсами.
Клубни картофеля очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
Охотничьи колбаски нарезаем небольшими кольцами. При необходимости колбаски нужно освободить от пленки.
В кастрюлю наливаем воду и даем закипеть.
В кипящую воду добавляем специи по своему вкусу. Я добавляю лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Солим по вкусу.
Кладем в кастрюлю луковицу, нарезанный картофель и морковь.
Накрываем крышкой, и варим овощи до готовности: на среднем огне.
Когда овощи будут готовы, кладем нарезанные охотничьи колбаски.
Затем выкладываем в кастрюлю плавленый сыр (для приготовления этого сырного супа я использую плавленый сыр «Янтарь»), и все хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился в овощном бульоне.
Даем супу с охотничьими колбасками и сыром закипеть, снимаем с огня.
Разливаем в тарелки. В каждую тарелку бросаем горсть острых сухариков и щепотку мелко нарезанного укропа.
Подаем к столу сухариками. Сухарики можно использовать покупные, а можно самостоятельно поджарить на сковородке до румяности кусочки хлеба со специями и чесноком: так будет еще вкуснее.
Для самостоятельного приготовления сухариков можно использовать как пшеничный хлеб, так и ржаной.
Хлеб нарезаем небольшими брусочками, немного солим его, добавляем любимые специи и чеснок (лучше использовать
чеснок в порошке) и отправляем на сковородку.
При постоянном помешивании, даем сухарикам поджариться. Готово!
Домашние сухарики намного полезнее покупных, поэтому если суп будут кушать дети, лучше сделать сухарики самостоятельно: и не одну порцию, так как дети съедают их в первую очередь.
Приятного Вам аппетита!
center] Ингредиенты: вода — 1,5 литра --------------------------------- сыр плавленый — 200 грамм --------------------------------- колбаски охотничьи — 5 штук --------------------------------- морковь (маленького размера) — одна штука --------------------------------- репчатый лук (среднего размера) — одна штука --------------------------------- картофель — три штуки --------------------------------- лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу --------------------------------- Приготовление: В первую очередь займемся подготовкой овощей для быстрого приготовления сырного супа. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем и будем бросать в бульон. Я всегда бросаю луковицу целую (не разрезаю ее на части), а вы можете разрезать ее пополам. Небольшую морковь очищаем, моем и нарезаем ножом тонкими полукольцами. Для этого нужно разрезать морковь вдоль пополам, а затем каждый кусок нарезать слайсами. Клубни картофеля очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Охотничьи колбаски нарезаем небольшими кольцами. При необходимости колбаски нужно освободить от пленки. В кастрюлю наливаем воду и даем закипеть. В кипящую воду добавляем специи по своему вкусу. Я добавляю лавровый лист и несколько горошин черного перца. Солим по вкусу. Кладем в кастрюлю луковицу, нарезанный картофель и морковь. Накрываем крышкой, и варим овощи до готовности: на среднем огне. Когда овощи будут готовы, кладем нарезанные охотничьи колбаски. Затем выкладываем в кастрюлю плавленый сыр (для приготовления этого сырного супа я использую плавленый сыр «Янтарь»), и все хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился в овощном бульоне. Даем супу с охотничьими колбасками и сыром закипеть, снимаем с огня. Разливаем в тарелки. В каждую тарелку бросаем горсть острых сухариков и щепотку мелко нарезанного укропа. Подаем к столу сухариками. Сухарики можно использовать покупные, а можно самостоятельно поджарить на сковородке до румяности кусочки хлеба со специями и чесноком: так будет еще вкуснее. Для самостоятельного приготовления сухариков можно использовать как пшеничный хлеб, так и ржаной. Хлеб нарезаем небольшими брусочками, немного солим его, добавляем любимые специи и чеснок (лучше использовать чеснок в порошке) и отправляем на сковородку. При постоянном помешивании, даем сухарикам поджариться. Готово! Домашние сухарики намного полезнее покупных, поэтому если суп будут кушать дети, лучше сделать сухарики самостоятельно: и не одну порцию, так как дети съедают их в первую очередь. Приятного Вам аппетита!