Диетолог Гридина: слива помогает улучшить состояние печени и продлить молодость. - «ЕДА» » Дети и Я

Диетолог Гридина: слива помогает улучшить состояние печени и продлить молодость. - «ЕДА»


Диетолог Наталия Гридина назвала сливу доступным продуктом для продления молодости и улучшения многих показателей здоровья.

Диетолог Гридина рассказала в интервью, что недорогая, повсеместно распространенная в России слива является продуктом, способствующим сохранению молодости.

«В сливах много антиоксидантов и витаминов С, А, группы В, которые препятствуют старению клеток организма», - сообщила она изданию Life.
Кроме того, слива отличается большим количеством клетчатки, способствующей росту полезной микрофлоры кишечника, – это не только позитивно сказывается на пищеварении, но и становится превосходной поддержкой для иммунитета, укрепляет здоровье в целом. Также благодаря обилию клетчатки и содержанию витаминов слива помогает улучшить состояние печени.
«Регулярное употребление в пищу слив благоприятно сказывается на работе печени», - констатировала диетолог Гридина.
Специалистка обратила внимание на то, что в сливе содержится фруктоза. При имеющихся проблемах с весом или при сахарном диабете есть ее нужно с осторожностью, лучше предварительно проконсультироваться с врачом.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, с какими продуктами не сочетаются рис и гречка.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.


Диетолог Наталия Гридина назвала сливу доступным продуктом для продления молодости и улучшения многих показателей здоровья. Диетолог Гридина рассказала в интервью, что недорогая, повсеместно распространенная в России слива является продуктом, способствующим сохранению молодости. «В сливах много антиоксидантов и витаминов С, А, группы В, которые препятствуют старению клеток организма», - сообщила она изданию Life. Кроме того, слива отличается большим количеством клетчатки, способствующей росту полезной микрофлоры кишечника, – это не только позитивно сказывается на пищеварении, но и становится превосходной поддержкой для иммунитета, укрепляет здоровье в целом. Также благодаря обилию клетчатки и содержанию витаминов слива помогает улучшить состояние печени. «Регулярное употребление в пищу слив благоприятно сказывается на работе печени», - констатировала диетолог Гридина. Специалистка обратила внимание на то, что в сливе содержится фруктоза. При имеющихся проблемах с весом или при сахарном диабете есть ее нужно с осторожностью, лучше предварительно проконсультироваться с врачом. Ранее портал MedikForum.ru писал о том, с какими продуктами не сочетаются рис и гречка. Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.